Итальянский шеф-повар Антонио Рицци, перебравшийся в Вологду, принял православие
30.01.2025Шеф-повар из Италии Антонио Мария Бруно Рицци, более 10 лет назад переехавший жить в Вологду, в начале этого года принял
православную веру.
Чин присоединения к Православию над Антонио Рицци 26 января 2025 года в Воскресенском кафедральном соборе Вологды совершил
митрополит Вологодский и Кирилловский Савва, сообщает сайт Вологодской митрополии.
Этот чин было необходимо совершить, т.к. до этого Антонио Рицци был членом Католической Церкви, а католиков в православие
принимают именно через особый чин, а не перекрещивают.
Как написал у себя в соцсетях владыка Савва, за годы жизни в России, а это уже 25 лет, Антонио Рицци «постепенно проникся и русской
культурой, и русскими традициями, а особенно – красотой наших богослужений и степенной тишиной величественных храмов святой
Руси».
«Что же побудило человека, родом из жаркой Италии, стать неотъемлемой частью Русского Севера и Православия? Конечно же зов сердца
и Божий Промысел … Да и могло ли быть иначе, когда Святая Фиваида Северная так богата примерами благочестивых подвижников?
Решение было принято Антонио совершенно серьезно и осознанно», – отметил архипастырь.
Владыка Савва с радостью заметил, что «светлую Пасху мы встретим уже вместе!»
В свою очередь, сайт «Православие.ru» уточняет, что Антонио Рицци после переезда в Россию в 2000 году сначала жил и работал в
Москве, а более 10 лет назад переехал в Вологду, где открыл «Кулинарную студию Антонио Рицци», а также наладил производство
колбасной продукции, сыров, консервов, а сейчас занимается разработкой кондитерской линии.
Источник: Журнал "Фома"
→ 160 лет назад родился святой патриарх Тихон
← Ватикан предупредил об опасностях и «тени зла» искусственного интеллекта