Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Все события

Алексий II желает молодым людям, чтобы все их искания приводили бы в итоге к Богу

29.12.2007

Алексий II желает молодым людям, чтобы все их искания приводили бы в итоге к БогуПатриарх Московский и всея Руси Алексий II напомнил молодым людям, находящимся в жизненном поиске, что ответы на все вечные вопросы верующему человеку можно найти в Боге.

"Желаю вам, чтобы все ваши пути, искания и надежды были направлены к источнику всех благ - Богу. Помните, что "всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим. 10:11)", - обратился Алексий II к участникам XXX Европейской молодежной встречи общины Тезе, проходящей в эти дни в Женеве.

Патриарх отметил, что для молодежи большинство жизненных вопросов имеют "особую новизну и остроту", и это, по его словам, "неизбежно, когда человек находится в начале жизни". В то же время он напомнил, что молодому человеку, "не имея опыта, очень легко сбиться с пути в поиске ответов".

"Однако ценность христианской жизни состоит в том, что она задает направление поиска, делает его осмысленным, помогает избежать ошибок, которые невозможно будет исправить", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, молодой христианин всегда может рассчитывать в своем поиске на помощь в виде "живой связи с Богом", Который "всегда готов дать спасительный ответ на самые сложные, даже, казалось бы, неразрешимые жизненные вопросы".

Источник: Интерфакс-религия

 → В 2008 году российские музеи продолжат возвращение верующим зданий религиозного назначения

 ← Минобрнауки в 2008 году будет уделять особое внимание детям-сиротам



Все события