Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Все события

Впервые у мощей святого великомученика Феодора Стратилата совершено православное богослужение

24.02.2008

Впервые у мощей святого великомученика Феодора Стратилата совершено православное богослужениеВ день памяти святого великомученика Феодора Стратилата православные верующие впервые после разделения Церквей в 1054 году совершили молебен у мощей святого Феодора, с XIII века хранящихся в Венеции (Италия) в церкви Христа Спасителя.

Молебен возглавил настоятель прихода святых Жен-Мироносиц в Венеции священник Алексий Ястребов. По окончании молебна отец Алексий обратился к верующими со словом, в котором рассказал о подвиге святого Феодора и о важности личного примера мученичества за Христа именно в наше время, когда сознательное исповедание Христа Распятого часто заменяется в обществе простой принадлежностью той или иной христианской традиции без малейшей готовности принести за свои убеждения хотя бы небольшую жертву. В самопожертвовании, совершенном Господом, его апостолами и святыми, состоит задача и всякого христианина, независимо от исторического периода, в который он живет. «В жизни всегда есть место христианскому подвигу», заключил православный священник.

По завершении богослужения верующих приветствовал настоятель древней церкви Христа Спасителя дон Наталино Бонацца, пригласивший православных прихожан и впредь совершать молебны у святых мощей великомученика Феодора. Предложение отца настоятеля было принято с благодарностью и энтузиазмом.

Источник: Патриархия.ru

 → В храме св. Александра Невского молились о спасении многострадального народа Сербии

 ← Командование ВДВ почтило память псковских десантников



Все события