Пирожки с морковкой, картошкой и капустой стали хитом школьного постного меню в Петербурге
17.04.2012Постное меню, которое внедрили в некоторых школьных столовых Петербурга в апреле по просьбам родителей учеников, пользуется большой популярностью, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в "северной столице" Светланы Агапитовой.
Новые блюда для постящихся учеников были созданы на основе рекомендаций детской воскресной школы при Новодевичьем монастыре. Во всех школах, которые приняли такие нововведения, постные блюда предлагаются только по желанию школьников.
Теперь ребята при желании могут приобрести супы без мяса и сметаны (рассольник, борщ, овощной), рыбные блюда (котлеты, биточки), каши, разнообразные закуски (винегрет, капустный, морковь с яблоком, свекла и т.д.), фрукты и напитки из них. По словам сотрудников школ, дети восприняли этот эксперимент "на ура" и с большим желанием стали ходить на обед.
Особенной популярностью у постившихся учеников пользовались пирожки с морковью, капустой, картошкой и грибами.
Сейчас рассматривается возможность сохранить постное меню на весь год.
Источник: ИНТЕРФАКС-Религия
→ Более 20 млн россиян участвовали в праздновании Пасхи, уточнили в МВД
← В Узбекистане принудительно стерилизовали десятки тысяч женщин