Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 514494 раз)
р. Б. Вера
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1936



Email
« Ответ #150 : 25 Декабря 2013, 10:57:35 »

Придется делать.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #151 : 25 Декабря 2013, 10:58:46 »

Придется делать.
И это хорошо
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
р. Б. Вера
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1936



Email
« Ответ #152 : 25 Декабря 2013, 11:03:18 »

Людмил, все твои рецепты отдельно собрала и буду тренироваться... на пенсии.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #153 : 25 Декабря 2013, 11:04:59 »

Верочка, без тренировки все получится , все очень просто.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #154 : 26 Декабря 2013, 09:10:02 »

Хочу предложить вам сытный и вкусный салатик. По времени он немного затратный, но результат того стоит. Для своих я готовлю такой не часто, по одной причине-съедается моментально

РАЗНОЦВЕТНЫЙ  ЯИЧНЫЙ САЛАТ

Заранее поставьте испечь красную паприку (красную больше для красоты). Яйца разделите на желтки и белки, взбейте и пожарьте омлеты -белковый и желтковый. Омлеты не должны быть толстыми. Я жарю по два желка и два белка.
Остывшие омлеты сверните рулетом и нарежте тонкой лапшой.
Испеченую паприку почистите и нарежьте соломкой. Ветчину (копченую рыбку, курицу-это на ваш вкус) тоже нарежьте соломкой. Твердую брынзу нарежьте кубиками и ошпарьте.
Соедините все ингридиенты. Можно добавить маслинки. Посыпать зеленью какая есть, тут хороша любая. Для заправки можно использовать соевый соус Терияки или Ворчестерский.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #155 : 26 Декабря 2013, 09:12:15 »

Читаю и понимаю-это вкусно!К Рождеству сделаю.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #156 : 26 Декабря 2013, 09:13:53 »

Людочка, а зачем ошпаривать брынзу?
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #157 : 26 Декабря 2013, 09:16:04 »

Если это твердая брынза, то она страшно соленая, а после ошпаривания лишняя соль выходит.
Я люблю твердую, потому что она не меняет форму в салате, не расползается как фета мягкая.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #158 : 26 Декабря 2013, 09:19:14 »

А, понятно. Да, бывает очень соленая. В греческий салат Сербскую обычно беру.Только она к ножу прилипает, а в салате вообще-то хороша. На мой взгляд и вкус, конечно.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #159 : 26 Декабря 2013, 09:21:29 »

А я для такого салата беру нашу Малпилскую, вряд ли она у вас есть.
Думаю надо брать такую, чтоб было и вкусно и кубиками оставалась.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #160 : 26 Декабря 2013, 09:24:16 »

Да, такой у нас нет. У нас литовские есть сыры и молочка вообще.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #161 : 26 Декабря 2013, 09:25:53 »

У нас своего тоже мало уже, Литва и Эстония нас молочкой кормят....
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #162 : 26 Декабря 2013, 09:42:31 »

Читаю и понимаю-это вкусно!К Рождеству сделаю.
Леночка, попробуй обязательно. И красочно и вкусно!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #163 : 27 Декабря 2013, 08:40:59 »

Хочу предложить вам рецепт пирожков, который достался мне от соседки. Замечательной женщины, замминистра строительства. Она была очень простая, юморная латгальская тетушка. Раньше, когда праздновали праздники с соседями, она всегда пекла эти пирожки и вкладывала записочки с пожеланиями или монетку.

ПИРОЖКИ БЫСТРЫЕ

Маргарин  250-300гр( самый "плохой" дешевый, как в старые времена он должен замораживаться) положить на полчасика в морозилку.
Натереть маргарин на терке, добавить стакан сметаны, полпачки свежих дрожжей распустить в теплой воде с сахаром, добавить к сметане с маргарином, муки добавлять сколько возьмет. Замесить тесто. Расстаивать не надо. Сразу раскатать и делать пирожки.
Начинка у нас национальная-шпек.
Шпек нарезать мелко, добавить мелко нарезаный лук, поперчить, смешать.
Пирожки обычно делаю очень маленькие, на один зубок. Для этого тесто вырезаю широкой рюмкой. Тесто должно быть тонким, начинки в такой пирожок помещается половина чайной ложки. Съедаются такие пирожки быстрей, чем семечки.
Печь как обычно, смазав чаем или яичком до красоты.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #164 : 27 Декабря 2013, 09:17:48 »

Спасибо, надо будет после поста попробовать
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines