Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: [1] 2 3 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547840 раз)
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« : 09 Декабря 2013, 08:44:15 »

  Дорогая Людочка, открыла тему для твоих замечательных рецептов.
Для удобства всех заинтересованных лиц.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 17:00:48 от Алла » Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1 : 09 Декабря 2013, 08:46:03 »

САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА. Ответ #3
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Ответ #4
КРАСНЫЙ СУП ИЗ ПАПРИКИ. Ответ #5
ХАРЧО. Ответ #6
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Ответ #10
СЛАДКИЙ "СУП". Ответ #11
ГОРОХ С ПОМИДОРАМИ. Ответ #12
АРОМАТНЫЙ РИС С РЫБОЙ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ. Ответ #13
РИСОВЫЕ РУЛЕТИКИ. Ответ #14
САЛАТ С ТЫКВОЙ. Ответ #15
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ. Ответ #16
ПАШТЕТ. Ответ #17
НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ.  Ответ #18
САЛАТ РЫБНЫЙ. Ответ #19
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОБЕД. Ответ #20
БЫСТРЫЙ КЕКС. Ответ #21
"СОУС" ИЗ БАКЛАЖАН. Ответ #22
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ. Ответ #23
ПИРОЖНОЕ  КАРТОШКА. Ответ #24
МЯСО С ШОКОЛАДОМ. Ответ #25
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. Ответ #26
РЫБА В ОМЛЕТЕ. Ответ #27
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ. Ответ #28
САЛАТ КАТЮШИН. Ответ #29
ФОРШМАК (нежный вариант) Ответ #30
ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ.  Ответ #31
Почти БИГОС. Ответ #32
БУБЛИКИ.  Ответ #33
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. Ответ #34
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНКА. Ответ #35
ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ.  Ответ #36
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЭ" или просто гратен. Ответ #37
БРАНТЕВИКСКИЙ ПИРОГ. Ответ #38
РЫБА С ОВОЩАМИ. Ответ #39
МАРИНОВАНАЯ РЫБКА В ТРЕХ ВАРИАНТАХ. Ответ #40
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПИПАРКУКАС. Ответ #41
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. Ответ #42
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС; ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ. Ответ #51
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ. Ответ #52
ТМИННЫЙ ЧАЙ. Ответ #59
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ. Ответ #72
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС. Ответ #79
БЫСТРЫЙ СВЕКОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ.  Ответ #87
КУСКУС С ХУРМОЙ. Ответ #93
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.  Ответ #107
ФИНИКОВЫЙ ТОРТИК.  Ответ #110
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ответ #121
ОВОЩНОЙ САЛАТ С РЫБОЙ. Ответ #122
ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Ответ #129
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ. Ответ #152
СЫТНЫЙ ЗАВТРАК НА РЁСТИ. Ответ #173
РАЗНОЦВЕТНЫЙ  ЯИЧНЫЙ САЛАТ. Ответ #181
ПИРОЖКИ БЫСТРЫЕ. Ответ #190
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ. Ответ #210
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА. Ответ #211
САЛАТ ПРОСТОЙ. Ответ #212
БЕЛЫЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Ответ #213
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ. Ответ #217
РИС С ОВОЩАМИ. Ответ #218
ГОРОШЕК С МОРКОВЬЮ. Ответ #221
КУРИЦА В КОКОСЕ. Ответ #227
СЫРНЫЙ КИШ С ГРИБАМИ. Ответ #228
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ#236
СОУС БЕШАМЕЛЬ. Ответ#240
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ. Ответ#268
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ. Ответ#307
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ. Ответ#308
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ. Ответ#314
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ АССОРТИ. Ответ#315
БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ. Ответ#316
ТОРТ ИЗ ПОМИДОРОВ. Ответ#317
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ. Ответ#318
РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. Ответ#319
"ЛЕНИВАЯ" ПАХЛАВА. Ответ#320
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ. Ответ#325
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ. Ответ#326
БУБЕРТ. Ответ#327
ТЫКВЕННЫЙ ГРАТЭН. Ответ#336
ЛЕГКИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ. Ответ#337
РУЛЕТ С МАРЦИПАНОМ.Ответ#339
ЧИЛИ КОН КАРНЕ. Ответ#340
ХЛЕБНЫЙ СУП. Ответ#341
СЕЛЕДКА ПОД БЕЛОЙ "ШУБОЙ". Ответ#342
РЫБА ПО-КИТАЙСКИ. Ответ#356
ПОЧКИ В ТОМАТЕ. Ответ#357
ПИЦЦА. Ответ#358
ШАРЛОТКА. Ответ#365
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ. Ответ#370
ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БАКЛАЖАНА. Ответ#373
ГРИБНОЙ САЛАТ. Ответ#375
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ. Ответ#376
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ. Ответ#377
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ. ответ#381
РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА. Ответ#397
ГОЛУБЦЫ С СЫРОМ. Ответ#398
ЖАРЕНЫЕ МОЗГИ. Ответ#399
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ. ответ#402
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ. Ответ#407
РЫБНОЕ ФРИКАСЕ. Ответ#408
СУП ИЗ СНЫТИ. Ответ#410
ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ. Ответ#411
ХОЛОДНЫЙ СУП С РЫБОЙ. Ответ#422
БАКЛАЖАН ТУШЕНЫЙ С ПЕРЛОВКОЙ. Ответ#425
ДЕРЕВЕНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. Ответ#426
ПЕЧЕНЬЕ НА ТОМАТНОМ СОКЕ. Ответ#435
КУЛИЧ. Ответ#441
ГРИБНОЙ СУП ЛЕГКИЙ. Ответ#445
ЛЕТНИЙ ТИРАМИСУ. Ответ#446
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ. Ответ#447
ОТБИВНАЯ С МОЦАРЕЛЛОЙ. Ответ#455
ТЕРРИН С РИСОМ И ОВОЩАМИ. Ответ#460
ЗАПЕКАНКА С ОРЕХАМИ. Ответ#461
ОСТРАЯ ЗАКУСКА С ФЕТОЙ. Ответ#462
КЮФТА КАРРИ. Ответ#463
ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ. Ответ#468
ЗАПЕКАНКА ЛЕТНЯЯ. Ответ#469
КИШ С КРАПИВОЙ. Ответ#479
СУП С КРАПИВОЙ. Ответ#480
ПХАЛИ ИЗ КАПУСТЫ. Ответ#493
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ. Ответ#494
СОУСЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ. Ответ#495
МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ. Ответ#496
ФАРШИРОВАНЫЙ ЛУК. Ответ#497
ТАРАТОР СУП. Ответ#504
ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ. Ответ#511
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ответ#512
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ГРИБОВ. Ответ#520
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ. Ответ#523
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ. Ответ#527
РЫБА В КАПУСТЕ( салате). Ответ#530
СОУС ТАРТАР. Ответ#541
КОФЕ " ГРАНИТА". Ответ#549
БЛИННЫЙ ПИРОГ. Ответ№555
ГОЛУБЦЫ С ЯБЛОКОМ. Ответ#558
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНА С ОВОЩАМИ. Ответ#563
КАБАЧОК С ТОМАТНЫМ СОУСОМ. Ответ#565
" ТОРТ" С СЕЛЕДКОЙ. Ответ#572
ЛУКОВЫЙ КЛОПС. Ответ#584
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ. Ответ#588
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ Ответ#605
МЯСО С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКОМ. Ответ#610
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ. Ответ#634
САЛАТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ. Ответ#638
" ЛАЗАНЬЯ" ИЗ КАБАЧКА. Ответ#650
РЫБА ПОД ХОЛОДНЫМ СОУСОМ. Ответ#651
КАБАЧОК С ФАРШЕМ. Ответ#655
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. Ответ#656
СУП-ПЮРЕ С АВОКАДО. Ответ#671
ОСТРЫЙ САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. Ответ#678
КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКА. Ответ#679
АРБУЗНЫЙ СУПЧИК. Ответ#710
КАПУСТНЫЙ САЛАТИК. Ответ#719
КУРИЦА С СУХОФРУКТАМИ. Ответ#726
БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ. Ответ#731
ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА С ЯБЛОКОМ. Ответ# 743
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО- ГУРИЙСКИ. Ответ#745
ГАРНИР ИЗ ТОПИНАМБУРА. Ответ#754
САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ. Ответ#768
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП. Ответ#775
ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА. Ответ#778
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ. Ответ#788
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ. Ответ#797
ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ И ЯГОДАМИ. Ответ#807
БЕЛЫЙ ВИНЕГРЕТ. Ответ#810
ПТИЧКА С КРАСНЫМ СОУСОМ. Ответ#813
КУРИЦА В ПИВЕ. Ответ#814
ПЕРЛОВКА С КАРТОШКОЙ. Ответ#815
БАБУШКИНЫ ПРЯНИКИ. Ответ# 816
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ. Ответ#817
ЗАКУСКА" Язычки" ИЗ БАКЛАЖАНА. Ответ#819
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА. Ответ# 822
МАМАЛЫГА ПОСТНАЯ. Ответ#823
ГОВЯДИНА С ЯБЛОКМ. Ответ#828
РИСОВЫЕ ШАРИКИ. Ответ#831
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С АЗИАТСКИМ ВКУСОМ. Ответ#838
ЦВЕТНОЕ ПОСТНОЕ ПЮРЕ. Ответ#839
КРОСТИНИ. Ответ#840
ПИРОГ С РАБАРБАРОЙ. Ответ#848
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РАБАРБАРОЙ. Ответ#849
МУСС ИЗ РАБАРБАРЫ С МАНКОЙ. Ответ# 857
ГОЛУБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ. Ответ#862
КАПУСТНЫЙ САЛАТ. Ответ#868
ГРИБЫ В ОРЕХОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Ответ#869
САЛАТ ИЗ МАКАРОН. Ответ#883
ФАРШИРОВАНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ответ# 884
СВЕЖИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. Ответ#905
ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ РЫБА. Ответ# 908
МНОГОГРАННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ . Ответ# 911
ПОСТНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ. Ответ#912
ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА. Ответ#915
ОВСЯНЫЕ ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ. Ответ# 923
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ТЫКВОЙ.  Ответ#930
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.  Ответ# 937
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 09:24:33 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #2 : 09 Декабря 2013, 10:46:31 »

Люда, не переживай, поможем, перетащим сюда все твои рецепты.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #3 : 09 Декабря 2013, 10:49:20 »

САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Топинамбур, редиску или дайкон, морковку и яблоко натереть на крупной терке (редиску порезать соломкой).
 Для заправки смешать сок ( ананасовый или апельсиновый, можно грейпфрутовый) с медом, сладким соусом чили или горчицей. солить по вкусу.
  салат получается очень сочный и хрустящий.

 Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #4 : 09 Декабря 2013, 10:50:36 »

МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

Мидии лучше взять варено мороженые, если сырые, то готовить не более пяти минут. Лук (лучше шалот, но можно и репчатый) мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить мнго резаного чеснока. Через минутку добавить муку, обжарить и добавить воды или рыбного бульона, если есть. Когда готов соус, выложить мидии и прогреть.
 Подавать со стеклянной вермишелью или рисом. Совсем неплохой вариант с вареной цветной капустой, тогда надо ее выложить вместе с мидиями и прогреть в соусе одновременно.
 Зелень приветствуется.

  P.S. Обязательно попробуйте до готовки хотя бы одну мидию, они бывают соленые, соль и специи добавляйте исходя из солености мидий.

 Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #5 : 09 Декабря 2013, 10:53:31 »

КРАСНЫЙ СУП ИЗ ПАПРИКИ.

Лук порей(можно репчатый) слегка припустить в небольшом количестве растительного масла.  Кладем в кастрюлю, наливаем воды, кладем красную паприку (много), картофелину, когда картошка почти готова добавляем помидоры или томатную пасту, соль, сахар, сладкую паприку, немного чили, можно имбирь, кто любит.
При подаче можно добавить в тарелку свежий чесночок.

Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #6 : 09 Декабря 2013, 12:47:39 »

Здорово! СпасиБо Аллочке за тему: будем заглядывать сюда, когда есть захочется (а есть всегда хочется!
Записан
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #7 : 09 Декабря 2013, 15:16:43 »

Людочка, в субботу делала Вашу тушеную капусту с сахаром!!! Просто и изумительно! Спасибо огромное!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #8 : 09 Декабря 2013, 16:44:42 »

Людочка, в субботу делала Вашу тушеную капусту с сахаром!!! Просто и изумительно! Спасибо огромное!
  Очень рада, что понравилось. Спасибо!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #9 : 09 Декабря 2013, 17:01:18 »

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

Квашеную капусту без рассола положить в толстостенную посуду, посыпать сахаром(щедро), черным молотым перцем, добавить воды и растительного масла. Поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на час-полтора.
Когда вода упарится и капуста станет почти мягкой на сковороде поджарить сахар до сильно коричневого цвета (не пережгите, будет горчить). Влить горячую карамель в капусту и тщательно перемешать. Убрать в духовку еще на 30-40 минут, в зависимости от количества жидкости в капусте.
Почистить крупную картофелину (лучше если это крахмалистый сорт), натереть ее на  мелкой терке и добавить в капусту очень тщательно перемешивая. Оставить капусту в духовке еще на 15-20 минут.
Капуста должна быть кислосладкой и не рассыпаться на волокна.

В скоромные дни в капусту перед началом тушения можно добавить любые обжаренные мясные продукты.

Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #10 : 09 Декабря 2013, 17:02:10 »

СЛАДКИЙ "СУП".

Сварите рассыпчатый рис.
Отдельно сварите компот из сухофруктов, такой как в детстве, чтобы там были и яблоки, и груши, и курага, чернослив, изюм... Добавьте сахар по вкусу, можно немного лимонного сока.
В тарелку выложить рис и залить компотом. Можно подавать в холодном или горячем виде. Очень нравится детям.

Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #11 : 09 Декабря 2013, 17:03:11 »

ГОРОХ С ПОМИДОРАМИ

Желтый горох сварить до состояния каши (я горох не замачиваю), добавить немного растительного масла, соль по вкусу.
 Помидоры, лучше сладкие, порезать на четвертинки, если не крупные или чуть мельче. Прогреть на сковороде с небольшим количеством масла. Добавть соль, перчик, неплохо, если будет молотый тмин, или ваши любимые специи. Добавить измельченный чеснок, зелень, перемешать и снять с огня. Помидоры не должны совсем потерять форму.
Выложить на тарелку гороховую кашу, сверху полить помидорным соусом.


Так же можно приготовить фасоль.

Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #12 : 09 Декабря 2013, 17:03:51 »

АРОМАТНЫЙ РИС С РЫБОЙ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ.

Рис варим как обычно, но...в зеленом чае. Будет хорошо если чай с жасмином или мятой, с шалфеем или розмарином.

Любую рыбу варим в воде с добавление соли, лимонного сока или белого винного уксуса, лаврового листа и перца горошком.

Бульон можно съесть, добавив в него сухарики и зелень.


Соус можно использовать готовый "наршараб", а можно приготовить самим.

Бруснику или клюкву сварить в небольшом количестве воды с сахаром или медом (должно быть больше кисло, чем сладко, но на ваш вкус). Протереть, если очень жидко, загустить крахмалом слегка, добавить черный молотый перчик, немного мяты, если есть.

Сервировать и приятно кушать.
Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #13 : 09 Декабря 2013, 17:05:00 »

РИСОВЫЕ РУЛЕТИКИ

Овощи:морковку, паприку, белокачанную капусту, сельдерей(корень) или пастернак нарезать тоненькой соломкой. Припустить с небольшим количеством масла на сковороде. Посолить, поперчить, добвить щепотку сахара.
Подготовить рисовую бумагу и завернуть в нее готовый фарш.
Получившиеся рулетики можно обжарить или есть так. Лучше с острым кислосладким соусом, можно с кетчупом, на ваш вкус.
 
В фарш можно использовать любые овощи, креветки, кальмары, в скоромные дни мясо или курицу.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #14 : 09 Декабря 2013, 17:05:42 »

САЛАТ С ТЫКВОЙ

Тыкву нарезать, кпк на салат, карамелизовать. Смешать с любыми салатными листьями, помидорками черри, посыпать семечками или орешками. Посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Страниц: [1] 2 3 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines