Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Паломничества и путешествия в нашей стране ‹ Тема: Святые места Урала
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Святые места Урала  (Прочитано 164444 раз)
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #105 : 22 Июня 2012, 12:16:11 »

закончилось еще более грустно. На сколько я помню (давно это было). Говорили что во всем этом виноват авиадиспетчер. По-моему его даже наказали как-то. Но в этом самолете летели мама с двумя детьми : сыном и маленькой дочкой. так вот они как и все погибли. Муж этой женщины очень горевал и никак не мог смириться с потерей семьи, приехал в Европу и убил этого диспетчера.. Его судили,он сидел, но потом он вернулся домой. Калоев, по-моему, его фамилия.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #106 : 22 Июня 2012, 12:19:32 »

Мне рассказали также,что поездка эта была предназначена для детишек из детских домов и бедных семей,победивших в творческих конкурсах.Но их не взяли,а вместо них сильные мира сего отправили своих детей.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #107 : 22 Июня 2012, 12:28:06 »

Я не знаю для кого предназначалась поездка, но что ехали дети высокопоставленных родителей - об этом говорили неоднократно. А семья этого мужчины попала туда случайно - он тогда работал за границей и семья летела к нему. (Они по-моему из Владикавказа). Долго не могли в Москве взять билеты, а тут "горящие" на этот злополучный самолет. Вот и все...

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #108 : 22 Июня 2012, 16:48:19 »

Очень многого не понять чисто по человечески. Одно - наше, человеческое, совсем другое - Божественное.
Одно знаю точно, что даже волос с головы не упадет с нашей без воли на то с Выше.
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #109 : 01 Июля 2012, 21:25:08 »

Как-то немного тут поговорили о грустном. Исправляю.
Сегодня ездила в Свято-Троицкий Всецарицынский мужской монастырь.  Подала записочки по всем вашим просьбам.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Натуся
Ветеран

р. Б. Наталия

« Ответ #110 : 01 Июля 2012, 22:05:22 »

Таня, какие места красивые!
Деревянное, резное... Великолепно!!!
Врата впечатляют! И Храм такой благодатный! Красивый!
Ух ты! А Храм на территории один? А что за небольшое деревянное здание с куполом на крыше? Это часовня?
Ждем от тебя более подробного отчета!

Таня, спаси тебя Господь за молитвы!

Господи, помилуй!
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #111 : 01 Июля 2012, 23:19:49 »

Таня, как красиво всё!!!!!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #112 : 02 Июля 2012, 11:31:39 »

Монастырь маленький. Изначально в селе был храм, а в 2003 году создан монастырь. Главный храм обители – во имя Святой Живоначальной Троицы - построен в 1906 году на месте деревянной Свято-Духовской церкви в 1934-м был закрыт, второй (малый) храм (на фото слева) построен над источником, освященным в честь Всецарицы.

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #113 : 02 Июля 2012, 12:29:49 »

Вот так красотища! Счастливая ,Танюша, благодатью теперь "окуталась"! Низкий поклон за молитвы!..... Опять на исповеди про зависть буду говорить... 
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #114 : 02 Июля 2012, 17:39:05 »

СпасиБо,Танюша,что поделилась. Очень красивое и,чувствуется, благодатное место.
За молитвы отдельная благодарность,спаси Бог!
Марти
Ветеран

Марина

« Ответ #115 : 02 Июля 2012, 19:43:31 »

Таня, какой красивый монастырь, и мне кажется уютный очень.
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #116 : 02 Июля 2012, 19:46:32 »

Спаси Бог, Таня, за фото!! всё так красиво,ухожено!! а в источник  ты окуналась?

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #117 : 02 Июля 2012, 20:27:30 »

Танюша, с паломничеством тебя! Как хорошо в монастырях, покойно как -то.
СпасиБо за фото, полюбовалась на деревянную красоту, но оценила и практически: бревна окрашены, кажется, суриком. Так делают в Скандинавии. Тоже хочу попробовать наш облезлый домик покрасить суриком.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #118 : 02 Июля 2012, 20:33:28 »

Да,там очень хорошо и не напрягает большое количество народа. Вот, например, в церковную лавку я стояла где-то час, т.к. вместе с нашим (на 45 чел.)  автобусом еще 2 микроавтобуса было, да и на машинах подъезжали. И какое-то время пришлось на солнце стоять, а день-то был жаркий, и никакой усталости.
На территории монастыря купальни нет, воду из источника набирают в ведра и обливаются в специально отведенном помещении. Ну я опять не решилась. Только набрала водичку с собой. А потом мы поехали на источник, освященный в честь Марии Египетской, там я только умылась.

« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 19:58:08 от ТатьянаЧ » Записан

Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #119 : 02 Июля 2012, 23:03:00 »

Вспомнила свою поездку в Ташлу. К иконе Божией Матери "Избавительница от бед". Почти всё было так,как ты пишешь, Таня!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Паломничества и путешествия в нашей стране ‹ Тема: Святые места Урала
Перейти в: