Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Апреля 2025, 06:23:42
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Искусство
‹
Литературная страница
‹
Тема:
Цитатник
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
143
Автор
Тема: Цитатник (Прочитано 2368458 раз)
Екатерина_$
Ветеран
Re: Цитатник
«
Ответ #495 :
15 Июня 2013, 13:00:34 »
«Если кто желает , чтобы постигшая его скорбь была ему на пользу, тот должен винить в ней самого себя, и больше никого. Каждый должен думать, что страдает за свои грехи. Так думающий и смиренно терпящий получит милость Божию. Кто будет винить кого-либо другого, и потому немирствовать на него , тот выкажет этим свое неверие Богу, и сам до себя не будет допускать милости Божией. Пусть совесть каждого скажет ему самому, есть у него грехи или нет. Если есть, то пусть только себя и винит, и молчит, не осуждая и не укоряя других.
Таков закон духовный.
Бог есть любовь, и всякая злоба, какой бы благовидной причиной она ни прикрывалась, противна Ему »
Преподобный иеромонах Никон (Беляев)
Капитошка
Ветеран
Ксения
«
Ответ #496 :
15 Июня 2013, 13:13:16 »
Хорошая цитата, Катя! СПАСИ ГОСПОДИ!
«
Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 21:11:44 от Капитошка
»
Капитошка
Ветеран
Ксения
«
Ответ #497 :
15 Июня 2013, 13:29:31 »
Цитата: Наталья1234 от 15 Июня 2013, 13:26:11
А вот интересно. Не подумайте обо мне плохо. При неудачах я винила себя, свою неспособность подстроится под внешние обстаятельства.
А муж, всегда и во всем, винил кого то другого.
Так и живет, радостно. А я бедствую.
Наташ, так ещё не вечер!
"Многие же будут первые последними, и последние первыми". -сказано в Евангелие от Матфея.
Екатерина_$
Ветеран
«
Ответ #498 :
15 Июня 2013, 14:00:47 »
Цитата: Капитошка от 15 Июня 2013, 13:13:16
Хорошая цитата, катя! СПАСИ ГОСПОДИ!
Мне она помогла... Хотя бы задуматься...Именно о том что нет НИЧЬЕЙ вины в том что происходит СО МНОЙ. И виноватых в МОИХ грехах никого нет. Только я....
Наташенька, может и не подстраиваться... просто принять? И тоже чтоб...радостно!
Виктор П
Постоялец
«
Ответ #499 :
17 Июня 2013, 15:43:48 »
"Небо всегда открыто, только сердца у нас закрыты"
Это о.Андрей, который на этом сайте на вопросы отвечает.
"...Господь Вас не оставит-Вы Его не оставляйте только."
Nika74 Наталья
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #500 :
17 Июня 2013, 15:45:25 »
Да,Бог ,Он постоянен.Мы изменчивы.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
Боже, милостив буди мне грешной!
«
Ответ #501 :
18 Июня 2013, 12:12:56 »
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь.
В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Мать Тереза
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #502 :
18 Июня 2013, 12:29:15 »
Кузнец спросил как-то мудреца:
— Любезный дедушка, почему вы отвечаете не на каждый вопрос и не каждому вопрошающему?
Седоглавый мудрец не спешил с ответом.
— Вот возьми и отдай нищему свой молот, — предложил он.
— Зачем нищему молот? Ему нужна чаша для подаяний, а не молот.
— Вот и я говорю, — улыбка засияла на лице мудреца, — стоит ли отвечать человеку на вопрос, если ответ на него не принесет человеку пользы.
Natalya K.
Ветеран
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
«
Ответ #503 :
20 Июня 2013, 16:12:11 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(Дея. 25, 13-19; Ин. 16, 23-33).
"Истинно, истинно - говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам", сказал Господь и еще с подтверждением: "истинно, истинно говорю вам". Какой стыд для нас, что мы не умеем пользоваться таким неложным обетованием! И добро бы только нам стыд от того; а то наводится тень на самое обетование, будто оно слишком велико и неисполнимо. Нет, вина вся на нас, и главным образом в том, что мы не сознаем себя верными рабами Христовыми, и совесть не дает нам чаять какой - либо милости от Господа. К тому же и то бывает, что если иногда и приступает кто просить о чем Бога, то с раздвоенною душою: помянет о том мимоходом в молитве своей раз и два - и бросает, да и говорит потом: "не слышит Бог". Нет, прося чего либо особенно, надо держать неотступность и неутомимость в молитве, подобно вдове, которая и бессердечного судью докучанием своим заставила удовлетворить ее прошению. Настоящие молитвенники, испрашивая что-либо в молитве, соединяют с молитвою пост, бдения, лишения всякого рода и всякое благотворение, и притом просят не день, не два, а месяцы и годы; зато и получают. Им и подражайте, если желаете иметь успех в молитве.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #504 :
20 Июня 2013, 16:20:44 »
Цитата: Наталья1234 от 20 Июня 2013, 15:28:34
«Мы русские, не любим, презираем своё, родное, у нас у всех есть какое-то глубоко обидное свойство стыдиться своей «одежды», мы всегда стремимся скинуть её и напялить на себя хотя и «поношенный», но обязательно чужой пиджачок»
Б.М.Кустодиев
Очень даже согласна!
Natalya K.
Ветеран
«
Ответ #505 :
23 Июня 2013, 16:39:37 »
(Дея. 2, 1-11; Ин. 7, 37-52; 8, 12). Совершилась икономия нашего спасения! Действия всех Лиц Пресвятой Троицы в сем деле отныне вступили в силу. Чему быть благоволил Бог-Отец, что исполнил в Себе Сын Божий, то присвоить верующим снисшел ныне Дух Святый. Ибо спасение наше "по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа" (1 Пет. 1, 2). Того ради и "крещаемся во имя Отца и Сына и Святого Духа", обязуясь "соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф. 28, 19-20). Не исповедующие Пресвятой Троицы не могут иметь части в спасительных действиях Лиц Ее и, следовательно, получить спасение. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице единосущной и нераздельной, предавшей нам исповедание о Себе! "Отче Вседержителю, Слове и Душе, треми соединяемое во Ипостасех естество пресущественно, и пребожественно, в Тебя крестились, и Тебя благословим во все веки".
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Natalya K.
Ветеран
«
Ответ #506 :
24 Июня 2013, 16:55:37 »
(Еф. 5, 9-19; Мф. 18, 10-20). Утешая учеников Своих, Господь говорил, что для них лучше, чтоб Он взошел на небо, ибо, возшедши, Он пошлет вместо Себя Утешителя - Духа. Нисшел Дух Святый и пребывает в Церкви, совершая в каждом человеке верующем дело Христово. Всякий христианин - причастник Духа. Это так необходимо, что кто Духа не имеет, тот и не Христов. Присмотрись же хорошенько - есть ли в тебе Дух благодати? Ибо он не у всех остается, а бывает так, что и отходит. Вот приметы: сначала находит дух покаяния. и учит христианина обращению к Богу и исправлению жизни; дух покаяния, совершив свое дело, передает христианина духу святости и чистоты, которому преемствует, наконец, дух сыноположения. Черта первого - трудолюбная ревность; черта второго - теплота и горение сердца сладкое; черта третьего - чувство сыновства, по которому исходит из сердца воздыхание к Богу: "Авва отче"! Смотри, на которой из этих степеней находишься. Если ни на какой, прими заботу и попечение о себе.
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #507 :
24 Июня 2013, 21:12:19 »
Господи, Боже мой, удостой:
Не, чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не, чтобы меня понимали, но чтобы я понимал,
Не, чтобы меня любили, но чтобы я любил.
Ибо кто дает – тот получает,
Кто забывает себя – тот обретает,
Кто прощает – тому простится,
Кто умирает – тот просыпается к вечной жизни.
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #508 :
24 Июня 2013, 21:21:08 »
Если умрет ответственность
Умрет ответственность перед семьей и семья рухнет. Ее заменят разные формы временного сожительства вплоть до самых противоестественных. И ничего не возразишь. Ведь «я так хочу, и мне не надо никому отчитываться». Умрет ответственность перед Отечеством и в силу войдет принцип «где хорошо, там и родина». Солдат убежит с войны и судья будет судить только за взятки. Мысленные горизонты сузятся, все будет измеряться личной выгодой. Это – нравственная смерть.
Протоиерей Андрей Ткачёв
Котик
Ветеран
Светлана
«
Ответ #509 :
24 Июня 2013, 23:07:41 »
"Хотим быть смиренными, но без презрения;
- терпеливыми, но без скорби;
- послушными, но без стеснения;
- добродетельными, но без трудов;
- нищими, но без оскудения;
- кающимися, но без покаяния и истинного сокрушения сердца...
такое хотение немного лучше нехотения...
(из "Илиотропиона")
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
143
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Искусство
‹
Литературная страница
‹
Тема:
Цитатник
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума