Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Обсуждение новостей и православных событий ‹ Тема: Светские новости
Страниц: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 230 Вниз Печать
Автор Тема: Светские новости  (Прочитано 2574254 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #2985 : 19 Ноября 2015, 18:29:46 »

Ну откуда-то ты информацию черпаешь и мнение сосвляешь. За каждой информацией заказчик.
С певицей я не знакома, не могу сказать, какая она. Собаки-поводыри находятся под постоянным контролем службы, которая готовит их к работе. Это серьезная высокопрофессиональная организация. Каждая собака-поводырь - золотая по количеству вложенного в нее труда. Дальше продолжать?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #2986 : 19 Ноября 2015, 18:39:13 »

Здесь не знаю, как лучше поступить. Зло должно быть наказано, дабы не было повадно. Но милосердие должно быть все же выше. Не знаю, не берусь судить. Слепым людям очень тяжело живется. Украсть собаку-поводыря - дикая жестокость.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #2987 : 19 Ноября 2015, 18:45:49 »

Простите, но вставлю свои 5 копеек.  

Чтобы говорить "а я бы", "надо бы", "если бы", надо , просто, быть на месте того, о ком речь. Со стороны сто позиций и версий, а на самом деле, как все происходит, знает только непосредственно тот, кто является "героем" события.
Как говорил киногерой Жеглов: "Не бывает без вины виноватых" и "Вор должен сидеть!"
В данном случае я ЗА.
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #2988 : 19 Ноября 2015, 18:51:29 »

Частенько вспоминаю случай - трое мужиков в подпитии (ранее были не судимы, не привлекались, двое  из них женаты и с детьми) вломились ночью к двум пожилым инвалидам - бабульке и дедульке, брату и сестре. Им "захотелось", знали, что в этом доме им никто сопротивление не окажет.
 Брат парализованный, сестра за ним много лет ухаживала. Они эту женщину, возрастом за 70, изнасиловали по очереди, причем, как признавались, протрезвели сразу в процессе первого "акта". Дед кричал за стенкой, но чем он мог помочь сестре? Ей все разорвали, кровь по ногам.
К чему пишу? Завели уголовное дело, мамаши этих уродов ходили к пострадавшей и просили забрать заявление, причем не однократно. Упрекали ее в бездушии и жестокости - мол, не хочет спасти сыновей от тяжелой судьбинушки и долюшки тюремной.
Есть преступление - оно должно быть наказано. А зоозащитнице не дадут реальной срок, Наташа, дадут условный. За нее не переживай.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #2989 : 19 Ноября 2015, 19:01:19 »

Что сказать? Твое право так думать. Но что для кого-то ничтожно - для другого боль всей жизни.

Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #2990 : 19 Ноября 2015, 19:02:42 »

Тебе надо успокоиться Наталь!
Зачем так остро реагировать ?
Тут нет памятозлобия! Мы не знаем, как она прожила эти несколько дней без поводыря. А что такое быть слепым - знаю, так как был живой пример: свекровь моя ослепла и лет десять еще прожила в кромешной тьме. Это очень страшно, поверь!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #2991 : 19 Ноября 2015, 19:07:16 »

Ну и вот собственно, что пишет сайт Милосердие по этому поводу:

Незрячая певица Юлия Дьякова попросила суд не лишать свободы Викторию Павленко, обвиняемую в похищении у нее собаки-поводыря. По мнению Дьяковой, достаточным будет условное наказание, сообщает ТАСС.

«Я бы хотела, чтобы это наказание помогло Виктории Александровне исправиться, и прошу применить к ней статью 73 УК РФ (условное осуждение)», — заявила певица во время слушаний по делу, состоявшихся 19 ноября в Гагаринском районном суде Москвы.

В свою очередь, представитель прокуратуры попросил суд назначить для Павленко, которую обвиняют в краже с нанесением значительного ущерба потерпевшей, наказание в виде двух лет лишения свободы.

Согласно выводам следствия, в конце июля 2015 года неподалеку от станции метро «Профсоюзная» Павленко украла у Дьяковой специально обученную собаку-поводыря породы лабрадор. Впоследствии животное было найдено следователями в одном из приютов в Подмосковье. Обвиняемая, активистка движения защитников животных, отказывается признавать свою вину. В настоящее время она находится под домашним арестом.

https://www.miloserdie.ru/news/nezryachaya-pevitsa-poprosila-ne-sazhat-v-tyurmu-pohititelnitsu-ee-sobaki/

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #2992 : 19 Ноября 2015, 19:15:03 »

Не так давно была инвалидная выставка - оборудование, помощь и все такое. Там можно было пройти эксперимент - надевали светонепроницаемую повязку на глаза и отправляли гулять по определенному маршруту. Маршрут абсолютно безопасный, но там свои сложности были. И вот мне рассказывал человек, который прошел этим маршрутом. Нападает дикий страх, так что чем дальше, тем страшнее становится. Распадается пространство, перестаешь ориентироваться и даже равновесие теряешь. Потом вручали собаку поводыря - для сравнения. Очень сильное ощущение - на контрасте.
У меня ведь тоже глаза плохие. Три раза полностью теряла зрение. Два раза дома и один раз на улице, в центре Москвы, на Б.Пироговской улице, с которой в полной темноте-черноте добиралась до м.Арбатская и только там, в метро, начало что-то проясняться. Со мной Гоша маленький был... Это такой ужас...

Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #2993 : 19 Ноября 2015, 19:18:36 »

Ой-ёй, Аллочка! Даже представить страшно, а не то, чтобы пережить нечто подобное.
Спаси тя Христос!
Алла
Ветеран

« Ответ #2994 : 19 Ноября 2015, 19:21:23 »

Кто не верит, Наташа? Я не поняла.

Алла
Ветеран

« Ответ #2995 : 19 Ноября 2015, 19:25:41 »

Наташа, не сердись. Мы все далеки от совершенства.

Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #2996 : 19 Ноября 2015, 19:27:35 »

Господь милосерд - это да, но, очень любя свое создание, попускает разные ситуации, где , по человеческим понятиям, бывает даже жутко.
Все для нашего спасения!
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #2997 : 19 Ноября 2015, 20:39:31 »

Наташа,а ведь обвиняемая так и не признала свою вину и не раскаялась.
 Прощают обычно того,кто просит прощения.Вот и мы каемся,как умеем, Господу,чтоб простил и помиловал.
Алла
Ветеран

« Ответ #2998 : 23 Ноября 2015, 11:33:37 »

О как.
Немного позитива.

ОТМЕНИЛА НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И "ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ"

Петрозаводском, в котором сегодня президент Владимир Путин собирал министров, губернаторов, законодателей, руководит 34-летняя Галина Ширшина, которой за 8 месяцев на посту градоначальника удалось сделать то, что не могут сделать чиновники-мужчины. До прихода на пост мэра Галина Ширшина работала заведующей кафедрой педагогической психологии Карельской государственной педагогической академии и возглавляла издательский дом в Петрозаводске.

За нее проголосовали почти 42% избирателей, в то время как за действующего главу города, единоросса Николая Левина – всего 28%. Вступив в должность, Галина Ширшина первым делом из соображений экономии отменила инаугурацию, а чуть позже и новогодний корпоратив для чиновников. Сэкономив тем самым несколько миллионов рублей для остродефицитного бюджета карельской столицы, сообщает портал «Ридус».

«Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно», – заявляла Галина Ширшина.

Кроме того, ей удалось продавить решение об отмене «золотых парашютов» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Поэтому экс-мэру Николаю Левину пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 млн рублей. Также, вступив в должность, мэр пообещала своим избирателям регулярно отчитываться перед ними, выкладывая еженедельные видеоотчеты на официальной странице главы Петрозаводского городского округа. Пока Ширшина свое обещание держит. Ролики пользуются популярностью у горожан, в среднем набирая около 2 тыс. просмотров. Это, кстати, не единственное решение, направленное на повышение открытости работы администрации города. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения. Модернизируются сайт администрации. Также Ширшина выступила за то, чтобы при проведении публичных слушаний учитывались и интернет-голосования, а все заседания органов городской власти транслировались в интернете.

Одним из самых больших достижений Ширшиной стало то, что ей удалось снизить цену поездки в городском троллейбусе более чем в 1,5 раза – с 17 до 10 рублей. В результате только за первую неделю после этого наполненность троллейбусов увеличилась 40%, а доходы муниципального перевозчика выросли на 12%. На линии уже пришлось вывести пять дополнительных машин. В планах – расширение контактной сети и модернизация. Стоит отметить, что при прежнем мэре Левине троллейбусное предприятие банкротили, собирались закрывать и за три года сократили три маршрута. Конечно, снижение платы за проезд вызвало недовольство со стороны частных перевозчиков: они сочли такие меры демпингом и устроили забастовку. Однако мэр созвала совещание и обратилась в прокуратуру, которая признала организованную владельцами компаний-перевозчиков забастовку незаконной. В результате частные перевозчики также были вынуждены снизить цену на проезд в маршрутных автобусах с 20 до 15 рублей.

Кроме того, с помощью волонтеров Ширшина очистила город от незаконной рекламы и возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска, в планах которого ревизия городских зеленых зон. Также вступив в должность, Ширшина выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. И хотя Петросовет решение не поддержал, Ширшина от такого решения все равно выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы.

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2999 : 23 Ноября 2015, 11:42:35 »

Да,её хвалят.Ранее читала.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 230 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Обсуждение новостей и православных событий ‹ Тема: Светские новости
Перейти в: