Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Обсуждение новостей и православных событий ‹ Тема: Светские новости
Страниц: 1 ... 207 208 [209] 210 211 ... 230 Вниз Печать
Автор Тема: Светские новости  (Прочитано 2573982 раз)
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #3120 : 27 Декабря 2015, 22:36:52 »

Со своей стороны скажу, что к нашему Патриарху отношусь лояльно. Правда, восторгов поубавилось.
Но также отмечаю, что то, что сейчас творится по церквам (да и монастырям) вряд ли наблюдалось при Алексие ||. Хотя допускаю обычную неосведомленность в этих делах. Но даже и так, все равно к тому было очень глубокое уважение.

Лен, а что в церквях и монастырях все изменились в одночасье? При Патриархе Алексии были  такими, а при Патриархе Кирилле все сразу испортились? Как может измениться человек, живущий по слову Божию?

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3121 : 27 Декабря 2015, 22:41:44 »

При Патриархе Алексии II было только положено начало возрождения.Монашеское,так сказать,неофитство

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Natalya K.
Ветеран

Email
« Ответ #3122 : 27 Декабря 2015, 22:41:57 »

О чем я и писала, что именно огорчительно. Начиталась комментов в инете, зря, наверное. Ненависть через слово. И это православные пишут. Мы-то, конечно, свечку держали и всё про всех знаем, особливо по поводу спасения монашеской души.
А еще хорошо, что у нас всё не так, как у того мытаря.
Грустно всё это, православные.

А еще очень захотелось открыть Евангелие в том месте, где Господь обличал книжников и фарисеев (чтобы себя, свою душу оградить от этого)

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #3123 : 27 Декабря 2015, 22:43:56 »

Не хочу трогать наш патриархат. Не по сеньке шапка.
Мы говорили о лицедействе.
я и отца Фотия не осуждаю, как человека, а лишь сам поступок монаха обескураживает.
Natalya K.
Ветеран

Email
« Ответ #3124 : 27 Декабря 2015, 22:55:39 »

Простите, если кого ввела в искушение. Я высказала только свое мнение и понимание обсуждаемого момента...

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3125 : 27 Декабря 2015, 22:58:09 »

Посмотрим как развернутся события.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #3126 : 27 Декабря 2015, 23:02:10 »

посмотрела ВК страницу его,  мамы его.... не могу я понять зачем ему этот  Голос занадобился...

да, Лен, посмотрим, что дальше будет
помилуй, Господи, нас всех, грешных

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3127 : 27 Декабря 2015, 23:03:17 »

Показывали как-то давно фильм "Остаться в живых",американский сериал.Я смотрела одну серию,когда жила в мастерской.

И потом этот фильм обсуждали в студии.Приглашены были к Гордону всякие известные артисты и т.д.

И Бондарчук сказал,что американцы заранее советуются с психологами как надо лепить сюжет,чтобы фильм имел успех.Что специально подбирают главных героев(а в том фильме их несколько )под разные психологические типы,и каждый находит среди них себя,свой образ.И ему становится интересно,он смотрит сериал с этой точки зрения"а как же я?"
Ещё много чего такого рассказывал.

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3128 : 27 Декабря 2015, 23:08:57 »

А помните одного священника,выступавшего по ТВ,а потом он оказался вообще страшно сказать кто,там та-а-кое было на самом деле-Бог открыл....С него сан сняли здесь же.И тамошний владыка даже переосвятил алтарь в том храме,где тот служил.

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #3129 : 27 Декабря 2015, 23:10:15 »

Уж не о Дорошевиче ли речь?
Natalya K.
Ветеран

Email
« Ответ #3130 : 27 Декабря 2015, 23:12:24 »

Ничего себе. Даже и не слышала о таком...

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3131 : 28 Декабря 2015, 00:27:14 »

А это отзыв протоиерея Артемия Владимирова
http://artvladimirov.ru/blog/pobeda-otca-fotija
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:04:42 от Ост-Остерн » Записан

Александр_Б
Ветеран

« Ответ #3132 : 28 Декабря 2015, 05:51:51 »

Торжество православия

Сенсационные итоги шоу «Голос» подтвердили, что мы живём в стране православного большинства.

Первоначально появление монаха Боровского монастыря на музыкальном конкурсе первого канала «Голос» казалось причудливой игрой случая: надо же, монах — и на эстраде, в вотчине шоу-бизнеса, безмерно далёкого от церкви! Больше всех оторопел, кажется, будущий наставник конкурсанта, Григорий Лепс, выбравший необычного певца на слепом прослушивании. Обнаружив, что перед ним стоит священнослужитель, Лепс пробормотал что-то типа: «Что же мы с Вами петь будем? Разве Вы сможете «Мурку» или «Рюмку водки на столе»?

Вскоре выяснилось, что у иеромонаха Фотия есть не только подходящий репертуар, но и благодарная аудитория. Симпатии слушателей задолго до подведения итогов сделали исполнителя из Боровской обители одним из фаворитов «Голоса». На зрительских голосованиях он неизменно набирал по 75-80 %, решительно опережая своих соперников.

Столь замечательный успех можно было бы объяснить личными достоинствами певца, если бы не подчёркнуто строгий, непривычный для эстрады христианский стиль и не многозначительное совпадение доли сторонников Фотия с долей православного населения страны. Из-за этого растущая популярность иеромонаха привела в ярость русофобское лобби, а его триумфальная победа в финале сопровождалась злобными комментариями.

Вот набор самых типичных отзывов либеральной тусовки: «Самый несправедливый „Голос“!»; «Уверена, голоса никто и не считал... Разве может в нынешней России поп проиграть?»; «Почему? Вся страна не могла уверовать в одночасье»; «Какой кошмар! Полное отсутствие вкуса у публики...»

Истерика либералов понятна. Они старательно лепят образ церкви-казармы, которую насильно, против воли, навязывает обществу полицейская власть. Они упрямо уверяют всех, и прежде всего самих себя, что русское православное возрождение — фетиш, что стремление русских людей к вере предков носит «спущенный сверху», директивный характер, и что всё Православие развеется как дым, едва лишь рухнет режим ненавистного Путина. Но то, что произошло на «Голосе», полностью опровергает эту антирелигиозную теорию, — фальшивую, как все теории либералов.

Это и делает нас единым народом, — народом, который может менять моду и технику, образ и стиль жизни, но не меняет своих идеалов.
Спасибо отцу Фотию за то, что мы ещё раз почувствовали себя русскими. И ещё раз убедились, что Россия была, есть и будет нашей.

Григорий ГЛУШЕНКОВ

ВОТ ВАМ И ЦЕЛЬ ПОПУЩЕНИЯ ЭТОГО СОБЫТИЯ
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #3133 : 28 Декабря 2015, 05:55:27 »

Судя по резонансу, незря отец Фотий выступил ....

Всем здравствуйте! Я мимо шёл.
Павел**
Ветеран

Email
« Ответ #3134 : 28 Декабря 2015, 09:49:20 »

Сравнения для

http://www.pravoslavie.ru/60924.html   
Страниц: 1 ... 207 208 [209] 210 211 ... 230 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Обсуждение новостей и православных событий ‹ Тема: Светские новости
Перейти в: