Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Апреля 2025, 07:20:22
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Обсуждение новостей и православных событий
‹
Тема:
Православные события, новости...
Страниц:
1
...
153
154
[
155
]
156
157
...
195
Автор
Тема: Православные события, новости... (Прочитано 2779905 раз)
Гость
Re: Православные события, новости...
«
Ответ #2310 :
08 Февраля 2016, 14:45:55 »
А вообще, не буду больше ссылки давать. Боюсь впасть в грех осуждения . И в то же время не хочу, чтобы случилось что-то непоправимое. Поищите сами в инете.
А к тебе, Наташа, вопрос: каким образом патриарх с папой христиан на востоке совместно защитят?
«
Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 14:48:35 от Наталья1234
»
Елена 03
Ветеран
Боже, милостив буди мне грешной!
«
Ответ #2311 :
08 Февраля 2016, 14:46:40 »
ВОТ!
В соответствии с учением Св. Престола, подлинное «христианское единство» мыслится как полное общение с Католической церковью, а полное общение понимается только как абсолютное подчинение лично папе.
Очень опасные игры затеяли! Видимо, хотят пред всеми остаться хорошими, а в итоге окажемся полностью в дерьме (простите, но никак иначе).
Natalya K.
Ветеран
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
«
Ответ #2312 :
08 Февраля 2016, 14:48:01 »
Ну опять же- это частное мнение кого-то. Можно любое событие осветить и объяснить с разных позиций и для кого-то эти позиции будут верными...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Natalya K.
Ветеран
«
Ответ #2313 :
08 Февраля 2016, 14:54:56 »
Повторюсь:
"«Папа Римский регулярно встречался с предстоятелями различных Православных церквей. Встреча с Предстоятелем Русской православной церкви как наиболее крупной из них послужит важной вехой не только в укреплении православно-католического диалога, но и позволит объединить усилия христиан по защите фундаментальных ценностей, и в первую очередь – по защите самих христиан от преследования», – цитирует его «Интерфакс».
Между тем итальянский историк, исследователь Восточного христианства иеромонах Иоанн (Гуайта) уверен, что предстоящая встреча свидетельствует о стремительном улучшении отношений между католиками и православными, особенно за последний год.
С одной стороны, по мнению отца Иоанна, «этому способствует то, что сейчас происходит в мире – агрессивный настрой ислама, террористические угрозы». С другой стороны, на фоне крайнего либерализма со стороны протестантов «фактически волей-неволей католики и православные должны быть вместе… В последние годы это становится все очевиднее».
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #2314 :
08 Февраля 2016, 15:08:31 »
Тезисы встречи и тезисы предстоящего Собора вроде нормальные,но что потом будет в дальнейшем при развитии отношений и развитии событий.
Нам никто не обещал безоблачной жизни,если лихо начнётся,то оно будет сразу на всех фронтах,всё пойдёт кувырком,как после 1917 г,только теперь это станет гораздо опаснее.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #2315 :
08 Февраля 2016, 15:17:27 »
И мне их не надо
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #2316 :
08 Февраля 2016, 15:20:43 »
Не исключено ,что после сближения с Римом и после Всеправославного Собора скажут:давайте теперь совместный собор проведём,пригласим и католиков и пр.конфесии,и мусульман,и иудеев и т.д.Тогда это и будет "сборище нечестивых и все веры превратятся в одну".Это конечно мои собственные размышления,не обязательно с ними соглашаться
Natalya K.
Ветеран
«
Ответ #2317 :
08 Февраля 2016, 15:25:02 »
На всё воля Божия...
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #2318 :
08 Февраля 2016, 16:15:53 »
А мне сомнительным кажется "Божья воля" там, где творится беззаконие.
Совсем другое, что Господь ПОПУСКАЕТ свершению этого безчинства.
Хотя с богословской стороны вполне возможно, что это одно и то же
Надо бы спросить у мудрых.
Павел**
Ветеран
«
Ответ #2319 :
08 Февраля 2016, 16:27:27 »
Ага, Серафим Соболев, тока прослапавили... А в 2007 году, говорят, завернули его канонизацию.
Он рече про экуменизм сице:
Владыка(Серафим Соболев)считал, что встречаться православным с еретиками можно было бы только в том случае, если бы последние принесли покаяние и изъявили желание соединиться с Православной Церковью. Поскольку же это совершенно невозможно, такие встречи только размывают екклезиологическое сознание православных. А еще способствуют тому, что между православными и протестантскими клириками завязываются дружеские отношения, которые в свою очередь ведут к совместным молениям и открывают простор для протестантской пропаганды. И эти «межконфессиональные связи» святитель отказывается трактовать как проявление христианской любви
Во как! Так ведь "дружеские отношения" всегда о двух концах палка. И "простор", коего панически боицца владыко открыт в обе стороны, чем не повод для "православной пропаганды"? Нет, на святой руси всегда было не пущать и запрещать, пуще глаза беречь собственное невежество и не думать усумницца, яко едино истинно и спасительно есть!
Вот я и спрашиваю, ежели токмо увидев на горизонте тень римского папы, "православныя" впалдают в шок и трепет, то где в таком "православии" спасение миру?
Боязнь, не экуменизма даже (кто знает, что такое экуменизм?), а межконфессиональных контактов не более чем дурное наследие московской руси, надутое пустословие фарисеев "третий рим" и "несмь, якоже прочие человецы".
И паки пример архимандрита Зинона
Павел**
Ветеран
«
Ответ #2320 :
08 Февраля 2016, 17:24:54 »
Из моей логики следует только, что
надо знать веру свою,
и не пугаться от всякого колыхания воздуха.
Как и апостол рече
"не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они".
Natalya K.
Ветеран
«
Ответ #2321 :
08 Февраля 2016, 18:34:01 »
Наташа, но ведь сказано, что ни о каком слиянии церквей речи вообще не идет. Ну встретятся, ну подпишут декларацию, но ведь едиными канонически мы не станем и не можем стать решением или волей отдельных людей, хоть и высокопоставленных...
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #2322 :
09 Февраля 2016, 10:53:29 »
Цитата: Павел** от 08 Февраля 2016, 17:24:54
...надо знать веру свою,
и не пугаться от всякого колыхания воздуха.
Как и апостол рече
"не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они".
Именно поэтому и происходят сейчас волнения среди православного люда.
Я вот, к примеру, как личность в этом вопросе совершенно заурядная, не могу выражать свой протест громко, на весь мир, так как не имею нужных знаний и не умею составить правильной формы свои претензии. Но, как творение Божие, наделена совестью. И меня справедливо мучает итог возникшего вопроса...
Вспомнила из описаний житий преп.Серафима (Саровского), где ему было показано: куда идут последние архиереи. Причем огромной толпой! Он предложил альтернативу Богу: вместо них понести наказание в аду, но Господь это отверг: каждый будет отвечать по делом своим...
Александр_Б
Ветеран
«
Ответ #2323 :
11 Февраля 2016, 17:58:21 »
Письмо простого человека, хоть и католика:
http://www.pravmir.ru/o-vstreche-poblizhe-k-nebesam/
Это так, для размышления. Не надо меня сразу в коллаборационистских взглядах уличать
Если што, то я сам против одного служения православных с кем бы то не было.
Из письма:
"... Пишут в Сети – униаты, еретики! И еще много такого, что нельзя процитировать нигде в публичном месте. Ругательски ругают Патриарха, принявшего решение встретиться с Папой.
Знаете, рядовым католикам, вот таким, как я, сидящим на скамейке в соборе в день воскресный и слушающим проповедь, священники год за годом твердят одно: православные – наши братья, это самые близкие по вере люди. Нам крайне не рекомендуется поддерживать разговоры о том, что вот у соседей-то ууу.
Ко мне часто подходили люди, далекие от веры, которые были в нашей Церкви впервые и которым понравилась месса (в основном за краткость и за русский язык, я полагаю). Они говорили – а вот у православных-то. Я всегда пресекала такие беседы на корню. Помню, я всё не понимала, почему многие православные, узнав, что я католичка, бросались объяснять мне то, чего, как им кажется, я не понимаю. Помню, как огорчало меня то, что я сталкиваюсь с неприятием моих убеждений, моей веры. Каждая месса у нас заканчивается молитвой: «Дай мне, Боже, быть терпимым и относиться с уважением к людям иных взглядов» ".....
Александр_Б
Ветеран
«
Ответ #2324 :
11 Февраля 2016, 18:03:51 »
Цитата: Наталья1234 от 11 Февраля 2016, 18:00:38
Это к чему? Что они то же люди?
Ни кто и не спорит.
Понятно, что никто не спорит.
Это к тому, что аккуратней надо. Они ведь тоже люди.
Наташ, ты б сначала прочла статью целиком. Тогда будет чего обсудить конкретно.
Страниц:
1
...
153
154
[
155
]
156
157
...
195
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
‹
Обсуждение новостей и православных событий
‹
Тема:
Православные события, новости...
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума