Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Изучение основ Православия  (Прочитано 184380 раз)
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #240 : 13 Марта 2013, 12:44:01 »

Я, конечно, малость посмеиваюсь над нашей Ксюшкой из-за ее тяги к знаниям. Одно время даже подумала ей ручную прялку выслать, чтоб было реально чем себя занять...
Но потом подумала-подумала: а, ладно, нехай учит нас здесь уму-разуму. Зато больше не будет надобности батюшек безпокоить по всяким там вопросам 
И тему надо будет создать новую: Вопросы к батюшке Ксении!!!
СпасиБо, Лена, за вразумление! Пристыдила ты меня. Я и вправду как батюшка, ответила. Каюсь!
Я читала статью, один священник отвечал, что люди трудятся всю неделю и им больше некогда делать свои дела, кроме, как в выходные. После Литургии можно заниматься делами. В других случаях это недопустима. Такая хорошая статья, не найду никак.
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #241 : 13 Марта 2013, 12:46:40 »

Ксюша! Я тебя обожаю!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #242 : 13 Марта 2013, 14:31:32 »

Эх, мы... Дима нас оставил (надеюсь, на время), Серафимушка работу работает. Образовывать нас некому. Ксюша, дай Бог тебе здоровья и всего, душе потребного. Одна на тебя надежда.  Не надо прялку. Тем более ручную. Прялку - в музей русского быта. А Ксюше - Катехизис и форум.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #243 : 13 Марта 2013, 14:52:00 »

Ну лично мне нравится, что Ксюша выкладывает материал. Да же , если  что-то знаешь, не грех и повторить. Но часто встречается то, что не знаешь, а бывает и взгляд на какие-то вещи с другой стороны.... Спаси тебя Господь, Ксюша! С удовольствием читаю то, что ты выкладываешь...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #244 : 13 Марта 2013, 18:04:39 »

А мне Ксения очень даже помогает. Сама туплю, а тут готовенькое только мозги напрягай. Ксения, спаси Бог!
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #245 : 13 Марта 2013, 19:19:26 »

Ксюша! Ты умница! Всегда с удовольствием читаю твои материалы. Просвещаюсь. Я уже писала тебе - наука, еще никому не помешала! а уж в таком важном деле, тем более!!!!! Учись сама и нас подтягивай!  помоги тебе Господь!!!!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #246 : 13 Марта 2013, 19:51:20 »

Здравствуйте мои дорогие форумчане! Долго меня не было. Мы 2 недели с Катюшей болели - температура у высокая и больше никаких симптомов. Зато то 38 то 39 с хвостиком.... Проблемы навалились разные.... Жаль, но обучение я не потянула..... Буду тоже Ксюшины посты читать... Хотя доступ к материалам семестра мне оставили. И времени не было и если честно - в голову ничего не лезло. Вот только "отхожу". Рада всех видеть
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #247 : 13 Марта 2013, 19:54:32 »

Привет, Танюша! Как хорошо, что ты "нашлась"!
Не болейте больше! У нас на форуме лазарет. Многие болеют.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #248 : 13 Марта 2013, 19:56:01 »

Танечка,поправляйтесь!
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #249 : 13 Марта 2013, 19:57:58 »

Будем стараться
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #250 : 13 Марта 2013, 20:11:30 »

С выздоровлением! Танюша, тебя не хватало!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #251 : 13 Марта 2013, 20:15:56 »

С выздоровлением! Танюша, тебя не хватало!
Присоединяюсь!! 
Помощи тебе Божией, в разрешении всех ваших проблем , Танюша!Здоровья, мира и радости, вам с Катюшей!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #252 : 13 Марта 2013, 20:26:25 »

Ксюша , продолжай делиться с нами знаниями о вере нашей. Очень полезно это нам. Вон сколько сразу откликов. Мы читаем твои ссылки и предлагаемые материалы , просто не всегда пишем.

Лена, шутила по доброму. А ты очень хорошо, по доброму ей ответила.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #253 : 13 Марта 2013, 20:32:53 »

Таня, поправляйтесь!!!!

Ксения, я только насчёт работы несогласная, графики бывают разныя, все мы и в Пасху и в Рождество можем зайти в магазин, в храме лавка открыта, работает в общем люди--такой график,  3 через 3, неделя через неделю или сутки через трое, где-то читала "труд не грех", так-что если кто сокрушается, что вот мол праздник, а я работаю-грешница, так и отвечаю "труд--не грех"!!!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #254 : 13 Марта 2013, 22:26:41 »

Таня, поправляйтесь!!!!

Ксения, я только насчёт работы несогласная, графики бывают разныя, все мы и в Пасху и в Рождество можем зайти в магазин, в храме лавка открыта, работает в общем люди--такой график,  3 через 3, неделя через неделю или сутки через трое, где-то читала "труд не грех", так-что если кто сокрушается, что вот мол праздник, а я работаю-грешница, так и отвечаю "труд--не грех"!!!!

Женя, имеется ввиду, работа не по принуждению, а добровольно. На даче, например,  огороде.  Вообще мы в такие дни после службы должны помогать нуждающимся. Не для себя, для других постараться, и этим мы угождаем Господу.
СпасиБо всем за отклики. Я тоже, не всегда комментирую посты. Забываю или ещё что-нибудь, например, не хочется своим комментарием засорять эфир хорошую статью, ссылку. Я растрогана, я знаю вашу доброжелательность и открытость. Думаю,  что если бы,  сделала не то, поправили бы сразу. А Лена 03 правильно меня поправила. Я и правда, как батюшка, ответила: "Можно!". Жуть, не подумавши. Так скоро и благословения раздавать начну, потом старицей себя возомню, так и доберусь до палаты №6 СпасиБо вам, дорогие мои!
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Перейти в: