Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Изучение основ Православия  (Прочитано 184416 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #30 : 06 Августа 2012, 10:20:05 »

У нас есть и воскресная школа для взрослых, и беседы катехизатора. Воскресная школа - в субботу и в среду. Выходные  у меня всегда заняты. Слава Богу, на службы хожу. Но это предел возможного. Хотя так хочется на занятия воскресной школы... В этом году, дай Бог, попробую к катехизатору попасть. Он и тех, кто давно в храме, приглашает. Не только новоначальных. А после занятий совместное чаепитие.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Olga N.
Ветеран

ОЛЬГА

Email
« Ответ #31 : 06 Августа 2012, 19:37:25 »

Людмила, прости, я поняла буквально тему брюк и юбок.
Цитата: ЛюдмилаН
А понимание того, кто должен быть главой семьи может и не прийти, таких случаев много.
[/quote
а у меня нет мужа и вообще.и понимания, видимо, тоже.

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #32 : 06 Августа 2012, 19:41:07 »

Оль, да за что прости-то? Просто мне нужно немного точнее выражать мысли. 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Olga N.
Ветеран

ОЛЬГА

Email
« Ответ #33 : 06 Августа 2012, 19:46:59 »

Добившись всего, женщина осталась ни с чем.
И такая иногда бывает от этого тоска. Так хочется быть "за" мужчиной, за его широкой спиной.
вечный вопрос: где найти такого?я так и вовсе боюсь знакомиться.и в монастырь не хочу.сама не знаю, как Воля Божия.но это уже оффтоп?

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
Алла
Ветеран

« Ответ #34 : 06 Августа 2012, 19:56:19 »

Интересную историю мне рассказала одна многодетная мать.
После окончания школы, а может быть, еще какого заведения, не знаю, она уехала жить к своей тете, в город. И очень ей хотелось семью создать, а встретить "мужчину мечты" никак не получалось. И она стала молиться, целенаправленно, о даровании супружества. Однажды она решила переехать к другой своей тете, совершенно в другой город. Откуда пришло такое решение - она сама не знала, только почувствовала настоятельную потребность уехать в тот город. Решение было очень странным, и родственники не поняли, какая муха ее укусила. И вот переезжает она в другой город. И буквально сразу встречает свою любовь. И что интересно. Он тоже молился о даровании доброй жены, одновременно с ней. И ради этой молитвы даже в монастыре жил какое-то время. Из мира ушел ради этого. А сам, между прочим, успешный юрист. Теперь у них многодетная семья.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #35 : 06 Августа 2012, 19:58:37 »

Чудо

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ольга А.
Новичок
*

Email
« Ответ #36 : 06 Августа 2012, 20:18:05 »

А вот другая история. В Давыдова мне ее рассказала женщина с больным (очень больным) ребенком. Она очень хотела выйти замуж, но что-то, как-то не получалось. Написала старцу Иоану Крестьянкину (он тогда еще был жив). В ответе он ей написал, что много горечи принесет её замужество. Так и случилось. Может быть, Оленька, положиться на Бога. Конечно просить, но "да будет воля Его"
В отношении "штанов". Алла ты поняла меня правильно. Не в одежде дело.
Алла
Ветеран

« Ответ #37 : 06 Августа 2012, 20:23:09 »

Олечка, там одна аватарка на нас троих. Это мы так похулиганили немножко, надо обращать внимание на имя над фоткой. Скоро вернем каждому свое лицо.

А вот фраза о.Иоанна Крестьянкина, если мне не изменяет память, звучала так: "Замужество принесет тебе столько горя, что прошлая жизнь покажется тебе Раем." И как удивительно прозорлив был о.Иоанн! Если бы тогда смириться и принять его слово, жизнь у этой женщины могла быть совершенно иной.

ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #38 : 06 Августа 2012, 20:27:43 »

Олечка, там одна аватарка на нас троих. Это мы так похулиганили немножко

Еще одной участницы нет на форуме 
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 20:29:32 от ЛюдмилаН » Записан

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Ольга А.
Новичок
*

Email
« Ответ #39 : 06 Августа 2012, 20:37:30 »

Да, дорогая Аллочка. Ты же была при этом разговоре. Кстати, наглудный пример о Промысле Божьем о каждом человеке.
Дорогие мои. Какие мы глупые, что не доверяем Богу. Он лучше ЗНАЕТ как нам прожить эту жизнь и спастись.
Алла
Ветеран

« Ответ #40 : 06 Августа 2012, 20:45:18 »

Да, почти вся жизнь - в гордыне и самости. Пока Господь не вразумил. Это я про себя. Зато, когда принимаешь с благодарностью Его руку, идти становится легко и радостно. Не то, что раньше, когда по мирским меркам всё было ОК.

Алла
Ветеран

« Ответ #41 : 06 Августа 2012, 21:03:54 »

Вот, кстати, интересная тема для разговора. О прожитых годах без Бога. Ведь у них тоже был свой смысл. И Господь тоже нас вел тогда. Просто мы были глухими, слепыми и о себе если - так и вовсе безумными. А Господь и такими нас любил.

Ольга А.
Новичок
*

Email
« Ответ #42 : 06 Августа 2012, 21:12:36 »

Еще как любил, оберегал, "укутывал", спасал. Давай откроим эту тему. 
Алла
Ветеран

« Ответ #43 : 06 Августа 2012, 21:16:52 »

Надо подумать, как назвать. Чтобы понятно было, о чем речь.

НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #44 : 06 Августа 2012, 22:39:12 »

Олечка, там одна аватарка на нас троих. Это мы так похулиганили немножко

Еще одной участницы нет на форуме 
Я так и не поняла. кто же 3-й? А главное, где вы так удачно встретились?

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Перейти в: