Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1638657 раз)
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #660 : 27 Января 2013, 20:51:58 »

Наш дом находится в части города, как бы отгороженной горой, вокруг деревья, с другой стороны луга- никогда нету никаких посторонних запахов, такая красота... Летом такой стоит запах разнотравья, что голова кружится...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #661 : 27 Января 2013, 20:54:21 »

А у нас возле дома поезда в тупике стоят.Со среды на четверг,а иногда и чаще их топят углём.Если ветер соответствующий,то -мама дорогая!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #662 : 27 Января 2013, 20:56:23 »

Наш дом находится в части города, как бы отгороженной горой, вокруг деревья, с другой стороны луга- никогда нету никаких посторонних запахов, такая красота... Летом такой стоит запах разнотравья, что голова кружится...
Ух ты! Мечта!

Я лучше помолчу чем пахнет у нас, причем на весь город. Хотя не всегда.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 20:58:33 от ТатьянаЧ » Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #663 : 27 Января 2013, 21:06:06 »

У нас сейчас воздух даже совсем неплохой стал-заводы-то многие позакрывали!

Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #664 : 27 Января 2013, 21:14:01 »

ткните меня, если было, что можно приготовить из тыквы. До отъезда три осталось, холодильник будем отключать, жалко тыкву выбрасывать (
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #665 : 27 Января 2013, 21:14:58 »

Пшённую кашу с тыквой
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #666 : 27 Января 2013, 21:15:57 »

Манты с тыквой.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #667 : 27 Января 2013, 21:16:33 »

не-е, мне подробно надо ))
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #668 : 27 Января 2013, 21:16:44 »

ткните меня, если было, что можно приготовить из тыквы. До отъезда три осталось, холодильник будем отключать, жалко тыкву выбрасывать (
Можно сок - пюре сделать, манты, запечь.
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #669 : 27 Января 2013, 21:18:56 »


Сок-пюре
Нарезаешь мелкими кубиками тыкву, заливаешь водой, чтобы тыкву покрыла вода. Добавляешь сахар и лимонную кислоту по вкусу. Может закатать в банки, банки стерилизовать.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 21:23:46 от Капитошка » Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #670 : 27 Января 2013, 21:19:19 »

См. ответ№ 47 в этой теме.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #671 : 27 Января 2013, 21:20:53 »

Тыква очень полезна, а я ее признаю только в виде варенья. 
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #672 : 27 Января 2013, 21:22:38 »

Лена, манты совсем просто. Так же как и обычные манты, только вместо мяса тыкву кубиками нарезала, манты слепила и в мантоварку. Можно к фаршу мясному и тыкву добавить.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #673 : 27 Января 2013, 21:22:53 »

См. ответ№ 47 в этой теме.

Вот, Алла, спасибо, один рецепт есть.
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #674 : 27 Января 2013, 21:23:18 »

Если желаете выпендриться, то

Тыква в имбирном соусе.


Ингредиенты
Порций: 5

    половина небольшой тыквы
    1 корешок (2 см) свежего имбиря, нарезать колечками
    1 луковица
    1 столовая ложка меда
    2 столовых ложки соевого соуса
    1 апельсин

 Способ приготовления

1.
Самое долгое в этом рецепте - это испечь тыкву. Итак, вымыть тыкву, аккуратно разрезать пополам и вычистить семечки. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 175 С градусов. Печь в течении часа, пока тыква не станет мягкой.
2.
После того как тыква испечена, очистить ее от кожуры. Сделать это теперь достаточно просто-кожура легко отходит.
3.
Тыкву нарезать кубиками.
4.
Тем временем обжарить лук. Добавить нарезанный апельсин, очищенный от пленок.
5.
Добавить к луку тыкву и имбирь.
6.
При жарке имбирь быстро теряет вкус, поэтому класть его нужно в последний момент.
7.
Добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы не тревожить кусочки тыквы. Как любой другой крахмалистый овощ, она достаточно рассыпчатая.
8.
Влить соевый соус, довести до кипения и выключить.
9.
Подавать тыкву лучше с рисом, булгуром (крупа из пшеницы) или кускусом (размолотые зерна пшеницы).
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines