Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1761726 раз)
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #945 : 13 Июня 2013, 17:26:55 »

Девчонки!! Лена и сваха моя, ну я не могу над вами обхохоталася прям вся!!!!

А я в такую жару на окрошке "сижу".
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #946 : 13 Июня 2013, 20:12:54 »

Хмм... Я б тоже сидела на ней, если б все компоненты в холодильнике были    Очень люблю окрошку на пахте. Но уже давно такую не едала.
Записан
Paul_P
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #947 : 13 Июня 2013, 20:21:34 »

Окрошка - вещь!!!
Собираюсь со своими на недельку на дачу (небольшой отпуск), хочу поставить квас самодельный. Как бабушка в детстве делала. Целое ведро! Даже специально сусло купил (как раньше, советское)
Записан

Слава Богу за всё!
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #948 : 13 Июня 2013, 20:23:41 »

Ммммм.... Вкуснятина!!!!!! На квасе тоже классно получается.
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #949 : 13 Июня 2013, 20:42:13 »

А мне почему-то больше нравился квас бочковой из цистерны, помните желтые такие стояли. Правда его брали только если свой еще не был готов.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #950 : 13 Июня 2013, 21:44:06 »

А я окрошку на минералке готовлю. Мои все любят.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #951 : 13 Июня 2013, 21:45:48 »

Очень люблю окрошку,тоже в жару ею спасаюсь.Только больше нравится рыбная на квасе.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #952 : 13 Июня 2013, 21:53:28 »

А я квас на сухарях делаю.Сушу их-чёрный да бородинский хлеб в духовке,заливаю кипятком.Потом в тёплый ещё настой добавляю сахара,дрожжей-и в бутылке+несколько изюминок.На другой день квасч шипит как Шампанское!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #953 : 13 Июня 2013, 22:04:36 »

Лен, а я как задумаю квас ставить, так холода заворачивают.Так вкусно рассказала.Завтра поставлю, вдруг похолодает....
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #954 : 13 Июня 2013, 22:12:03 »

Ещё забыла-надо его процедить,чтобы хлебные крошки не улетели в бутылочку!

...А я сама что-то давно не делала кваса.Покупаю Очаковский,он,если верить-натуральный.Мне нравится.А вообще я люблю минеральную воду!

Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #955 : 13 Июня 2013, 22:27:03 »

Лен,у меня мама так всегда квас делала.А я тоже по лени готовый чаще покупаю или из сусла ставлю квас.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #956 : 13 Июня 2013, 22:35:31 »

А мне все равно больше нравится "государственный"квас  разливной.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #957 : 14 Июня 2013, 00:21:29 »

А я окрошку на минералке готовлю. Мои все любят.
Подтверждаю- очень вкусно, иногда соединяю минералку и кефир- тоже вкусно, попробуйте.
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #958 : 14 Июня 2013, 06:11:19 »

Я или кефир или сметаны немного добавляю к минералке...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #959 : 14 Июня 2013, 08:39:30 »

А я люблю на кефире болгарскую окрошку-ТАРАТОР.

Кефир(можно немножко разбавить его минеральной водой),огурцы,чесночок,можно любую зелень-травку немножко и грецкие орехи.
    Мелко нарезать свежий огурчик,добавить чесночка,чуть зелени и растёртый грецкий орех(можно без него),и залить холодным кефиром.
Нам очень нравится,всегда в жару делаем.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines