ОК, господа, на слово "БЛИНЫ" никто не отреагировал, но, коль это наша традиция и блинные обеды устраивают все православные зарубежья не только дома, но и в приходах, все-таки расскажу как старые русские их готовят и едят(напрашивается слово "с аппетитом", но это уже само-собой)
Итак:
Лучший рецепт блинов из всей кулинарной библиотеки, что мне попадался, называется "царские". Мне дала его старенькая бабушка в церкви лет 26 тому назад и с тех пор я неизменно пользуюсь именно им.
Но вот и в просторах интернета появилась его версия, даже более удобная, т.к. мой старинный, похожий на записки Елены Молоховец с золотниками и фунтами.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozh.shtmlТеперь о традиции их "поедания" (возможно все давно это знают, но напишу на всякий случай).
Блины подаются с горячим маслом, сметаной, селедкой, красной рыбой, икрой(красной или черной), мелко нарезанным зеленым луком и нарубленным крутым яйцом. Причем на развернутый блин можно положить лишь желаемые компоненты или все стазу

и,завернув трубочкой, насладиться.
Отведав блинов, традиционно подается горячий овощной бульон, а затем уже следующее блюдо. Предки наши, здоровее бывшие, за локотком блинков могли насладиться севрюжкой или осетинкой, ну а поскольку мы послабее, то переходим сразу к сладкому.
Приятного аппетита!:)