Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Удивительное рядом
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Удивительное рядом  (Прочитано 179047 раз)
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #120 : 21 Июля 2014, 22:47:53 »

Девоньки, доброй ночи!Сегодня на даче видела такую " сценку" из живой природы.Ползет муравей и тащит большого такого мертвого жука.Я заинтересовалась. Села на корточки, наблюдаю. Прет его, жилится изо всех сил.Устанет, развернется, потом опять спиной станет, ртом что ли его прихватывает, и снова тянет. Затащил зачем-то муравьишка жука этого дохлого на наш коврик ворсистый. А силенок вытянуть почти не хватает, тянет-тянет, а ворсинки создают лишние затраты сил. И тут, с высоты своего роста, я вдруг почувствовала( только не смейтесь,), что вот так Господь смотрит на нас, Своих муравьишек, видит , как мы пыжимся, знает весь наш маршрут, который муравьишки в силу своей мизерности знать не могут. Тут то я и решилась " помочь" муравью. Палочкой тихонько этого жука подцепила, и по его маршруту отодвинула с коврика на землю.Муравей со всей силы куда-то улепетал( думаю. если у них есть страх, то он испугался). Я подождала-подождала муравья, да так ни с чем и ушла. Где- то через час вспомнила, пошла проверить жука, а его уже там не было...

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #121 : 21 Июля 2014, 22:51:05 »

Наташа, в тебе столько добра и любви! Написала интересно так, по своему по-натальински. Я так живо все представила, этого муравьишку трудягу, а может он не испугался, а за братвой побежал, отбирают добычу дескать.
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #122 : 21 Июля 2014, 22:53:52 »

Ксюш, а я представила просто, представь с неба останкинская башня наклоняется, а ты, к примеру, бревно силишься тащить одна. И эта башня твое бревно переправляет в другое место. Я бы просто повихнулась бы сразу...

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #123 : 21 Июля 2014, 22:55:19 »

Не надо так... на ночь глядя... про Останкинскую башню... я ведь рядом с ней нахожусь... 
Рассказ здоровский!!!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #124 : 21 Июля 2014, 22:56:23 »

Не надо так... на ночь глядя... про Останкинскую башню... я ведь рядом с ней нахожусь... 
Рассказ здоровский!!!

Алл, а даже подавилась, читая твой пост, от смеха!

Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #125 : 21 Июля 2014, 22:57:15 »

А может у муравьишки иное восприятие, может он чего другое увидел, жука то не стало, умыкнули пока ты отвлеклась. Интересноооо так все с этом мире, созданном творцом, все ж по уму.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2014, 23:00:05 от Капитошка » Записан
Алла
Ветеран

« Ответ #126 : 21 Июля 2014, 22:59:19 »

Наташ, есть кому по спинке постучать? А то, боюсь, не дотянусь...

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #127 : 21 Июля 2014, 23:09:07 »

Вообще- да, диву даюсь...Честно.. Ёще случай был совсем недавно. Я свидетель. У нас в Переславле есть Горицкий монастырь, который в 20-е годы прошлого века переделали в местный краеведческий музей. Все храмы отдали РПЦ, а музей всё никак не переведут в другое место. А там Церковь такая красивая Успенская. Ну так вот. совсем недавно её и передали обратно.Начал возрождаться монастырь. И недавно на днях приезжает матушка настоятельница с такой просьбой.
- У нас , говорит, в храме антиминс ещё не освящен, поэтому Литургию пока не служат. Только молебны.( А представьте, что монастырь почти сто  ждал , когда снова в нем будут служиться службы, а не проводится экскурсии). И сестры тоже горят таким желанием служить полным чином. И вот после очередного молебна в храме замироточили три иконы.А чтобы это зафиксировать. нужно было как бы провести эксперитизу, чтобы сделали качественные фотографии этого Чуда. Вот она и привезла эти иконы к нам в храм к нашим фотографам на подтверждение.А иконы то обычные, софринские дешевые под стеклом в простой рамке- больше всех истекало из маленькой иконы святителя Луки Войно-Ясенецкого, вся икона пропиталась из под стекла, потом Матронушка Московская и Божия Матерь была Иверская( по-моему) . Вот вам Чудо наяву.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2014, 23:11:42 от Наташа S » Записан

Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #128 : 21 Июля 2014, 23:09:37 »

Наташ, есть кому по спинке постучать? А то, боюсь, не дотянусь...
Не, уже прокашлялась.

Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #129 : 21 Июля 2014, 23:14:44 »

Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #130 : 21 Июля 2014, 23:19:17 »

Спокойно Ночки всем!!

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #131 : 22 Июля 2014, 05:23:45 »

СпасиБо, Наташа! И насмеялась и порадовалась твоему вИдению вещей. Молодец, однако: в таком "мелком" "огромное" увидеть! 
Алла
Ветеран

« Ответ #132 : 22 Июля 2014, 15:31:42 »

Котик
Ветеран

Светлана

« Ответ #133 : 22 Июля 2014, 15:40:42 »

Как здорово! Любовь 

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #134 : 22 Июля 2014, 16:19:54 »

Замечательная фотография!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Удивительное рядом
Перейти в: