Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Погода
Страниц: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 308 Вниз Печать
Автор Тема: Погода  (Прочитано 2597194 раз)
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3960 : 17 Апреля 2015, 22:14:12 »

С утра сильный лил.В парке.Всю литургию.Поэтому не было крестного хода.До 12 лил!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #3961 : 17 Апреля 2015, 22:14:53 »

А у нас с градом- я так замерзла, как под него попала!

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #3962 : 18 Апреля 2015, 19:32:36 »

Вот такая беда приключилась в этот год в Карагандинской области:

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #3963 : 18 Апреля 2015, 19:36:09 »

Какой ужас...

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #3964 : 18 Апреля 2015, 19:46:04 »

Когда-то думала, что человеку невозможно справиться одному со своей бедой... Справляются... Кто, как может. Но беда человека - это личное ЕГО дело!
Собирали мы в церкви вещи. Много... Людям , в большинстве случаев, жить негде, спать не на чем... Сейчас - это настоящее бедствие.
Каких-то 50-40 лет назад эта проблема разрешалась бы намного и быстрее и проще: была между людьми сплоченность, взаимовыручка... Кануло все в лету.
Омертвели мы душой. Трясемся каждый за свое никчемное "добро". И все чаще и чаще живем по принципу "моя хата с краю......"
Времена духовной нищеты.
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #3965 : 18 Апреля 2015, 19:49:59 »

Грустно это. Плохие мы человеки.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #3966 : 18 Апреля 2015, 19:56:47 »

Вот это да! Какое горе для людей....

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3967 : 18 Апреля 2015, 20:18:28 »

Вот несчастье.
Страдают прежде всего самые незащищённые люди.Господи,помоги!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #3968 : 18 Апреля 2015, 20:30:28 »

Власти приезжают с репортерами и камерами. Поснимали для очередной новостной полосы, что-то пообещали людям - и убрались восвояси.
А еще...... беда людская приносит определенному количеству (меньшинству, конечно) определенный капитал.
Ничего святого!
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #3969 : 19 Апреля 2015, 08:21:26 »

Очень все грустно!
А ещё убивает простое человеческое любопытство в минуты горя. Когда тебе безцеремонно лезут в душу с расспросами,чтобы что-то разузнать и другим потом рассказать. Помню,как папу хоронили,из дома выносим,подбегает шустренькая бабулька и чуть ли не с улыбкой на лице расспрашивает,а отчего ж он умер,что у него было,чем болел. Ни до момента похорон,ни после времени бы не нашлось спросить?! Именно надо было в момент выноса .. И еще ,что забыть не смогу, в день после пожара пришла коллега с работы. Мы с ней общаемся только на работе, она намного старше меня,ей под 70 уже,но она острая умом,подвижная такая,очень следит за своим внешним видом,в принципе, приятный человек,НО ,вернусь ко дню пожара, мы все в слезах и в шоке, Колька орет на улице,а она ходит по пепелищу и спрашивает:" А тут чья комната была?! А Коля где спал у вас?" Может это,конечно,мелочи,но отвечать любопытствующим в день горя не очень есть настроение..Простите,что я опять о своем. И не в той теме.
Вообще зашла в тему,чтобы написать,что у нас с утра дождь,пасмурно и тянет на сон,а мне две контрольные по немецкому ''заказчикам'' надо сделать.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 08:25:06 от Hendel » Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #3970 : 19 Апреля 2015, 08:27:19 »

Лена,только сейчас открылись твои фотографии. Пресвятая Богородица!!!!Ужас какой!!!

Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #3971 : 19 Апреля 2015, 08:48:53 »

У нас тоже пасмурно, временами дождь начинается, но так же быстро и заканчивается, но радует, что тепло... и первоцветы цветут..., а вчера даже небольшой град прошел...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3972 : 19 Апреля 2015, 10:38:26 »

Люда,благослови тебя Господь!
Сейчас погода везде нестабильна.
Немецкая пословица :"April! April! Er macht was will!"

Валентина_
Ветеран

Email
« Ответ #3973 : 19 Апреля 2015, 11:23:14 »

Делает, что хочет?
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #3974 : 19 Апреля 2015, 11:31:19 »

Люда,благослови тебя Господь!
Сейчас погода везде нестабильна.
Немецкая пословица :"April! April! Er macht was will!"

Ich habe mein Geburtstag  nicht umsonst im April und ich mache auch, was ich will. Nicht nur im April

Страниц: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 308 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Погода
Перейти в: