Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Просьбы о молитве ‹ Тема: Молимся о Украине
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 149 Вниз Печать
Автор Тема: Молимся о Украине  (Прочитано 1381152 раз)
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #1725 : 05 Ноября 2014, 23:51:14 »

Но и здесь нельзя ставить знак равенства, не так ли?
Что, чем ПОДВИГАЛИСЬ  на подвиг те воины и нынешние- разница есть...
и в отношении к войне-тоже-есть...и в восприятии войны наблюдателями-тоже.
В общих словах если...

в общих словах...если...

Нельзя равенство ставить, и однозначно обвинять всех в массовом сумасшествии и болезни. Сложно тут все.

Вот, например, говорит епископ Лонгин (Жар):

Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе.

http://kazachestvu.ru/actually/5216/

А это говорит протоиерей Андрей Новиков:

В чем справедливость Новороссии?  Первыми подняли оружие не ополченцы, они не устраивали Майдан, они не идут на Винницу, Житомир или Ивано-Франковск и не убивают там женщин, стариков и детей, как это делает сейчас украинская государственная машина, уничтожая население, не согласное с их курсом. Это геноцид. С украинской стороны присутствуют исключительно вооруженные силы и армия, которые наносят удары и по ополченцам, и по мирным жителям. Во время этих ударов неоднократным обстрелам подверглись православные храмы, был убит сторож храма и священник, были ранены священнослужители. Как мы слышали из перехваченных переговоров летчиков, ориентирами для бомбардировок специально избирался храм и колокольня. Конечно, в рядах украинской армии есть православные люди, члены канонической православной церкви, точно так же, как и в рядах власовской армии были причащающиеся люди, которые воевали на стороне нацистов, но это не оправдывает ни нацистов, ни Власова, ни те зверства, которые они совершали.

http://orthoview.ru/byvshij-sekretar-odesskoj-eparxii-protoierej-andrej-novikov-o-duxovnom-aspekte-grazhdanskoj-vojny-na-ukraine/

Суждение  московского священника Кирилла Даниличева:

«С тяжелым, очень тяжелым сердцем следил и слежу за развитием ситуации на Украине. Боль неодолимая, ведь убивают наших братьев по крови и вере. И, главное, кто это всё делает? Те, о ком даже клавиши на клавиатуре нажимать рука не поднимается, это не наши братья и не наши сограждане, это преступники с высшими сроками наказания. Испытываю ли я к ним злобу? Нет, потому что это грех, чувство озлобленности чуждо нормальному человеку и христианину. Я к ним испытываю то же чувство, которое позволило в известной евангельской истории опрокинуть столы торговцев и выгнать их из храма — праведный гнев. Чувство, которое возникает у любого нормального человека, видящего несправедливость, тем паче когда смертельная опасность приближается к порогу его дома с намерением с минуты на минуту его перешагнуть. Я считаю, что сегодня всем нам надо не денно и нощно с сожалением говорить об этом, а твёрдо понимать приближение антихристианского натиска к рубежам Русского мiра, сердцем которого является Россия-Москва; быть сильными и духовно бдительными (вести нормальную духовную жизнь по святым отцам, а не по той парадигме, которую сегодня нередко предлагают морализаторствующие авторы «православия с комфортом»); созидать на своём квадратном метре; помогать тем, кому мы можем помочь; быть способными к мгновенной мобилизации на защиту своего Отечества и святынь».

Протоиерей Алексей Ефимов, настоятель храма Антония и Феодосия Печерских г. Василькова под Киевом:

«Например, я числюсь в местных проскрипционных списках на уничтожение одним из первых за то, что несколько раз бывал на Майдане и причащал там солдат ВВ и офицеров «Беркута»», — рассказал священник.

Вынужденный покинуть Одессу протоиерей Андрей Новиков утверждает:
«Нет никаких сомнений в том, что паны, пришедшие к власти на штыках «Правого сектора» и чинящие кровавую расправу над собственным народом, не будут защищать «москальскую» Церковь. Как не будут это делать чиновники ООН и ОБСЕ, спокойно «проглотившие» в свое время расправы над Югославией, Ираком, Ливией и до сих пор не ответившие ни на один отчаянный призыв защитить на Украине хотя бы основное право человека — право на жизнь».

Можно однозначно сказать, что ополченцы воюют за газ и за уголь

Это страшная война. Страшная жестокая, лживая и кровавая.

Что движет теми молодыми ребятами, которые погибли и погибают, защищая свою землю?

Может как раз тот патриотизм, который привили нам наши деды, приходя на внеклассные уроки?

Почему сегодняшняя молодежь, может так сказать: «Там убивают меня, там проливается моя кровь!»?

Может потому, что они не стали ждать, когда: Однажды мир прогнётся под нас.

А может и потому, что в отличии от нас, тогдашних молодых, для них совсем не кумир, тот , кто утверждал, что
если есть в кармане пачка сигарет
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.

"..Здесь надо сделать выбор – с кем ты и для чего. Если выбор сделал в пользу спасения бессмертной души – это одно. А если в пользу того, чтобы побольше денег было в кармане – другое.

– Должна быть мотивация. Нужно отдавать себе отчет – зачем. На войне не бывает без смертей, солдат рискует своей жизнью. Но – зачем, ради чего? Есть лозунги, а есть – истины. Они отличаются."

"Там убивают меня, там проливается моя кровь!"

Не надо больше смертей, не нужна нам война. Сердца исстрадались. Уже не так светит солнце, и более страшным стал мир.
Но перед этими ребятами, которые пришли защищать свой народ, перед погибшими девчонками и мальчишками, хочется встать на колени и попросить прощения за свои грехи, за которые им пришлось отвечать.

И кто в этом переплете может взяться судить о том, что заставляет ополченцев идти в бой?...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 23:53:32 от Ольга ) » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #1726 : 06 Ноября 2014, 01:30:22 »

Дорогие, война идет ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ! под видом угля, денег, против Христа идет война. Это же снова- крестовые походы- тоже ведь " христиане" шли рушить храмы православные, убивать нашу веру Живую. Это же снова - фашизм. И как бы страшно это не звучало, так попущено нам и ребятам  гибнуть, чтобы как чистой росой смыть закоптившиеся и забывшие веру православную души людей. Раз больше никак нельзя достучаться до сердец- то значит придет испытание войной. Это как нарыв вырезать- больно, страшно, но по другому уже нельзя, иначе- полное заражение и смерть.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 01:32:16 от Наташа S » Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #1727 : 06 Ноября 2014, 05:30:37 »

Так точно.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #1728 : 06 Ноября 2014, 10:03:07 »

Ах, свет-Наташенька, как же ты хорошо сказала!
Именно православие сейчас стоит у большинства в мире костью в горле. Поэтому и целевые попадания в церковь, колокольню и люд православный.
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #1729 : 06 Ноября 2014, 12:46:20 »

Олечка, ПОКЛОН тебе за твою работу!!! Ты собрала высказывания, очень точные и очень выстраданные!
Господь ВСЁ ВИДИТ! Страшно представить участь священников, что встали на сторону фашистов, что берут в руки Чашу и причащают убийц детей - бандеровцев и фашистов. И благословляют их на братоубийственную войну. Позор политикам, воюющим против своего народа!!! даже Гитлер (!!!) НИКОГДА не бомбил немецкие города.... А эти....
Ополченцы ни на кого не нападали. Они защищают свои семьи, свои дома. Помоги им Господь!
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #1730 : 08 Ноября 2014, 13:05:23 »

Вначале хотела разместить сей материал в другую тему, но подумала и решила сюда, так как все взаимосвязывается:

ФИЛАРЕТОВСКИЙ РАСКОЛ.Часть 1.Важно знать правду!

ФИЛАРЕТОВСКИЙ РАСКОЛ.Часть 2.Важно знать правду!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1731 : 12 Ноября 2014, 12:36:42 »

“Россия и Путин, Путин и Россия, они шли в комплекте, в связке”, - рассказала о пребывании в СИЗО № 13 города Киева бывшая нацболка Мария Коляда, недавно выменянная на украинских пленных и возвратившаяся домой. За “Россию и Путина” девушку избивали как работники СБУ, так и сокамерницы-уголовницы, оболваненные украинской пропагандой.
“Скажи мне кто год назад, что я буду грудью вставать на защиту Путина, я бы расхохоталась тому в лицо. Но там, в киевском СИЗО №13, - это сложно объяснить - они шли в комплекте, в связке, Россия и Путин, Путин и Россия”, - рассказала журналистам “Московского Комсомольца” 23-летняя девушка, потерявшая в заключении половину своего веса.
“Когда есть общий внешний враг, наши внутренние российские разборки не имеют значения. А если ты будешь интеллигентно рефлексировать, серединка на половинку, тебя просто сотрут в порошок”, - считает Маша, кардинально изменившая своё отношение к президенту Путину, олицетворявшему Россию для тех, кто издевался над девушкой.
“Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью: “СЕПР” - “сепаратист”, с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскалённых прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и её политике. На второй день пребывания за решёткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО”.
По словам Коляды, один из сотрудников СБУ назвал её “ископаемым” за то, что она любит свою страну.
“Было немного обидно от того, что не чувствуешь принадлежности и поддержки от своей великой страны. Но я люблю свою страну. И моё отношение к ней не изменится. “Ты - ископаемое”, - сказал мне один из тех, кто вел допрос. Наверное… Просто я на таких книгах воспитывалась: “Как закалялась сталь”, “Овод”, “Молодая гвардия”, и было бы странно - читать одно, а жить по-другому”.
Напомним, что Марию Коляду задержали в Николаеве 8 апреля нынешнего года. Служба безопасности Украины инкриминировала девушке шпионаж и диверсионную деятельность.

http://ruposters.ru/archives/9374

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #1732 : 12 Ноября 2014, 12:55:20 »

Что происходит на самом деле, можно узнать у священников, например, у о.Андрея Ткачева, для москвичей это возможно. Кому действительно важно знать правду, конечно.
Сам факт, что о.Андрей в Москве, ни на какие размышления не наводит?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #1733 : 12 Ноября 2014, 12:57:23 »

А другой священник из Одессы(не помню,служит теперь на Воробьёвых Горах)-даже целая передача была,здесь есть ссылка

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1734 : 12 Ноября 2014, 14:03:03 »

Наташа, я не Надя, а Вера.

Я за "сепаратистов". Смотрела и читала, чтобы понять достаточно.

Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1735 : 12 Ноября 2014, 14:05:04 »

Я разве сказала, что за?

Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1736 : 12 Ноября 2014, 14:13:20 »

Не думаю, что это всегда возможно.

Все, ухожу, не хочу горячится по чем зря, не продуктивный разговор, а так - бла-бла-бла.

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #1737 : 12 Ноября 2014, 14:24:29 »

Мы болеем душой за Святую Русь, как духовное, вверенное нам Господом, пространство. Мы за это пространство в ответе. Пока это не будет понято, и будет бла-бла-бла.

Договариваться в планы Коломойского не входит. У него совершенно другие цели. Прямо противоположные. Сколько еще нужно доказательств тому? Сколько?! Горловку, например,  обстреливают ежедневно во время т.н. перемирия. Это то, что я знаю от свидетелей, а не из укро-ток-шоу. Но если нет желания верить свидетелям, то тут - сорри.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #1738 : 12 Ноября 2014, 14:26:07 »

Конечно всё это Святая Русь.И битва,читай, за неё,за будущую Державу.

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #1739 : 12 Ноября 2014, 14:29:54 »

История покажет

Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 149 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Просьбы о молитве ‹ Тема: Молимся о Украине
Перейти в: