Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 51 Вниз Печать
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 808320 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #45 : 05 Августа 2014, 11:06:08 »

9 вкуснейших рецептов картофельного пюре

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #46 : 05 Августа 2014, 11:09:16 »

А после толкушки возьмите миксер, не забудьте натереть мускатика.

И не жалейте сливочного масла.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #47 : 05 Августа 2014, 11:10:33 »

Ммм..... Очень люблю пюрешку!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #48 : 05 Августа 2014, 11:13:44 »

Пюрешку я делаю не только из картошки, тоже здорововыходит.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #49 : 05 Августа 2014, 11:14:04 »

А мы пюре не едим.
Калорий боитесь?
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #50 : 05 Августа 2014, 11:18:55 »

Несколько способов оформления края пирога






Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #51 : 05 Августа 2014, 11:21:43 »

А мы пюре не едим.
Калорий боитесь?
Кстати, насколько мне помнится, в варенной картошке, в том числе и пюре, всего на всего 25 калорий на 100 грамм. Конечно, если без масла и других добавок.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #52 : 05 Августа 2014, 11:24:33 »

Картошка в мундире-66ккал. Но обычно едят хотя бы очищенную вареную, с солью, с маслом и не ограничиваются 100гр.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #53 : 05 Августа 2014, 12:51:17 »

Варёной картошки можно всего 2 штуки в день  ,учитывая калории других продуктов.Это для диабетиков и страдающих лишним весом.

В России из-за всяких санкций,говорят, скоро будут проблемы с продовольствием, так что -не до жира быть бы живу.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #54 : 05 Августа 2014, 15:20:47 »

Я стараюсь совсем не есть картошку.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #55 : 05 Августа 2014, 15:29:48 »

Ем. Сейчас питаюсь малосольными огурцами и арбузом. Супер!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #56 : 05 Августа 2014, 17:09:59 »

Ем. Сейчас питаюсь малосольными огурцами и арбузом. Супер!
  Люда!!! На мой взгляд, тебе даже у открытой форточки нельзя вблизи стоять - улетишь! Как Мэри Поппинс 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #57 : 08 Августа 2014, 11:26:14 »

Рецепт от темных кругов под глазами.

Попробуйте один домашний рецепт.
Понадобится:

Трава шалфея
Цветки ромашки (купить в аптеке)
Петрушка (свежая или сушеная)

* Возьмите по 1-2 ч. ложки трав на стакан горячей воды.
* Оставьте настояться примерно 2 часа.
* Залейте в формочку для льда и поставьте в морозильник.
* Утром и вечером протирайте кусочком льда кожу вокруг глаз.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #58 : 08 Августа 2014, 11:35:01 »

Салаты из крапивы. Рецепты

Если вы хотите насытить свой организм витаминами, то для решения этой задачи хорошо подходят салаты из крапивы.

Особенно полезны такие салаты весной, когда организм истощен после зимнего периода.
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ КРАПИВЫ

Салат из крапивы с яйцом

Ингредиенты

✓ 150 г молодой крапивы,

✓ 1 отварное яйцо,

✓ 1 столовая ложка

✓ сметаны, уксус, соль — по вкусу.

Приготовление

Промытые листья крапивы прокипятить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Измельчить ножом, сбрызнуть 9% -ным столовым уксусом или лимонной кислотой (можно отжать сок из четверти лимона).

Нарезать кружочками отварное яйцо. Выложить на тарелку крапиву, сверху уложить кружочки яйца, заправить сметаной.
Салат из крапивы с орехами

Ингредиенты

✓ 200 г молодой крапивы,

✓ 30 г зеленого лука,

✓ 20 г зелени петрушки,

✓ 25 г грецких орехов,

✓ уксус, соль по вкусу.

Приготовление

Листья крапивы промыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито. Измель­чить, положить в салатник.

Измельчить ядра орехов и развести в половине стакана крапивного отвара, добавить уксус и соль по вкусу, размешать и полить крапиву. Сверху посыпать зеленью петрушки.
Салат из крапивы и подорожника

Ингредиенты

✓ 120 г молодых листьев подорожника,

✓ 50 г крапивы,

✓ 80 г репчатого лука,

✓ 50 г натертого хрена,

✓ 1 крутое яйцо,

✓ 40 г. сметаны,

✓ соль, уксус — по вкусу.

Приготовление

Подорожник и крапиву промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, вынуть, дать стечь воде, нарезать.

Вымыть корень хрена, очистить, натереть. Очистить и мелко нарезать лук.

Все смешать, добавить соль по вкусу, заправить сметаной и сверху посыпать измельченным яйцом.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #59 : 08 Августа 2014, 11:42:33 »

СпасиБо, Наташ! Очень дельные советы!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 51 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines