Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 51 Вниз Печать
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 808727 раз)
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #330 : 05 Ноября 2014, 21:35:10 »

Я люблю только грецкие орехи..., арахис вообще не люблю...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #331 : 07 Ноября 2014, 20:23:24 »

Я люблю орехи, но они довольно дорогие, поэтому для меня это редкое лакомство.
Арахис люблю только в драже.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #332 : 08 Ноября 2014, 09:06:31 »

Полезные пищевые отходы, которые не стоит выбрасывать
 




Если вы решили употребить в пищу кожуру фруктов и овощей, важно знать, является ли она экологически чистой, т.к. пестициды оседают в большей степени во внешней оболочке, нежели в мякоти.
В процессе обработки овощей и фруктов остаются два вида отходов – твёрдые (кожура, семена и т.д.) и жидкие (сок и вода). Они могут стать дешевым источником антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья и препятствуют появлению некоторых хронических заболеваний.


1. картофельная и морковная кожура

Большинство питательных веществ, содержащихся в картофеле и моркови, как, например, витамин С и калий, сохраняются, если употреблять эти овощи вместе с кожурой. В ней также имеется огромное количество клетчатки. Практически в любом рецепте морковь и картофель можно готовить с кожурой.
Кожура одной картофелины размером с кулак содержит половину суточной нормы калия, железа, цинка, фосфора и витамина С. Не обязательно есть кожуру сырой, достаточно просто сварить картофель «в мундире».
Кроме того, картофельная кожура избавит от седины. Для этого нужно покипятить очистки минут 30, охладить полученный отвар и прополоскать волосы после мытья. Через несколько процедур вы заметите, что седые волосы заметно потемнели.


2. листья и стебли брокколи

Как и соцветия, листья и стебли этого суперпродукта равным образом вкусны и богаты антиоксидантами, а также клетчаткой, но, к сожалению, зачастую оказываются в мусорном ведре. Вдобавок они являются отличным источником каротиноидов и витаминов А и С. Их можно употреблять в сыром виде, добавляя в салат. В стеблях содержится достаточно большое количество клетчатки.




3. кожура дыни

Кожура дыни богата цитруллином (аминокислота, которая способствует улучшению циркуляции крови). Смешайте кожуру с мякотью в блендере и получите вкусный и богатый антиоксидантами коктейль.
Сок из кожуры дыни рекомендуется закапывать в нос по 2-3 капли при носовых кровотечениях и при насморке.
Данную корку можно также прикладывать на раны и синяки – они быстрее заживут. Поможет корка в качестве компресса на грудь и горло при ангине и бронхите.
Если дынную кожуру наложить на лицо, закрепить с помощью повязки, и оставить на ночь, веснушки и пигментные пятна будут постепенно исчезать. Свежие корочки мякотью приложите к лицу минут на 15 – подтягивающий эффект обеспечен, а кожа помолодеет.
Если пропустить корки вместе с кожурой через соковыжималку и пить по половине стакана полученного сока, после того как съедите порцию дыни, вы сохраните молодость и здоровье.
За дынный сезон вы можете улучшить состояние волос и кожи, если будете съедать в день 2-5 гр. свежих семян, разжёвывая их (можно с мёдом).
И последний маленький секрет. Чтобы мясо было мягким, при его варке положите в кастрюлю дынную корку.

4. кожура жёлудевого кабачка

В ней содержится набор жизненно важных антиоксидантов, среди которых фитопитательные вещества и клетчатка. Половинки этого овоща можно поджаривать вместе с кожурой. Таким образом, блюдо будет выглядеть более аппетитно. А ложка кленового сиропа и щепотка морской соли сделают его вкус неповторимым.

5. луковая кожура

Она богата кверцетином, который снижает кровяное давление и препятствует закупорке артерий. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, сдерживает выработку и высвобождение гистамина. Поэтому луковая кожура может быть полезна тем, кто страдает от сенной лихорадки.

6. сердцевина ананаса

Она более жестковата и уж точно не так аппетитна, как мякоть. В сердцевине содержится много питательных веществ. Она всего лишь немного тверже и не такая сладкая, как остальная часть ананаса. Съев её в сыром виде, вы получите все питательные вещества фрукта.




7. лимонная и апельсиновая кожура

Кожура этих цитрусовых является настоящим кладезем клетчатки, флавоноидов и витаминов. По неофициальным данным, активное химическое вещество, содержащееся в кожуре лимонов и апельсинов (D-лемонен), помогает облегчить изжогу и несварение желудка. Хорошая концентрация витамина С помогает укрепить иммунную систему и предотвратить респираторные инфекции. Кроме того, экстракт кожуры можно использовать в качестве антибактериального увлажнителя, средства против насекомых и даже кухонного средства для очистки от жира. Он также применяется для отбеливания зубов. Пектин и клетчатка в белом слое под кожурой может помочь обуздать аппетит и подавить голод на время до 4-х часов.
Кожура лимона содержит лимонную кислоту, поэтому она отлично подходит для полировки предметов из меди, латуни и прочих цветных металлов. Поварив в микроволновой печи минут 10 несколько кусочков лимонной кожуры в миске с небольшим количеством воды, вы избавите микроволновку, а заодно и всю кухню, от неприятного запаха.
Есть применение лимонной кожуры и в кулинарии: лимонная кожура, положенная в бутылку с водкой придаст ей приятный аромат; добавленная в выпечку с содой, сделает её более пышной; а утопленная в бутылке с оливковым маслом, «оживит» старое масло и придаст ему тонкий лимонный аромат.
Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре апельсина, в 20 раз сильнее, чем в самом фрукте или в его соке, они помогают существенно снизить уровень холестерина в крови.
Если вы не можете заставить себя есть апельсины с кожурой, попробуйте посыпать тёртой кожурой выпечку, сыр или перемешать её с любым вареньем. Если вы сами выжимаете апельсиновый сок – положите немного кожуры в соковыжималку, чтобы она смешалась с соком.

8. листья сельдерея

Наряду с тем, что они содержат в пять раз больше магния и кальция, чем стебли, листья сельдерея также богаты витамином С и фенолами – мощными антиоксидантами, которые помогают в борьбе с раковыми и сердечными заболеваниями, и даже старением.

9. стебли свеклы

Они богаты глютамином, антиоксидантами и фенольными соединениями. Стебли также съедобны, как и листья. Их можно приготовить на пару подобно спарже.




10. кожура персика

Персиковая кожура часто оказывается в мусорном ведре, поскольку она нравится далеко не всем. Что ж, те, кто выбрасывают персиковую кожуру, оставляют себя без калия и витамина А, которые помогают увлажнять кожу и возвращать ей здоровый вид. Персиковая кожура стимулирует иммунитет, выводит из организма токсины, защищает глаза от катаракты, а также снижает риск развития рака, артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну а если вы так и не смогли заставить себя съесть персиковую кожуру, сделайте из неё пилинг для кожи: посыпьте внутреннюю сторону сахаром и аккуратно протрите ею лицо.

11. банановая кожура

Банановая кожура годится не только для того, чтобы на ней поскальзываться. Ею можно вытирать листья комнатных растений – это не только отполирует их, но и послужит своеобразным удобрением. Полировать банановой кожурой можно и обувь, только не забудьте потом протереть туфли мягкой тряпочкой.
Кожура банана помогает быстрее заживлять мелкие царапины и синяки, а, приложив её к комариному укусу, вы избавитесь от зуда.
Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре банана, полезны для здоровья. Поэтому прокипятите кожуру минут 10, а потом выпейте полученный «компот» или выжмите из неё сок в соковыжималке.
Тайваньские ученые выяснили, что извлеченные из кожуры банана вещества, помогают восстанавливать клетки сетчатки и могут защитить сетчатку глаз. Если у вас глаза болят, они устали к концу дня – приложите к ним на некоторое время кожуру банана внутренней стороной.
У вас головная боль, связанной с мигренью, ожег, ушиб, синяк или нарыв. Только приложите к болячке банановую кожуру внутренней поверхностью.
У вас на ногах образовались натоптыши, трещины на пятках, компресс из банановой кожуры поможет вашим ногам, а водочная настойка банановой кожуры избавит от боли в мышцах и суставах.
Высушенная кожура бананов, измельченная в порошок, тоже используется для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, в частности для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных (прежде всего цепней).
Регулярная чистка зубов пастами, приготовленными на основе банановой кожуры, избавит от пародонтоза.
Отвар из кожуры банана, или сок из целого банана, а не только из мякоти, могут ослабить признаки депрессии.
Банановый квас, изготовленный из банановой кожуры по методу академика Б. В. Болотова, является отличным средством для оздоровления организма в целом, он поможет укрепить иммунную систему. Академик считает, этот напиток является средством для профилактики рака и лечения онкологических заболеваний на начальной стадии. При брожении кожуры бананов образовываются мукополисахариды и аминокислота Триптофан, которая не формируется в нашем организме. Он способствует отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами или раком. Из распространенных мукополисахаридов нам известна гиалуроновая кислота.


Кожуру можно применять и как косметическое средство. Банановая вода избавит от веснушек или темных пятен. Настой поместить в морозильное отделение холодильника. Полученными кубиками следует утром, сразу после пробуждения, протирать лицо. При шелушении кожи настой кожуры банана будет очень кстати. Чтобы кожа на груди была более упругой и подтянутой, в бюстгальтер можно положить банановую кожуру, внутренней стороной к коже.
В конце концов, банановая кожура отличное удобрение для кустов роз. Поместите ее в ямку возле розового куста, роза будет вам благодарна.
И главное - банановая кожура не дает ни отравлений, ни осложнений.


12. кожура груши

Выбрасывая грушевую кожуру, вы отправляете в мусорное ведро целый кладезь витаминов и полезных веществ, которых в кожуре гораздо больше, чем в мякоти груши. Так что придётся есть грушу с кожурой
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #333 : 08 Ноября 2014, 09:55:46 »

Все это с удовольствием поедают мои курочки и благодарят отличной яйценосностью.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #334 : 08 Ноября 2014, 11:23:02 »

Применение соли в быту



Соль — это не просто приправа. Она может быть использована по хозяйству в любом месте вашего дома. Соль может быть использована и в составе косметического средства, и как моющее средство. Она может помочь вам при стирке, устранить неприятные запахи и засоры в трубах и многое, многое другое. Соль не только универсальна и проста в использовании, но еще и недорогая и экологически чистая. Чтобы вы могли яснее представить области применения соли, в статье приведен список 30 распространенных способов. Прочтите и попробуйте в действии!

Применение соли в косметологии и для ухода за собой
Сделайте более мягкой и гладкой грубую, потрескавшуюся кожу на коленях, подошвах и локтях с помощью солевого «крема». Крем можно очень просто изготовить самостоятельно, смешав четверть стакана обычной поваренной соли, четверть стакана английской соли и четверть стакана растительного масла. Массирующими движениями нанесите состав на кожу оставьте его примерно на 15 минут. После чего примите душ или ванну.

Используйте соль как отшелушивающий скраб для удаления отмерших клеток кожи. Просто насыпьте ее на губку или мочалку и потрите влажную кожу.

Из соли можно приготовить мягкий обеззараживающий раствор для полоскания рта. Для этого в половине стакана воды растворите 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Если вы предпочитаете ароматизированные жидкости для полоскания, то добавьте, например, каплю экстракта мяты. Такую жидкость особенно хорошо использовать для полоскания полости рта после стоматологического вмешательства.

Соль поможет вам сделать восстановление и «оживление» кожи лица. Для этого смешайте в равных частях соль и оливковое масло. Аккуратно нанесите смесь на лицо легкими массирующими похлопываниями. Оставьте на 5 минут, а затем хорошенько сполосните и насухо промокните полотенцем.

Использование соли на кухне
Замочите выцветшие стекло в растворе с добавлением соли и уксуса — и желтых пятен на нем не останется.
Используйте соль для очистки кофейника и кофейного сервиза.
Посыпьте солью в духовке, прежде чем приступать к ее отдраиванию.
С помощью бумажного полотенца и соли можно быстро очистить жирные кастрюли.

А этот совет не об очистительных свойствах соли, но все-таки достаточно полезный и практичный. При готовке прежде чем выкладывать продукты в масло на раскаленную сковороду, бросьте на нее соль. Она впитает излишнюю жидкость, и масло после контакта с продуктами не начнет разбрызгиваться по всей кухне.

Смесь соли и пищевой соды можно использовать, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Кухонные губки для мытья посуды можно освежить, ненадолго замочив их в соленой воде.

Неприятный запах в микроволновке или духовке можно удалить с помощью соли, смешанной с корицей.

Горячий концентрированный солевой раствор может даже справиться с удалением неприятного запаха из водосточных труб под раковиной на кухне.

Использование соли в ванной комнате

Трубы в ванной тоже можно отлично прочистить с помощью средства, в состав которого входит поваренная соль. Смешайте 1 стакан соли, 1 стакан пищевой соды и полстакана уксусного раствора. Залейте все это в трубу и оставьте на 15 минут. По прошествии этого времени вылейте в канализацию 2 литра кипятка, а потом включите сильный напор горячей воды примерно на минуту. Это нужно для того, чтобы промыть трубы после ядреной смеси.

Чтобы очистить фаянсовые раковины, ванну, унитаз, можно тоже использовать порошок, смешанный из равных долей соли и пищевой соды. Хранить такой порошок следует в закрытом герметичном контейнере. Он поможет очистить фаянс и не оставит следов.

Используйте пасту из соли и лимонного сока, чтобы удалить плесень.

Для того, чтобы отбелить ванну и унитаз, смешайте равные части соли и скипидара. Не забудьте во время работы надеть перчатки и выполнять чистку с открытыми окнами, чтобы не вдыхать скипидарные пары.

Использование соли при стирке (и сушке) белья

Этот совет будет актуален для суровых зим. Если вы сушите белье на улице на натянутых веревках, то их перед использованием замочите в соленой воде. В этом случае белье не будет к ним примерзать. Также соль можно использовать при последнем полоскании, чтобы вывешенное белье не замерзало на открытом холодном воздухе.

Если вы перед тем, как начать использовать, прокипятите деревянные прищепки в соленой воде, то это значительно увеличит срок их эксплуатации.

Вещи будут меньше краситься при стирке, если вы добавите в воду соль.

Замочите цветные носовые платки в соленой воде перед стиркой — так они лучше отстираются и не потеряют цвета.

С помощью подсоленной воды можно очистить поверхность утюга — просто протрите ее смоченной тряпочкой.

Соль помогает удалить пятна от вина. На свежепоставленное пятно насыпьте соли, немного подождите, а потом промойте в холодной воде.

А вот для удаления жирных пятен на одежде просто соли не достаточно. Вам потребуется смешать 1 часть соли с 4 частями спирта, и с помощью этого раствора вы легко справитесь с жирным пятном.

Другие способы применения поваренной соли

Протрите плетеную мебель с соленой водой, чтобы предотвратить ее пожелтение.

Керосиновая лампа будет ярче, если вы тоже протрете ее с солью.

Соль пригодится и для чистки латуни, меди и олова. Сделайте пасту из соли, уксуса и муки и натрите ей предметы, которым хотите вернуть былой лоск.

Если ваш ребенок поставил на ковре чернильное пятно — соль выручит вас и в этом случае. Просо насыпьте ее на пятно, и она впитает чернила.

Для очистки клавиш пианино возьмите пол-лимона, обмакните его в соль и протрите поверхности. Дайте клавишам высохнуть и завершите процесс полировкой с помощью сухой, чистой тряпочки.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #335 : 08 Ноября 2014, 12:02:20 »

Факты о поддельных продуктах питания

Очень интересные факты о том, как пищевая промышленность создает заведомо фальшивые продукты, используют недюжинную изобретательность и смекалку. Советуем к прочтению, ведь такую информацию желательно знать каждому.

1. Сметана–подделка



Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок - на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и... на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно.
Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


2. Икра–подделка




В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации. Срок годности икры после улова - три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.


3. Консервы



Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель:
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
- при неправильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.

Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.


4. Крабовые палочки



Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что, в основном, даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост - крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

5. Копченая рыба



В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Рецепт. Все очень просто, на пол-литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить - просто не ешьте «русскорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбе на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.


6. Креветки



Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его - количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно, если производитель креветок сомнительный.


7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка



Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.


8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк



Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

9. Лосося красят в розовый цвет



Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла



Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Что же делать?

Во-первых, нужно внимательно читать состав продуктов, который Вы покупаете. Если продукт содержит длинный список Е-шек, не покупать его.


Во-вторых, попытаться самостоятельно изготавливать продукты повседневного спроса. Например, самим печь хлеб в хлебопечке, готовить в йогуртнице йогурт, сметану и кефир.

В-третьих, искать надёжных производителей или, при возможности, самим организовывать контроль или производство безвредных продуктов питания. Поскольку ситуация сегодня такова, что дело спасения утопающих действительно находится в руках самих утопающих, и перекладывать ответственность за своё здоровье и безопасность не на кого.
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #336 : 08 Ноября 2014, 13:56:21 »

Не надо удалять, тема хорошая. Вопрос - читать или не читать - каждый решает для себя. Лену уже многие поблагодарили за труд - значит, если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #337 : 08 Ноября 2014, 14:40:29 »

Наташ, ну если тебе не хочется читать, не читай... Вот и все. Что мне неинтересно, я просто не читаю. Но Лена помещает нужную информацию, спасибо ей за труд. Действительно, дома можно многое делать. Например- хлеб я чаще всего пеку сама. Кефир, йогурт, творог тоже делаю сама. У меня в морозилке всегда есть замороженные ягоды, овощи, фрукты со своего огорода.  Да и не только я, все соседи так делают...  Колбасу лучше совсем не покупать, проще и здоровее сварить кусок мяса, порезать пластиками и использовать для завтраков... Да мало ли...  Конечно, живя в деревне или в частном секторе проще потреблять здоровую, насколько это возможно, пищу. В городе сложнее... Но возможно...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #338 : 08 Ноября 2014, 20:34:37 »

Домашнее выращивание шампиньонов



Все чаще можно встретить тех, кто хотел бы выращивать шампиньоны в домашних условиях. И это не случайно, ведь этот процесс кажется сложным только тогда, когда вы ничего об этом не знаете!
Наиболее простым занятием является вырастить шампиньоны в полуподвальном помещении, подвале или имеющемся сарае. Если у вас есть похожее место, обратите внимание на то, что в нем должна быть температура, равная 15 градусам выше нуля. Любое колебание температурного режима, даже на несколько градусов, может поставить под угрозу не только процесс выращивания, но и ваше здоровье. Именно для этих целей в полуподвальных помещениях устанавливается специальное оборудование, отвечающее за вентиляцию и поддержанию его в нужном температурном режиме. И еще очень важный момент – в такое здание ни в коем случае не должен попадать солнечный свет.
Выращивание шампиньонов можно разделить на несколько этапов:
1. Получение посадочной грибницы
2. Выбрать и оборудовать помещение необходимыми техническими устройствами, которые будут способствовать получению урожая в любой период года
3. Подготовка навозного грунта
4. Посадка грибницы
5. Засыпание навозного грунта необходимым количеством земли
6. Уход за грибами и сбор урожая.
Посадочную грибницу можно приобрести в специализированных магазинах, что поможет вам быстрее войти в курс дела. Дальнейшая работа с грибницами будет способствовать выработке необходимых навыков, помогающих вам выращивать их самостоятельно. Самое важное – соблюдать все требования и рекомендации, которые дают нам производители. Это поможет получить более обильный урожай.
Лучшим и питательным грунтов для выращивания грибов является конский навоз, но если у вас нет возможности его найти – вполне подойдет навоз от крупного рогатого скота. Его также необходимо подготовить. Добавьте к нему солому и органические отходы. Отлично подойдут и листья. Это поможет сделать почву для выращивания грибов более воздушной.
Если вы приобретаете посадочную грибницу, то в инструкции по выращиванию вам будут даны все инструкции по подготовке субстрата. Это займет приблизительно две недели. Для того, чтобы грибница начала разрастаться, необходимо соблюдать и поддерживать влажность воздуха в пределах 50%.
Следите за схемой полива. Вы должны так поливать почву, чтобы она не уплотнялась.
Когда вы увидите появление грибов, которые необходимо срезать – делайте это крайне осторожно. Место, где был срезан молодой гриб, необходимо присыпать землей.
Выращивание шампиньонов в домашних условиях может стать для вас любимым и увлекательным хобби, точно как и выращивание комнатного лимона, а для некоторых – отличным видом бизнеса!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #339 : 10 Ноября 2014, 12:16:41 »

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ ТРАВ

Каждой представительнице прекрасного пола хочется выглядеть превосходно. Для того чтобы этого добиться необходимо правильно организовать регулярный уход за волосами. В этой статье мы расскажем Вам как при помощи фитотерапии вернуть силу и здоровье волосам.

Отвары трав для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Чтобы приготовить этот отвар для жирных волос Вам необходимо залить одним стаканом кипящей очищенной воды две столовых ложки цветков лекарственной ромашки, после чего следует дать настою постоять пять – десять минут под крышкой. Затем поставьте средство на водяную баню на пятнадцать минут. Немного остывший отвар следует процедить через несколько слоёв марли или небольшое металлическое ситечко. Приготовленным таким образом отваром нужно ополаскивать волосы после мытья два – три раза в неделю. Уже через пять – семь дней Вы сможете заметить первые результаты – волосы станут мягкими и шелковистыми, снизится их засаливание.

Рецепт второй.

Для того чтобы укрепить корни волос воспользуйтесь следующим рецептом. Залейте одну часть корневищ (сухих и измельчённых) лопуха десятью частями очищенной горячей воды, после чего проварите смесь на медленном огне примерно двадцать минут. Процедите отвар через марлю и прополощите им волосы, втирая его в прикорневую зону волос массажными движениями. Для большей эффективности после приготовления отвара ему дают не менее двух часов для настаивания (под крышкой в тёплом месте).

Рецепт третий.

Для общего укрепления структуры волос прекрасно подходит следующее народное средство. Чтобы его приготовить, необходимо залить двумя стаканами кипятка пять больших (столовых) ложек сухих измельчённых листьев крапивы двудомной. Затем поставьте смесь на медленный огонь и проварите её пять – семь минут. Процеженным отваром ополаскивают чистые волосы. Рекомендуется повторять процедуру три раза в неделю через день.

Рецепт четвёртый.

Для ускорения роста волос можно воспользоваться отваром по такому рецепту: залейте двумя стаканами кипящей воды (лучше всего использовать в приготовлении средства очищенную или талую воду) три столовых ложки измельчённой травы мать-и-мачеха, после чего накройте ёмкость со смесью крышкой и дайте ей настояться в тёплом месте тридцать – сорок минут. Остуженный настой необходимо процедить через чайное ситечко или два – три слоя марли. Готовую жидкость используют для ополаскивания волос за полчаса до их мытья.

Рецепт пятый.

Для оздоровления волос приготовьте такой отвар: необходимо залить стаканом кипящей воды четыре больших ложки измельчённой травы зверобоя, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Процеженный охлаждённый отвар следует втирать в прикорневую зону волос за час до их мытья один раз в неделю.

Рецепт шестой.

Необходимо смешать в равных пропорциях измельчённый корень лопуха и листья двудомной крапивы. Теперь заварите одну столовую ложку готовой смеси стаканом кипятка и дайте средству настояться пятнадцать минут. Используйте отвар для ополаскивания и втирания в кожу головы.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #340 : 10 Ноября 2014, 12:47:11 »

Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #341 : 10 Ноября 2014, 19:52:12 »

Леночка!!!! Спаси Господь! Очень много что полезного для себя нахожу, да, практически, всё!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #342 : 10 Ноября 2014, 20:18:07 »

СпасиБо, что заглядываешь! 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #343 : 10 Ноября 2014, 21:25:17 »

22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом! 

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #344 : 10 Ноября 2014, 21:37:53 »

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В БАНЕ

В России с давних времен было распространено еженедельное мытье в бане, а при отсутствии таковой мылись и парились в русских печах. В смысле закаливания и гигиены русская баня испокон веков была на первом месте.

Действие русской бани с влажным паром основано на сильном нагреве тела при температуре 40-45 градусов, когда возникает интенсивное тепловое воздействие, поскольку во влажной атмосфере затрудняется потоотделение.

Итак, вы направляетесь в парную, не забыв предварительно ополоснуть ноги в прохладной воде. В парной ложитесь на лавку, подстелив под себя полотенце, расслабляете мышцы всего тела и дышите ровно и спокойно. Обычно сеанс в парной длится 5-10 минут, после чего можно ополоснуться прохладной или даже холодной водой. Процедуру следует повторить 2-3 раза.

Для усиления кровообращения полезно хлестать себя березовым или дубовым веником. Веник перед заходом в парилку кладут в тазик, заливают кипятком и распаривают не менее 5 минут.

Пока веник распаривается, можно сесть на нижнюю полку, согреться и подышать паром. Вынув веник из тазика, встряхнуть его, поднять вверх для лучшего просушивания и нагрева. Однако просушивать полностью не стоит - веник должен быть слегка влажным.

Если вы не используете веник, растирайте кожу пальцами, чтобы с нее скатывался отмерший эпидермис.

После парной вы ополаскиваетесь под душем, сначала под теплым, затем под холодным. Если нет противопоказаний, можно сделать массаж.

Одеваться нужно только после полного отдыха.
В русских банях во все времена для образования пара использовались вытяжки из многих растений, в том числе лекарственных. Целебные вещества с паром мгновенно вдыхались в легкие, а затем попадали в кровь.

Сейчас в парных многие заядлые посетители плещут на камни настои эвкалипта, мяты, душицы, чабреца и т. д. Действительно, есть немало доступных и полезных растений, которые придадут бане оздоровительный эффект.

Каждый знает о целебных свойствах цветков липы. Вещества, которые содержатся в липовом цвете, способны стимулировать потовые железы, обладают сильным дезинфицирующим свойством.

В бане очень хороши чабрец и тимьян обыкновенный. Аромат чабреца не только приятен, но и полезен для дыхания, он очищает атмосферу парной. Душица источает благоухающий аромат, который вызывает бодрость, создает радостное настроение.

Подойдет для бани и зверобой. Сам по себе отвар зверобоя при поддаче на камни в бане не дает крепкого пахучего запаха, зато вместе с другими травами создает своеобразный «букет». Но самое главное — зверобой прибавляет к банному пару многие физиологически активные вещества.

Не забывайте в бане и про ромашку, чьи цветы богаты эфирным маслом, витамином С и каротином. Для банного настоя смешивают цветки ромашки, травы душицы и чабреца.

Как же приготовить отвар из трав и листьев для бани? Рекомендуется брать несколько растений. Обычно на 3-4 л воды берут около 70-100 г. В большую эмалированную кастрюлю высыпают смесь различных трав и листьев. Все это заливают крутым кипятком и ставят на огонь. Лишь только начинается кипение, огонь убавляют до минимума. Кастрюлю закрывают плотной крышкой и кипятят на медленном огне 30 минут, после чего снимают с огня и остужают отвар (не открывая крышки) до охлаждения. Затем травяную массу отжимают в дуршлаге, а раствор процеживают через марлю. Полученный отвар хранят в темном прохладном месте не более 2 суток.

По древнегреческой легенде, наставником бога медицины Асклепия был кентавр Хирон, который умел распознавать полезные для излечения болезней цветы и травы, заставляя больных дышать их ароматами. Греки боготворили цветы и травы, считая их символами красоты, счастья и здоровья


Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 51 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines