Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 51 Вниз Печать
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 808988 раз)
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #405 : 25 Декабря 2014, 22:14:38 »

Знаете, что дорогие мои, вы только обещаете.

Так, что будете читать мои письмена
(правда иногда с ошибками -  простите )
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #406 : 25 Декабря 2014, 22:20:39 »

Ну тогда уж с фотками, пожалуйста. 
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #407 : 26 Декабря 2014, 07:06:55 »

А я мечтаю о настоящем дровяном самоваре!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #408 : 26 Декабря 2014, 12:43:58 »

У нас такой в деревне есть.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #409 : 26 Декабря 2014, 17:07:54 »

А я мечтаю о настоящем дровяном самоваре!!!


У меня есть такой Подарили в прошлом году, найду фото-выложу...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #410 : 26 Декабря 2014, 19:44:55 »

Знаете, что дорогие мои, вы только обещаете.

Так, что будете читать мои письмена
(правда иногда с ошибками -  простите )
Ай, какой шашлык готовит твой муж!!!! Не могу забыть!!! Зачем ему маринатор? 
Записан
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #411 : 26 Декабря 2014, 19:59:17 »

Знаете, что дорогие мои, вы только обещаете.

Так, что будете читать мои письмена
(правда иногда с ошибками -  простите )
Ай, какой шашлык готовит твой муж!!!! Не могу забыть!!! Зачем ему маринатор? 

Наташа  он вычитал, что в течении 9-10 минут получается шикарный шашлык и отзывы все положительные, даже восторженные.
Вот он и "загорелся".
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #412 : 26 Декабря 2014, 20:07:30 »

Нет предела совершенству. 
Так вот нагрянули гости, а он - ррраз! - и вот вам шашлычок!!!
А если по инету заказать? В Москве-то, наверное, быстро доставят?
Записан
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #413 : 26 Декабря 2014, 20:15:06 »

Наташа, мы так и сделаем.
Просто сейчас нет времени 29-го или утром 30-го приезжают сестры, а я 28-29го работаю, вот и пытаюсь успеть всё за два выходных дня. Ношусь по дому и делаю сразу сто дел.    
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #414 : 04 Января 2015, 18:31:07 »

Полезная информация об овощах



Все овощи, кроме зеленого гороха и свеклы, варят в подсоленной воде.
 
Если овощи и зелень вы почистили заранее, то не оставляйте в воде — достаточно закрыть их чистым сырым полотенцем.
 
Если вы поставите на подоконник ящик с землей и посадите туда несколько корней петрушки, 3—4 луковицы, посеете укроп и будете регулярно поливать, уже сейчас к столу можно иметь свежую зелень.
 
Если варите ревень — воспользуйтесь алюминиевой кастрюлей: она станет блестящей, словно только из магазина.
 
Чтобы не было запаха после употребления чеснока, пожуйте небольшое количество петрушки.
 
Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опустите прямо в кипяток. Так они вкуснее и витамины лучше сохраняются.
 
Петрушка сохранит аромат, если вымыть ее не в холодной, а в теплой воде.
 
Вареные овощи легче очистить от кожицы, пока они не остыли.
 
Супы, гарниры, мясо полезно посыпать мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом. Хорошо использовать для этого и ботву редиски: она даже полезнее, чем сама редиска.
 
Чтобы сохранить в овощах витамин С, свежую зелень, капусту или картофель закладывайте в кипящую воду или в бульон. Свежая капуста варится 20—35 минут, квашеная — 1,5 часа, морковь — 15—25 минут, картофель, нарезанный кубиками — 12—15 минут. Овощи для супа нарезайте по возможности кусочками одинаковой толщины и формы, тогда они будут готовы одновременно. Шпинат, свежие помидоры — 6—8 минут.
 
Многолетний кресс-салат — пряное растение, напоминающее по вкусу хрен и горчицу. Он является хорошей приправой к пресным салатам, а также мясным и рыбным блюдам, содержит различные минеральные соли и витамины и особенно богат аскорбиновой кислотой.
 
Добавление кислоты замедляет разваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие ее томат, свежие помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы добавляют в кушанье в конце варки.
 
Стебли, листья, цветы и плоды многих овощей очень красивы, поэтому их нужно использовать для оформления ^блюд. Растения необходимо подбирать и размещать так, I чтобы они своим цветным тоном гармонировали друг с другом.
 
Сырые овощи лучше резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке — деревянная впитывает сок. Если же у вас деревянная, то как следует ухаживайте за ней: после употребления ополаскивайте кипятком и хотя бы раз в неделю посыпайте солью и протирайте паролоновой губкой. Если доска стала неровной — протрите ее наждачной бумагой.
 
Кукурузу рекомендуется отваривать целым початком, не очищая от листьев.
 
Приготовленные овощные блюда быстрее подавайте к столу. Помните, что уже после 3 часов хранения витамина С в них остается только 10 процентов. Разогревание овощных блюд разрушает витамин С.
 
Стручковые плоды (горох, фасоль, бобы) рекомендуется заранее замачивать в холодной воде.
 
Зелень (петрушка, укроп) привяла; положите ее в воду с уксусом, и она "оживет".
 
Резать и чистить овощи рекомендуется ножом из нержавеющей стали, кожицу срезать как можно тоньше — именно под ней находятся самые ценные питательные вещества.
 
Очищайте и режьте овощи непосредственно перед варкой и не держите их в воде — часть витаминов и минеральных веществ в воде разрушается или растворяется.
 
Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днем их витаминная ценность резко снижается.
 
Перед закладкой в суп морковь, петрушку, сельдерей, лук рекомендуется разрезать пополам и поджаривать со стороны разреза на сковородке.
 
Кислота замедляет варку, поэтому уксус, томат-пасту, лимонную кислоту и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
 
Щепотка сахара, добавленная в воду, в которой варятся овощи, значительно улучшает их вкус.
 
Чтобы овощи не переварились, их надо класть в кастрюлю не все одновременно, а в такой последовательности:
 
сначала свеклу, затем морковь, капусту и наконец картофель. Помидорами или томат-пастой суп заправляется, когда он почти готов.
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #415 : 04 Января 2015, 18:47:57 »

Про зелень редиски не знала. Всегда ее выбрасывала.
СпасиБО, Еленочка!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #416 : 04 Января 2015, 18:51:32 »

А я удивилась тому, что кукурузу нужно варить в листве. А мы всегда её очищали. Надо же!
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #417 : 04 Января 2015, 18:52:39 »

А мы ее в банке покупаем. Для салата. Редко.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #418 : 04 Января 2015, 18:54:30 »

Такую и мы покупаем. Но вот меня факт очистки початка от верхней шелухи озадачивает. Ладно, доживем, Бог даст, испробуем сей метод.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #419 : 04 Января 2015, 21:58:04 »

ВНИМАНИЕ! Это важно!
Как корпорации врут нам про ГМО. В видео перечислены производители , использующие ГМО в своих продуктах!
Из них производители ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ!


Очень важная для всех информация. Шаройкина о генетической безопасности...
Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 51 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines