Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Просто поболтаем
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 462 Вниз Печать
Автор Тема: Просто поболтаем  (Прочитано 4404170 раз)
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #825 : 04 Февраля 2016, 09:51:33 »

День добрый! (у нас обеденное время)

Голубцы подогреваются. Скоро будем нямать. 
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #826 : 04 Февраля 2016, 10:03:11 »

Щечки подправляешь, Наташ 
А, вообще, сало в зимний период - совершенно незаменимый продукт.
Хотя мы его и летом едим, когда оно есть.
Галина ))
Ветеран

« Ответ #827 : 04 Февраля 2016, 10:10:05 »

А чем украинское сало отличается от российского, белорусского? Сало, оно и есть сало    Это как в анекдоте:

Едут в поезде хохол и негр. Негр достает банан и начинает его есть. Хохол обращается к нему: " А что это вы кушаете ? " Негр: " Банан ". Хохол:
" А дайте попробовать ?" Негр делится. Через некоторое время хохол достает сало и начинает его есть. Негр: " А вы что едите ? " Хохол: " Сало !"
Негр: " А дайте попробовать ?" Хохол:" А шо его пробовать ? Сало як сало."

А если серьезно, то считается сало хорошим, если хозяин кабанчика травой всякой кормил, зеленью а не только комбикормом, оно должно быть нежно розовым, смалят его не паяльной лампой а соломой, и прочие хитрости. Но такое сало сейчас редко удается купить

[/url]
Галина ))
Ветеран

« Ответ #828 : 04 Февраля 2016, 10:23:04 »

В настоящем украинском сале нет прожилков. И во рту оно тает. У нас такого не продают.
Вот и я говорю, что такого не купишь. Но тут играет роль не национальность свиньи, а порода, на Украине тоже разные породы поросят выращивают.

Я тут даже поинтересовалась ими и сайт нашла  главное выбрать породу с тающим салом, а вырастить его уже можно везде, не только на Украине

http://svinovodstvo.blogspot.ca/2010/12/blog-post_17.html

[/url]
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #829 : 04 Февраля 2016, 11:01:29 »

Я тоже по-улыбалась по поводу именно "украинского сала"...

У нас знакомые были, так они грезили Германией, хотя ни с какого боку к ней никаких отношений. Так заимеют какой предмет и преподносят с важным видом - это германское!  И тогда было смешно и сейчас, при воспоминании.
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #830 : 04 Февраля 2016, 11:09:31 »

А я не могу есть сало-сало, если мама присылает его из Омска, то только с широкими мясными прожилками, она знает, что я ем из сала только мясо, а жир нет. 

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Галина ))
Ветеран

« Ответ #831 : 04 Февраля 2016, 11:11:52 »

Так и горилки тут такой немае, тоже хвалят, хотя по мне, не будь ее нигде и никакой. Не вижу в чем разница украинского самогона от русского, это зависит только от мастерства хозяина этого аппарата

[/url]
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #832 : 04 Февраля 2016, 11:16:42 »

Это такой вкус, уж не буду раскрывать подробностей. 

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #833 : 04 Февраля 2016, 11:18:38 »

Вспомнилось из молодых лет. Ездили с подругой в Грузию, там жили на берегу моря и первое время готовили себе сами. По соседству отдыхала такая большая-большая тётенька украинка. Она была одна и не знала куда направить свою неуемную энергию. А тут мы, неумехи, на кухне топочемся, пытаемся еду приготовить. И вот она говорит (колоритную речь не передашь, жаль), что нечего нам на кухне делать, и отныне она берет на себя обязанность кормить нас, худосочных неумёх. И был БОРЩ! О, да... Это было непередаваемо.
А потом приехали грузинские мужчины и женщины, по приглашению которых мы там и оказались, и понеслося веселие, прерываемое на короткий сон. Столы грузинские, песни грузинские, вина грузинские, тосты грузинские... Вах, одним словом.
Но борщ, борщ настоящий украинский...
А  на тетеньку эту как-то раз напал грузинский дяденька (тетенька-то в летах уже была, но уж больно приглянулась дяденьке), так она не лыком шита, разбила о голову нападавшего бутылку лимонада, хорошо, под рукой оказалась... После этого случая все грузинские мужчины очень зауважали отважную тётеньку, и и как один кланялись перед ней при встрече.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #834 : 04 Февраля 2016, 11:25:58 »

Колоритная история! 

Настоящий украинский борщ с пампушками, натертыми чесноком, готовила нам Сашина мама. Специально этому была посвящена обеденная трапеза. Вкуснооо! Сама Людмила Степановна (а она 100% украинка) очень любит борщ, варит постоянно, а когда ест, приговаривает: "Борщ - как золото!".

Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #835 : 04 Февраля 2016, 11:32:59 »

Да, что есть, то есть. Сашина бабушка даже работала заведующей столовой.

Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #836 : 04 Февраля 2016, 12:04:44 »

Настоящий украинский борщ с пампушками, натертыми чесноком, готовила нам Сашина мама. Специально этому была посвящена обеденная трапеза. Вкуснооо! Сама Людмила Степановна (а она 100% украинка) очень любит борщ, варит постоянно, а когда ест, приговаривает: "Борщ - как золото!".
Именно! Оля, моя подруга, готовит так. И вкуснее её борща помню только из своей юности: мамина тетя тоже готовила подобный борщ.
Каждой нации присуще что-то свое. И этого уже не отнять!
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #837 : 04 Февраля 2016, 12:05:29 »

За рассказ Аллочки - пять с плюсом! Классная история!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #838 : 04 Февраля 2016, 12:40:45 »

И нам с Гошей идти в открытый космос... Ужасно неохота.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #839 : 04 Февраля 2016, 12:46:12 »

Эх-эх, вот что значит городская жизть. У нас этих маринованных патиссонов ( и огурцов, и помидоров, и салатов, и варений) завались  Не едим - тяжко для животиков. Я разве что варенье с чаем кушаю. Начинаем все раздавать потихоньку.

Похвасталась в духе кота Матроскина )))
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 12:52:09 от ВераН » Записан

Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 462 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Просто поболтаем
Перейти в: