Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Просто поболтаем
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 462 Вниз Печать
Автор Тема: Просто поболтаем  (Прочитано 4403713 раз)
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #975 : 09 Февраля 2016, 15:29:10 »

Верю, просто у всех разное восприятие. 

ИМХО "Православная одежда" (или, точнее, как любят одеваться православные женщины) может быть трех типов:
- псевдомонастырская, "смиренническая". Так любят одеваться новоначальные (или раньше любили). Длинная темная широкая юбка, бесформенный верх, желательно темный и без декоративных деталей. Чтобы даже очертания женской фигуры невидны были.
- адаптированный под обычную жизнь вариант. Это обычная женская одежда без декольте, разрезов, излишнего облегания.
- аля богемный стиль. Появляются другие цвета, но предпочтение отдается длинным платьям и юбкам. Выбираются необычные фактуры и ткани. Любовь к джинсе и легким тканям. Например, традиционный комплект в этом стиле: длинная легкая юбка в мелкий рисунок, джинсовая куртка, нейтральная без рисунка футболка. В целом комплект хорошо продуман.

Еще дополню:
- случайная одежда. Комплект формируется по принципу: "вроде бы это по православному". На самом деле наряд выглядит странно, так как верх и низ не сочетаются, и в целом не подходит женщине.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 16:13:11 от ВераН » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Гость
« Ответ #976 : 09 Февраля 2016, 15:34:20 »

Вариант 4. Длинный прямоугольник с рукавчиками.

Уберите сумку, как чуждое и смените обувь.
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #977 : 09 Февраля 2016, 15:36:20 »

У меня нет ни одной длинной юбки(. Для храма- по колено.
Замечаний никто не делал ни разу.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #978 : 09 Февраля 2016, 15:37:54 »

Я вот такие платья вообще не могу носить, не мой стиль.  Если надену буду выглядеть смешно. Люблю однотонное.

Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #979 : 09 Февраля 2016, 15:39:48 »

Это кто как привык, я ношу длинные, потому что у меня вся обувь спортивного типа без каблука. А с юбками до колена нужна элегантная обувь.

Пророк Иеремия
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #980 : 09 Февраля 2016, 15:40:58 »

Вот. Второй тип мне больше по душе, да я так всегда хожу.

У меня, давно уже, была юбка с разрезом спереди сбоку, и мы проводили Рождественский утренник, пришел батюшка, пока стояли разговаривали- ничего, но потом надо было сесть рядом с ним, и тут я увидела свой разрез . Я быстренько попрощалась, сославшись на срочные дела в управлении и сбежала попросту...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #981 : 09 Февраля 2016, 15:44:11 »

Это кто как привык, я ношу длинные, потому что у меня вся обувь спортивного типа без каблука. А с юбками до колена нужна элегантная обувь.
Простые лодочки или балетки, удобно.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #982 : 09 Февраля 2016, 15:44:16 »

Вариант 4. Длинный прямоугольник с рукавчиками.

Уберите сумку, как чуждое и смените обувь.

Мне нравится такой тип платья, только рукавчик я бы сделала по локоть или 3/4

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #983 : 09 Февраля 2016, 15:46:16 »

Нет. Есть спортивного покроя юбки по колено.
Может быть, может быть. Ну не люблю я их.   У меня есть 2 юбки по колено - вельветовая хаки и черная трикотажная, ношу зимой с  замшевыми сапогами.

А про 4ый тип - это обычная  женская одежда, так, например, моя нецерковная мама по праздникам одевается.

Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #984 : 09 Февраля 2016, 15:59:34 »

Меня больше смущает само отнесение типажа одежды православной или, получается, неправославной.
Бред какой-то!
Уже когда-то говорила и опять повторюсь, что совершенно и часто не к месту мы употребляем сие понятие - ПРАВОСЛАВНЫЙ!
Конечно, если будем одеваться в стиле "гОтов", то да: абсолютно антиправославное одеяние, само за себя говорящее.
Также будет странным, если я, к примеру, одену национальный казахский костюм и пойду в нем в храм. Снять не снимут, но у виска пальцем покрутят. В купальнике не будет нормальный человек заходить в храм. В брюках - тоже не совсем к месту, хотя и таковые заходят...
Сам чувствуешь: насколько ты вписываешься в окружающий мир в том или ином одеянии.
И еще, главное, человек для чего идет в храм: Богу молиться или обратить на себя внимание?!

Вот бы Господь нас отбирал по одеянию!

Поэтому считаю, что не совсем уместно здесь определение одежды, как православной. Никогда и нигде раньше о том не встречала в книгах.
Есть два определения: приличная и неприличная. Фсё.
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #985 : 09 Февраля 2016, 16:07:22 »

Я поэтому и поставила выражение "православная одежда" в кавычки.    С тобой, Леночка, совершенно согласна.

Мы, скорее, рассуждали, как обычно одевается православная женщина.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 16:09:39 от ВераН » Записан

Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #986 : 09 Февраля 2016, 16:18:22 »

Часто видишь людей в церкви, от которых невольно хочется отвести глаза.
При разрезах сзади вообще анекдот: юбка до или выше колен, при земном поклоне открывает  миру все сокровенное.
Меньше всего хочется это безобразие видеть, но, увы: глаза сами туда пялятся. 
Или слишком обтягивающее одеяние тоже смущает таких, как я, например.
Даже порой кажется видны капиллярные сосуды сквозь юбку и трусики.

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #987 : 09 Февраля 2016, 16:23:04 »

Это да, такое смущает очень. А уж что говорить про наших бедных мужчин! Только и остается, что в пол смотреть.

Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #988 : 09 Февраля 2016, 16:43:29 »

О,я порой одеваюсь как городская сумасшедшая!
Это сейчас я не влезаю в свою прежнюю одежду,и все равно у меня есть нечто,что можно напялить
-правда,сдерживаю себя,конечно.
А в основном уже лень возиться с одеждой!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #989 : 09 Февраля 2016, 16:47:51 »

А в храм у нас по-всякому люди ходят.Москва одевается кто как хочет.Мы привыкли-не замечаем.А вот из Дагестана приезжают подруги,диву даются,что себе позволяют жители столицы.У них всё-таки регламент,хотя они не зашорены,тоже современно одеваются-Махачкала ведь большущий город.

В малых городах-Бологое,Лихославль можно увидеть местную моду,свои традиции,как-то мужичок в пиджаке с жилетом и галстуком,но в резиновых сапогах!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 462 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Просто поболтаем
Перейти в: