Сегодня случайно спасла подростка от возможного
несчастного случая или больших неприятностей.Не хвалюсь,а просто хочу рассказать случай,бывший днём на Борисовских Прудах.
Мы приехали на Пруды,вышли из автобуса,прошли под мостом над прудами-так делают все,кто идёт купаться.На мосту-большое шоссе,ведущее на МКАД и в центр.Это большой и высокий мост.А Борисовские Пруды-самые большие в Москве.Береговая линия ок.8 км.
Прошли-и видим картину:под мостом,уцепившись за какую-то железяку,в одних плавках висит пацан лет 14,а вокруг него его свита с телефонами-приготовились снимать.

Пацан хотел с Борисовского моста спрыгнуть в пруд.

И главное,никого из взрослых рядом нет.

Минутами ранее под мостом промчался на гидроцикле один и дежуривших там спасателей,но он не мог увидеть этого парня,ибо мчался спиной к нему,а спасатель,который на пляже дежурит в шлюпке не видит эту часть моста из-за угла и деревьев.
Смотрю и говорю подруге,что неделю назад пьяный узбек на спор сиганул с моста вниз в пруд и жив остался-в яндексе пропечатали ,должно быть лавры узбека этому парню не дают покоя.
Рядом с нами стояли два подростка,видимо знающие этого мальчишку.
Спрашивают:
-А в этом месте под мостом глубоко,не знаете?
Подруга моя отвечает:
-Там мелко,нельзя прыгать с такой высоты.
А тот отчаянный парень всё держится за что-то зыбкое и висит на руках внизу ограды моста ногами вниз и балансирует-длинный,тощий
Я говорю,что прыгать опасно,там внизу в воде может находиться арматура
Эти два подростка,его знакомые,стоявшие рядом с нами насторожились:
-Ар..ма-ту-р-ра...?
И закричали этому экстремалу:
-Там арматура,ты чо...!!!
Тот мигом прекратил своё адреналиновое шоу,а вот влезть обратно на мост-дело очень сложное,он уже очень хорошо перелез и висит далеко внизу.Его свита полезла его затаскивать обратно,и он сам ловко подтянулся(вот умничка!))))и залез обратно на мост.Испугался,что упадёт в пруд на арматуру!
А я подумала-когда мост строился,или когда его недавно чинили-наверняка там что-то такое на дне осталось.
Потом мы сами прошли по Борисовскому мосту ,посмотрели как мальчишка там мог держаться-на самом деле -трудно удержаться,да и уцепился он за какую-то железную арматуру,скрепляющую бетон и уже отделившуюся от этого самого бетона.
Как только мальчик смог влезть наверх-удивительно.
Бог сохранил!
Скорее всего,прыгнув с высоты в пруд,он бы не убился,но как несовершеннолетнего его бы представили полиции,и были бы неприятности и ему,и родителям,и даже окружающей его свите ровесников.И спасателям были бы неприятности.
Смелый парень,но арматуры на дне пруда боится!