Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: О наших храмах и приходах
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53 Вниз Печать
Автор Тема: О наших храмах и приходах  (Прочитано 451061 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #105 : 20 Января 2011, 15:01:50 »

Ну вот и вдогонку - немного о новомученике епископе Ионе (Лазареве), который служил в Никольском храме.
http://www.vob.ru/saints/shmc/iona_laz/main.htm

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #106 : 20 Января 2011, 15:37:09 »

Алла, такое ощущение, что храм сейчас вознесётся.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Алла
Ветеран

« Ответ #107 : 20 Января 2011, 15:54:25 »

10 - 15 человек на службе. Даже в Праздник. Это самый древний храм в нашей округе.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
АндрейЗаречный
Гость
« Ответ #108 : 20 Января 2011, 21:04:07 »

Алла, мистика какая-то! У нас в Заречном собираются строить Храм, как две капли воды похожий на  Храм Николая Чудотворца в селе Батюшково. Летом заложили первый камень. Храм пока только на проекте и Главу Администрации города критиковали, что Храм очень похож на католический. Теперь на фото "в живую" вижу - истинно Православный Храм. Если найду, размещу эскиз проекта на сайте.
Алла
Ветеран

« Ответ #109 : 20 Января 2011, 22:34:53 »

Интересно, Андрей, что в нем католического? По-моему, традиционный православный храм. 

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #110 : 20 Января 2011, 22:39:22 »

Алла озвучила мое мнение, я тоже считаю, что храм построен в традиционном русском православном стиле.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 22:41:22 от Серафима » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
АндрейЗаречный
Гость
« Ответ #111 : 20 Января 2011, 22:42:39 »

На фото - да, но на рисунке всё выглядит по-другому.  Если получится - покажу. Я поэтому и удивился, что увидел Наш Храм, каким он будет. Очень величественный!
Алла
Ветеран

« Ответ #112 : 20 Января 2011, 22:44:47 »

Вобще-то он небольшой, но ощущения от него точно такие, как на фотографии. Андрей, можно же сомневающимся показать эту фотографию, что же в результате получится.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 22:48:00 от Алла » Записан

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #113 : 04 Февраля 2011, 12:53:18 »

Нашёл ещё одно интервью с настоятелем моего храма. Решил сюда поместить, а если модераторы решат, что для его есть более подходящее место, буду иметь в виду.

http://kiev-brat.kiev.ua/421-bogosluzhenie-yeto-zhizn-vyshe-kotoroj-nichego.html

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #114 : 07 Февраля 2011, 18:50:24 »

А вот иконостас моего"домашнего храма"

*  (5.57 Кб, 160x120 - просмотрено 1589 раз.)

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #115 : 07 Февраля 2011, 19:11:16 »

Елена, как у тебя  много Икон.  А кому нибудь Святому отдаёшь предпочтение?

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #116 : 07 Февраля 2011, 19:12:50 »

икон св.целителя Пантелеимона у меня больше всего.
Это иконы только из одной комнаты.Как-нибудь сниму и размещу здесь и другие.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Мария_
Ветеран

« Ответ #117 : 07 Февраля 2011, 19:21:46 »

Мати Божия, укрепи в нас правую веру, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, терпения и любви и в добрых делах преуспеяния.

Богатый у тебя иконостас, Лена.
Большая икона это  святой великомученик Пантелимон и кто еще?
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #118 : 07 Февраля 2011, 19:26:12 »

У меня в основном много Пантелеимона.Там самые различные иконы.Не получилось у меня сделать фотографию так,чтобы она увеличилась.Поэтому не очень всё видно .

Алла
Ветеран

« Ответ #119 : 07 Февраля 2011, 20:19:22 »

Елена, как здорово! Даже без увеличения впечатляет. Позавидовать чуть-чуть можно?

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: О наших храмах и приходах
Перейти в: