Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: О наших храмах и приходах
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 53 Вниз Печать
Автор Тема: О наших храмах и приходах  (Прочитано 451162 раз)
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #420 : 24 Июля 2012, 13:40:20 »

... это всё благодаря покойному протоиерею Феодору Соколову...
Вечная память сему служителю и Царство Небесное! Он Его искренне заработал.
Olga N.
Ветеран

ОЛЬГА

Email
« Ответ #421 : 31 Июля 2012, 19:39:24 »

у нас два храма - Архистратига Божия Михаила и Владимирской иконы Божией Матери.
сайт нашего прихода prihod.org

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #422 : 11 Сентября 2012, 11:50:46 »

Отец Максим, мой духовник

Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #423 : 11 Сентября 2012, 12:05:56 »

Спаси и сохрани его Господь!
У тебя, Коля, есть молитва за духовного отца? Если нет, то приведу тебе обе: Господу и Богородице.
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #424 : 11 Сентября 2012, 12:09:04 »

Лена, приведи, пожалуйста
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #425 : 11 Сентября 2012, 12:31:35 »

вначале хотела в личку написать, а подумала и решила сюда разместить: может кто еще воспользуется.

Молитва за духовного отца

Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго (имя), даруй ему душевное спасение и телесное здравие, огради его святыми Твоими Ангелы. Умножь в нем дарования духовная, исполни его мудростию и любовию, ниспосли ему молитву теплую. И ради его святых молитв даруй моим грехом прощение, жития исправления, в добродетелях преуспеяние.
    Ниспосли ему Твоя богатыя милости. Помяни, посети, укрепи и сохрани на многая лета ради нас грешных. Господи, ты безмерно свят, безмерно праведен, безмерно милосерд! Освяти Твоею святынею отца моего духовнаго (имя), оправдай его Твоею праведностью и покрый его Твоим милосердием. Господи, Ты соединил нас на земли, не разлучи нас и в небесном Твоем царствии.
                                                       Аминь.

(из православного молитвослова, выпущенного издательством "Даръ" в 2009 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия 11.)
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #426 : 11 Сентября 2012, 12:39:54 »

Спасибо, Лена!
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #427 : 11 Сентября 2012, 12:46:25 »

Молитва ко Пресвятой Богородице за духовного отца

О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Царице небесе и земли, вонми вопиющей души моей и приими грешную мольбу мою, Пречистая Матерь Божия, за отца моего духовнаго, скорбящаго раба Твоего (имя).
    Буди ему всегда спутницей и на всякое время сопровождай и ограждай его святыми ангелами. Укрепляй его бодрствующаго, оберегай его спящаго, утешай его плачущаго, ободряй его унывающаго, избавляй от скорбей, освобождай от клеветы, воздвизай немощнаго, побеждай воюющих против него бесов и в смертной опасности помогай ему. Ежедневно являй его страшным для видимых и невидимых врагов, чтобы они знали, что он Твой раб, Богоматерь, родившая Бога и Царя, Которому подобает честь и поклонение во веки веков.
    Матерь Божия, умягчи сердца злых человек, возстающих на него. Ты видишь труды и скорби отца моего, его скорби Тебе единой известны. Ты ведаешь все тайны души его, воззри милостиво на него с небеси, облегчи его страдания, покрый его покровом Своим, посети его Своею небесною милостию, посли благословение на дела его и дай ему невидимую помощь. И святыми его молитвами дай мне смирение, самоукорение, терпение, кротость, целомудрие, молчание и покрый меня от всех напастей и врагов видимых и невидимых.
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #428 : 11 Сентября 2012, 12:48:20 »

Во славу Божию, Коля!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #429 : 11 Сентября 2012, 16:27:24 »

Хоть и осень, а храм весь еще украшен цветами. Празднично и радостно.

*  (42.96 Кб, 336x448 - просмотрено 1528 раз.)

*  (31.03 Кб, 336x448 - просмотрено 1482 раз.)

*  (85.5 Кб, 336x448 - просмотрено 1491 раз.)

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #430 : 11 Сентября 2012, 16:38:15 »

Просто рай!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #431 : 11 Сентября 2012, 16:39:26 »

А какие лилии на Успение были... Неземной красоты.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #432 : 11 Сентября 2012, 16:43:39 »

В Царицыне при отце Георгии храм украшали цветами бесподобно!Сейчас как-то попроще.Плащаница была у нас наверное самая красивая в Москве-вся в белоснежных гортензиях.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #433 : 11 Сентября 2012, 16:44:10 »

Вот это да-а-а-а!!! Очень впечатляет!
СпасиБо за фотки!
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #434 : 11 Сентября 2012, 16:56:13 »

Очень, очень красиво! Умеют же!!!
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 53 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: О наших храмах и приходах
Перейти в: