Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Серафимы
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 72 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Серафимы  (Прочитано 641857 раз)
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #735 : 30 Июня 2013, 20:56:26 »

Спасибо , сестренки, за отзывы! Я с телефона фотографировала, не очень четкие фотографии.
А речка, да очень красивая, широкая и "сурьезная"!
Проня, - одним словом,как вы все заметили название мягкое и видимо с любовью данное.

Вот про название реки из интернета:

Многие исследователи и знатоки топонимики связывают слово «Проня» с ласкательно-уменьшительным от мужского имени Прохор (Проша, Проня).

Часть краеведов склонна считать, что название реки пошло от имени одного из языческих богов – «Проно». Вполне вероятно происхождение названия реки от другой реки Проня – притока Сожа, впадающей в Днепр, с берегов которой перекочевали первые славянские переселенцы-колонизаторы, дав название реке в добрую и трепетную память об оставленной родной сторонушке…

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #736 : 30 Июня 2013, 21:12:02 »

Очень хорошие фоты. СпасиБо, Оля!
Мария_
Ветеран

« Ответ #737 : 30 Июня 2013, 22:11:14 »

Красивая природа, смотрю и чувствую запах свежести 
Ирина)
Ветеран

Ирина)

Email
« Ответ #738 : 01 Июля 2013, 06:48:01 »

Хочу на Проню с удочкой! Уж больно места рыбные!

Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #739 : 01 Июля 2013, 08:31:14 »

Олечка-Серафима, красиво-то как!!! Спасибо тебе, сестренка, что поделилась! 
Марти
Ветеран

Марина

« Ответ #740 : 01 Июля 2013, 13:03:34 »

Олечка, очень красивые места! Я тоже очень люблю на лодке кататься.
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #741 : 01 Июля 2013, 13:09:43 »

Оля, спасибо за позитивчик! Классная прогулка получилась....

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #742 : 14 Июля 2013, 19:45:19 »

ВСЕМ ПРИВЕТ!! С ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ!!!

Сестренки, как и обещала пришла к вам с рассказом, как съездила в паломническую поездку к преподобному Батюшке Сергию.
Выехали мы в одиннадцатом часу вечера. И рано утром прибыли на святой источник под необычным  названием «Гремячий ключ», - первое место нашего паломнического путешествия.
Небольшая справка из интернета:
По преданию, более шести веков тому назад Преподобный и его ученик Роман остановились в этом месте на ночлег по пути в Киржач из Троицы, и Сергий, помолившись, создал данное чудо природы.

Об этом памятном событии напоминает знак, который установлен неподалеку от источника Гремячий в Сергиевом Посаде. На нем написано, что Сергий Радонежский ежедневно в своих обращениях к Богу молил Всевышнего о счастье русского народа, о даровании ему сил к обретению разума и воли. В ответ на мольбы Господь и создал сей благодатный водопад, как символ непоколебимой веры Преподобного в Божественную силу. В наши дни источник Гремячий в Сергиевом Посаде – важнейшее место паломничества огромного количества православных людей. В любой сезон они приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть знаменитый водопад, помолиться Богу, ощутить всю мощь этого места, воспетого историей.

Это очень красивое место!! Рассвет только начинался. Мы взяли с собой бутылочки под воду и необходимые вещи, для купания в источники, отправились туда пешком. Нужно было пройти около километра по полю, чтобы прийти к месту назначения.
Я шла одна и любовалась природой, вокруг меня было большое ромашковое поле, вдалеке виднелся красивый деревянный храм, за ним лес стеной, надо мной голубое небо, и солнышко. весело щебечут птицы.На ум приходят слова из акафиста : Господи, как хорошо гостить у Тебя! Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей любви…
Если у кого будет возможность, обязательно езжайте в это благодатное место. Там добрыми заботливыми руками сделана удобная купель, как бассейн, если кто хочет, то можно зайти в закрытую купель, там прямо сверху течет целебная вода, и люди встают под ледяную, хрустальную струю. Я решилась встать под струю. Ох , холодно таааак , обжигающе, но потом такая легкость!!
Прямо из горы, по деревянным трубам текут три струи-водопада и люди набирают лечебную водичку.

Дорога к источнику, по которой я шла.

Храм в честь Покрова Божией Матери.(не доходя до источника (фото из интернета)

Тот же храм мое фото.

Следующие благодатное место было, это Село Филипповское Владимирская область, храм святителя Николая Чудотворца. Этот храм возродил сильный молитвенник  и настоящий служитель Церкви Христовой, о. Стахий. Все его называют старцем.
Храм большой, и очень красивый. Зашли в храм , а там стоит очередь большая, я подумала к свечному ящику, но потом выяснилось, что люди стоят к батюшке, который сидит в глубине храма за ширмочкой. Мы всей группой тоже встали в эту очередь.
Стояли долго, Как раз и служба началась. Тут подошла моя очередь, идти к батюшке.
Сердце колотилось и екало, зашла за ширмочку и бухнулась на коленки. Батюшка сидел на маленьком стульчике…
 Там за ширмочкой была другая жизнь и другое измерение. Там была ЛЮБОВЬ Христова.
Там было все понятно радостно и беспечально. Словами, конечно, это не передать. Я плакала от этого счастья. Или плакала душа моя.. Батюшка помазал меня благоухающим маслицем и подарил диск , называется «День Духовника» и акафист Божией Матери «Экономисса»
Сзади храма был источник в честь святителя Николая Чудотворца, мы искупались в нем, и мне показалась вода очень теплой . Вообще я впервые купалась в источнике святителя Николая.

старец о. Стахий (фото из интернета)

Дальше мы поехали в часовенку, расположенную над могилой игумена Бориса. Об этом удивительном батюшке, немного из интернета :
Игумен Борис (в миру Илья Михайлович Храмцов), почивший о Господе в возрасте 46 лет, оставил осиротевшими так много людей, любивших его и обращавшихся к нему за поддержкой. Его ранняя кончина явилась неожиданным ударом для всех, кто с ним общался и для кого он был советчиком, утешителем. Великое множество страждущих и болящих людей считали его своим отцом и другом. Всей своей жизнью он исполнил закон Христов: Друг друга тяготы носите. Скорби приходящих к нему людей он воспринимал как свои собственные, и, благодаря данной ему от Бога благодати и мудрости, многие сложные ситуации разрешались с его участием легко и просто.
У отца Бориса был исключительный дар любви к людям. Каждый человек во время беседы с ним понимал, что именно его скорби и заботы больше всего на свете волнуют батюшку, настолько близко к сердцу он принимал то, что говорил собеседник. Сколько людей, запутавшихся в наше трудное время в сложных житейских проблемах, наладили свою жизнь по советам батюшки, направив ее по единственному душеспасительному пути — к Богу; сколько тяжко болящих исцелились душевно и телесно по молитвам отца Бориса. http://igumen-boris.narod.ru/

В часовенке нас встретила очень добрая женщина, каждому из нас подарила книгу о батюшке, маслице и песочек с могилки. Потом мы по очереди, каждая подходили к могилке и молились, просили, благодарили.

Дальше путь наш лежал в Хотьково, в Покровский женский монастырь.
Там должна была состояться историческая встреча двух сестер во Христе, с форумской общины храма святителя Василия!!!
Мы с Ириной заранее договорились, что встретимся на вечерней службе. Ира прислала мне смску, что возможно немного задержится. Но я знала, что дождусь ее в любом случае, предупредила свою группу, что у меня важная встреча.
И вот с тою я в храме, напротив алтаря, в первых рядах, уже началась служба, народ все подходит, а я начала волноваться, что вдруг мы не узнаем друг друга, ведь мы не договорились о опознавательных знаках. А на фотографиях я совсем другая, мирская, так сказать. А здесь ни дать не взять послушница, - Анюта.))) Вобщем стою и посматриваю по сторонам….
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 19:49:36 от Ольга ) » Записан

Блаженный Августин
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #743 : 14 Июля 2013, 19:57:52 »

Ой, как все интересно!!! И что было дальше?
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #744 : 14 Июля 2013, 19:59:57 »

Лена, ну ты и нетерпеливая.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #745 : 14 Июля 2013, 20:01:43 »

Есть такое дело! 
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #746 : 14 Июля 2013, 20:12:31 »

Волнение нарастает, и тут, вдруг поворачиваюсь вправо, (зачем? ) , идет моя сетра, со свечками в руке, идет прямо на меня,  и я ей улыбаюсь, до ушей, а она мне!!!
Обнилися, как родные! Разве я не знала, эту голубоглазую, милую, добрую женщину?!! Да мы знали друг друга сто лет, только давно не виделись.
Мы стояли и молились рядышком, иногда забываясь и рассказывая друг другу о себе, потом снова молились, и снова разговаривали. Ириночка звала меня к себе в гости, но я боялась , что не успею, предстояло еще много дел впереди.
Потом Ира подвела меня к матушке игуменье и мы взяли благословение. Потом фото на память, Иришка проводила меня до нашей Газели. Там уже вся группа наша собралась и звали меня. Снова обнялись на прощение. Тихая грусть и надежда на встречу. Большие, голубые, добрые глаза, совсем родные. Стояла и махала мне вслед. А я благодарила Бога , что у меня по всей земле сеть вот такие родные сестры во Христе, замечательные и настоящие!
Ириночка, спасибо за все! Если честно, то в гостинице вспоминала про твою соляночку грибную!

« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 20:15:02 от Ольга ) » Записан

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #747 : 14 Июля 2013, 20:17:08 »

Сестрички дорогие! Я вас люблю!!!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #748 : 14 Июля 2013, 20:24:31 »

И я!!! 
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #749 : 14 Июля 2013, 20:26:18 »

МОЛОДЦЫ !

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 72 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Серафимы
Перейти в: