Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Серафимы
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 72 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Серафимы  (Прочитано 641896 раз)
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #870 : 20 Августа 2013, 21:56:39 »

И я с вами.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #871 : 20 Августа 2013, 22:02:22 »

Ну вот! Ура!! Разделили со мной впечатления мои.

Едем!

А это собор.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #872 : 20 Августа 2013, 22:07:06 »

К Р А С О Т А !!!!!!!

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #873 : 21 Августа 2013, 06:29:38 »

Олечка, милая, как ты тепло рассказала и показала Вязьму... Тоже очень и очень захотелось прикоснуться к стенам этого белоснежного храма, помолиться в нём... Слава Богу, что сохранились в России такие благодатные места!
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #874 : 21 Августа 2013, 08:53:04 »

Обалденно все красиво!
Оленька, спаси тя Христос! Очень понравились храмы, монастырь, сам город. 
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #875 : 21 Августа 2013, 10:21:06 »

Оля, просто чудо, очень радуют твои фоты!!! спасиБо!!!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #876 : 01 Сентября 2013, 21:44:19 »

Оля,огромное спасибо тебе за фоторепортаж.Ты так много ездишь,молодец!

Вязьма мне особенно понравилась,давно туда хочу попасть,даже прорабатывала маршрут.Но пока не судьба.

Кстати,когда мы однажды ехали на поезде мимо Вязьмы,то в окно,а был уже вечер увидели какой-то старый завод,стены такие древние.Завод ли или склад какой-то особо не видно.И сестра моя тогда ещё сказала:

-Смотри какой завод старинный!

А я пригляделась-так это храмовый комплекс какой-то  обезображенный.И сразу же сердце заныло...

Не знаю что это было-может и монастырь,может просто церковь.Там рядом железная дорога проходит.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #877 : 01 Сентября 2013, 21:54:39 »

Ой, Леночка спасибо тебе большое, за отзыв!!!
И я прямо влюбилась в Вязьму.И в ее монастырь Предтеченский!

Очень хочу вернуться туда.

Лен, а вот на первой фотографии, не этот ли завод ты увидела, вернее стену завода?
Хотя рядом с ним, я не видела железной дороги.

Туда с Москвы очень легко ведь добраться. Без пересадок.
Давай съездим, как нибудь?!

Блаженный Августин
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #878 : 01 Сентября 2013, 21:57:07 »

Автобус из Москвы едет.И поезда.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #879 : 01 Сентября 2013, 21:59:09 »

Сейчас даже и не вспомню конкретно-что мы увидели тогда,это было 25 лет назад,когда мы в Берлин ехали.

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #880 : 01 Сентября 2013, 22:05:31 »

Вот это память у тебя!!

Может Бог даст и ты там побываешь, тебе проще, на автобус села, и поехала, или на поезд, они там часто ходят.

Лен, а столовка там какая привокзальная!!! Все как в советское время, большие порции и очень вкусно!! Только пластиковая посуда выдавала, что мы не в 80-ых, а в двухтысячных.

Блаженный Августин
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #881 : 01 Сентября 2013, 22:09:12 »

Очень люблю брежневские столовки!

И даже ради этого стоит съездить в Вязьму!

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #882 : 17 Сентября 2013, 09:04:52 »

Рассказ об очередной исторической, форумской  встрече НатальКи и Серафимы!

Предыстория.
В одно прекрасное утро, когда я трудилась на благо Родины, удвояя электрофикацию всей страны, раздался телефонный звонок...
Это звонила НатальКа. Конечно же я с радостью оставила свой рабочий пост, с тем, чтобы приветствовать сестру!  
Наташа мне сказала, что они с мужем, берут отпуск, и планируют провести его в путешествии, по центру России, и очень робко выразила желание увидеться со мной. . Я была несказанно рада и ответила восторженным, эмоциональным призывом! Объяснила что Рязань, просто очень ждет привет из Саратова, скучает по его жителям , и будет рада заключить их в свои объятия!

В общем, я тоже взяла отпуск на работе, на недельку. Так все управилось, что я и без Наташи планировала уйти в отпуск,  ближе к своему ДР. Так, что все было очень кстати.

Мы встречали ребят при въезде в город. Перезвонились, сказали, отличительные признаки машин, и ....стали ждать встречу.
Встреча состоялась! Я снова повторюсь, что это необыкновенное чувство, когда встречаешься впервые со своими сестрами и братьями во Христе, как с очень родными, давно знакомыми людьми!! Это просто очень замечательная, добрая, дружная, веселая пара, совершенно простых и родных по духу людей!!! (по моему и мы с Валерой им понравилися  !!!)

Наговориться с Наташей мы не могли, ложились уже во втором часу ночи, вставали рано,чтобы поездить по рязанщине, и снова поздно ложились. За эти почти три дня, я прожила маленькую жизнь.
Один раз, когда мы в прошлом году встречались с Людмилой Н, Аллой, и их мужьями,муж Люды,-  Игорь, посмотрев на нашу встречу, изумленно спросил: "Вы правда первый раз видитесь?!!". Он был очень удивлен , что люди , которые впервые видятся могут быть так близки, и в одном ключе вести себя, разговаривать не умолкая, и просто быть совершенно родными.
Вот и с Наталькой мы постоянно вспоминали эту фразу Игоря.
В общем времени было нам очень мало.   Но за это время успели многое посмотреть, открыться еще больше, и просто породниться, уже семьями.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 09:08:55 от Ольга ) » Записан

Блаженный Августин
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #883 : 17 Сентября 2013, 09:16:21 »

Очень здорово! И очень рада за вас! Слава Богу, что у нас бывают такие замечательные моменты жизни. 
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #884 : 17 Сентября 2013, 09:19:59 »

Первая наша паломническая поездка была в Свято-Иоанно-Богословский мужской монастырь. Это старинный , очень красивый, один из самых известных монастырей Рязани.
Краткая справка:
В Иоанно-Богословском монастыре имеется семь храмов, две часовни и две колокольни.
9 июля 2009 года, в праздник в честь Тихвинской иконы Божией Матери, после завершения продолжительной реставрации он был вновь освящен. В храме установлен замечательный по своей красоте фаянсовый иконостас, в котором имеются выразительные, весьма тонкого письма, иконы, созданные в стиле XVII века.

Мы как раз попали на службу в этот храм, необыкновенной красоты. Иконостас и иконы инкрустированы красивым ,резным фарфором.
Успели мы к началу службы, помолились вместе , приложились к иконочкам, помолились на молебне, после службы. Батюшка щедро окатил (именно окатил) нас водой, и мы необыкновенно  счастливые , с подарочками-просфорами, покинули великолепный храм.

Блаженный Августин
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 72 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Серафимы
Перейти в: