Котик
Ветеран

Светлана
|
 |
« Ответ #76 : 30 Марта 2009, 03:23:05 » |
|
Если будут неверующими, то служение злу неизбежно. По себе сужу. До прихода в православие я жила обычной мирской жизнью, т.е. по горло в "нечистотах". Наблюдая, как живут люди, какие результаты их деятельности и жизней, я еще в юности стала относиться к людям как к биомассе. Рассуждая вполне логично с т.з. рациональности мирской мысли, я пришла к выводу, что миру было бы лучше или совсем без людей, или с минимальным их количеством (потом я нашла похожие мысли у некоторых современных философов). Смысла в такой жизни я не видела, и искренне недоумевала: зачем я родилась? И эти мысли были не с пустого места, это была реакция на происходящее вокруг. Сейчас, вспоминая те времена, я понимаю: в мире действительно много зла, оно растет, и наши дети воспринимают такую реальность как норму (если они неверующие) и пытаются в ней жить, и жить как можно более успешно - такие сейчас навязываются стереотипы. А пытаясь стать успешнее в мире, где Богу уже почти нет места, - это неизбежное служение дьяволу. Мы не можем судить молодых за их поведение - оно логично, оно соответствует духу этого мира. И пока в их умах сегодняшняя мораль будет считаться нормой, нам нельзя ожидать от них иного. Отсюда злоба на мир, на жизнь, на людей, отсюда цинизм и жестокость. "Увянет на морозе зла Бутон, не ведавший тепла..." Так что теплом надо лечить наших замороченных детей и близких.
|