Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Музыка ‹ Тема: Что мы слушаем
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 383 Вниз Печать
Автор Тема: Что мы слушаем  (Прочитано 5333986 раз)
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #2820 : 03 Ноября 2013, 10:42:27 »

А ты что сомневаешься по поводу своего труда в этой теме? Трудись! Я почти каждый день что-нибудь отсюда слушаю. Сегодня вот прелюдии с большим удовольствием прослушала. А вообще, если есть время, можно маленький ненавязчивый музликбез устроить. Про композиторов коротенько рассказывать, вообще - о музыке. Чем больше знаешь, тем интереснее слушать.

Алла, согласна с тобой, маленький ликбез не помешает, так, как я специально уж точно не буду искать что-то, а здесь почитаю и для меня это будет очень полезное чтиво, как и слушание. Ну , где бы я специально искала для прослушиванию такую классическую музыку? Даже и не думаешь об этом. А здесь, нА тебе, на блюдечке готовое, что-то нравится, что-то не нравится, но оно есть... Леночка, огромное тебе спасибо за твои труды!

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #2821 : 03 Ноября 2013, 11:58:49 »

Леночка О-О, ты столько даешь ссылок  на прослушивание... даже не успеваю  за тобой Спасибо тебе большое за заботу!

Это вам всем спасибо,кто слушает!
Иногда думаю-впустую тружусь,размещая здесь классику.
На самом деле знаю,что классическую музыку многие любят,но сложно людям среди такого количества произведений, композиторов и исполнителей сориентироваться
Лена, спаси Господь! Всегда слушаю с удовольствием. Так удобно!
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 17:15:55 от Капитошка » Записан
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2822 : 03 Ноября 2013, 17:11:51 »

Спасибо всем за добрые слова!

Святослав Теофилович Рихтер играет музыку Иоганна-Себастьяна Баха-

Французская увертюра

Под стать сегодняшней московской погоде.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2823 : 03 Ноября 2013, 17:28:06 »

"Заступнице усердная"
(Тропарь Казанской иконе Божьей Матери)

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2824 : 03 Ноября 2013, 18:45:01 »

Ещё Бах.Непревзойдённый Иоганн- Себастьян Бах.
Играет великая пианистка Мария Вениаминовна Юдина

Хроматическая фантазия и фуга

С детства люблю в ненастную погоду поздней осени или ранней весны слушать фортепианного Баха!

*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #2825 : 03 Ноября 2013, 19:56:34 »

Леночка,всегда слушаю всю музыку по твоим ссылкам,некоторое себе оставляю,спасиБо тебе!
За Баха-отдельное СПАСИБО!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #2826 : 05 Ноября 2013, 18:58:25 »

Здорово! Остальное тоже слушаю.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2827 : 05 Ноября 2013, 20:07:09 »

Антонио Вивальди.Адажио.

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2828 : 05 Ноября 2013, 20:43:33 »

Людвиг ван Бетховен

Крейцерова соната

1-я часть

Уже где-то давала на неё ссылочку.Но это исполнение молодого скрипача Льва Солодовникова-он из тех самых студентов,плеяда которых совсем недавно засияла на русском музыкальном небосклоне.

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #2829 : 05 Ноября 2013, 21:52:32 »

Хороша  колыбельная, только рановато

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #2830 : 05 Ноября 2013, 22:03:25 »

У на сейчас только 21.00
А Соню укладывать только через часа полтора, иначе бы я давно спала

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2831 : 05 Ноября 2013, 22:20:30 »

Макс Брух.

Скрипичный концерт N 1,1-я часть

-волевая,ёмкая,даже несколько брутальная музыка.
В музыкальном мире-это очень известный скрипичный концерт-в основном,музыка Бруха(1838- 1920),немецкого композитора, малоизвестна.

Играет Яша Хейфец, знаменитый скрипач,интерпретации которого всегда на высоте!

*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #2832 : 05 Ноября 2013, 22:25:09 »

Зашла на сайт на минуточку,и сижу слушаю,Леночка,музыку по твоим ссылкам  Хорошо так!
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2833 : 07 Ноября 2013, 21:23:53 »

Немного фортепианной музыки

ЙОЗЕФ ГАЙДН

Соната N 50,фрагмент

ФЕЛИКС МЕНДЕЛЬСОН-БАРТОЛЬДИ

Песня без слов

ФЕРЕНЦ ЛИСТ

Три этюда

Если кто знает нотную грамоту,следите за текстом и музыкой!

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #2834 : 08 Ноября 2013, 22:37:15 »

ВСЯ ИСТОРИЯ МИРОВОЙ МУЗЫКИ ЗА 7 МИНУТ!

Все слова бессильны,больше сказать нечего!

Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 383 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Музыка ‹ Тема: Что мы слушаем
Перейти в: