Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Музыка ‹ Тема: Что мы слушаем
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 383 Вниз Печать
Автор Тема: Что мы слушаем  (Прочитано 5333963 раз)
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #3495 : 07 Августа 2014, 10:47:35 »

Моя любимая певица

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #3496 : 07 Августа 2014, 19:39:30 »

Колоколенка

А здесь - история песни.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #3497 : 07 Августа 2014, 19:47:43 »

СпасиБо, Аллочка! Не слышала раньше.
Алла
Ветеран

« Ответ #3498 : 07 Августа 2014, 19:52:06 »

Первый коммент под песней разверните, прочитайте. Про деда из Луганска.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #3499 : 07 Августа 2014, 20:11:06 »

прочла. Очень тронуло.
За того старичка гордость небывалая.
Дай им Бог достойно защититься от супостатов!
Алла
Ветеран

« Ответ #3500 : 07 Августа 2014, 20:13:35 »

Дай Бог.

Алла
Ветеран

« Ответ #3501 : 10 Августа 2014, 17:37:07 »

Эту Херувимскую очень люблю.

Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #3502 : 10 Августа 2014, 17:41:50 »

Да. СпасиБо. Слышала. Забыла автора. Красивое исполнение.
Алла
Ветеран

« Ответ #3503 : 10 Августа 2014, 17:44:08 »

А я не знаю автора, если кто знает - подскажите. У нас в храме ее медленнее и тише поют. Очень проникновенно. А здесь концертное исполнение, хорошее, профессиональное, но... Мне в этом исполнении не хватает молитвенного духа.

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3504 : 19 Августа 2014, 07:14:05 »

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ТРОПАРЬ ПРЕОБРАЖЕНИЮ ГОСПОДНЮ

http://www.youtube.com/watch?v=8-62JAuYqIc

СТИХИРА ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Иже Светом Твоим всю вселенную освятив, / на горе высоце преобразился еси, Блаже, / показав учеником Твоим силу Твою, / яко мир избавляеши от преступления. / Темже вопием Ти: / Милосерде Господи, спаси души наша.

http://www.youtube.com/watch?v=kjM0GV-LH6o

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #3505 : 19 Августа 2014, 23:47:41 »

Фонтану Бахчисарайского дворца
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3506 : 20 Августа 2014, 08:41:45 »

Спасибо,Коля!
  Помнится,приехав в Бахчисарай в детстве,я ожидала там увидеть нечто вроде Петергофа,а там какой-то умывальник.Но потом поняла концепцию.

Кстати,этим летом я прочитала в деревне целую книгу про Пушкина на юге.И про Бахчисарай там есть повествование.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 08:43:37 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3507 : 20 Августа 2014, 08:48:38 »

Тоже духовой оркестр
Вальс "Судьба"

http://www.youtube.com/watch?v=rmeWrjq7JhI

Всегда грущу при этих вальсах.Ностальгия какая-то.Бабушка вспоминается,её рассказы...Папа недавно вспоминал,что она очень любила танцевать.На празднике все уже уснут,а она всё танцует...

...Я  почти все эти вальсы переиграла на фортепиано.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 01:56:42 от Ost-Ostern » Записан

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #3508 : 20 Августа 2014, 09:22:02 »

Лена, спасибо!
Вообще этот оркестр имеет (и всегда имел) уровень концертного и гастрольного симфонического, создан ещё в 35 году. До 90-х годов у него был только духовой состав, а потом появился ещё и симфонический. На ю-тьюбе, по-моему, весь концерт его записали. Может, и не один.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #3509 : 20 Августа 2014, 09:27:29 »

Да и слышно его высокий уровень!

Помнится в Махачкале в Городском Парке каждый вечер играл духовой оркестр!Мы всегда ходили слушать!

А потом ,когда концерта не было там стоял рояль-подходи играй сам,-было разрешено!

А щас попса всё забила.Все соскучились по живому искусству,но нам навязывают,что хороша именно попса.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 15:45:31 от Ost-Ostern » Записан

Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 383 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Музыка ‹ Тема: Что мы слушаем
Перейти в: