На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное
Разное
Автор: Андрей— Отец Андрей, у меня еще вопросы к Вам.
1. Все никак не выходит из головы трагедия, случившаяся с о. Даниилом Сысоевым. Не могу ни понять, ни придумать даже гипотетические причины, из-за которых Даниил мог кому-то мешать настолько, чтобы его убили, да еще так. В современном европейском городе в 21 веке. Чем может священник и кому так неугодить своим делом. И ведь благим делом с каких сторон не посмотри.
2. Если человек пришел к вере в зрелом возрасте, а профессия его связана с пиаром, рекламой, устраиванием каких-нибудь светских, неформальных мероприятий, если он промоутер ночного клуба или дизайнер одежды, тех же клубов и работа ему очень нравится, но вот пришел он к вере. Неужели придется кардинально менять профессию, переучиваться? Ведь в этой сфере деятельности нет перерывов и, не-сезонов, она просто есть, как любая другая сфера деятельности/бизнеса. Как быть такому человеку, особенно по отношению к постам. Если приходилось сталкиваться в жизни с такими случаями, расскажите , пожалуйста, вкратце, как они разрешились.
3. Читаю и не в первый раз о ситуациях, когда люди, работающие в храме, что-то не могут поделить и между ними нет-нет да возникают ситуации, свойственные в несколько иных коллективах. Понимаю, что все мы люди и люди разные, но что в храме-то Божьем делить? Спасибо.
—1. Он очень резко высказывался об исламе, а эта религия, так скажем, толерантностью не страдает. Я и сам не сторонник толерантности, но убийство человека-проповедника, доказывающего правоту другой религии, говорит об агрессивности и ненормальности некоторых религиозных фанатиков. Они и у нас есть: вспомни, как избили журналистку "Интерфакса" за разоблачения в Борисоглебском монастыре, но хоть не убили.
2. Даже рассказывать нечего. Если работа греховна, придется ее оставить. Я плохо знаю эту сферу человеческой жизни, но ему самому должно быть понятно, что если он организовывает стриптиз или еще что-то подобное, то как же он тогда может оставаться христианином? Если же это просто сфера отдыха или безобидной рекламы - пожалуйста. Ведь рекламировать можно автомобили, а можно непристойный образ жизни, можно продвигать достойного политика, а можно людям голову морочить, чтобы они проголосовали за негодяя, бандита и т. д.
3. То же, что и везде, есть разные варианты решения проблем, есть человеческие амбиции и т.д. Переступив порог храма, святым автоматически не становишься, только труд и работа над собой с Божьей помощью приводят человека к изменению. Спаси Господь!