Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Молитва о ближних

Молитва о ближних

Автор:  Ксения     Дата: 26.12.2009 в 17:58

— Добрый вечер, отец Андрей!
И еще один вопрос. Когда мы истово молимся о ближних и просим о чем-то для них (чтобы они уверовали, обратились, бросили пить и т.д., или даже продлить жизнь любимому человеку просим у Бога), не есть ли это противоречие воле Божией?
Я просто боюсь просить у Бога чего-то конкретного. Всегда прошу, чтобы дал все во благо… Прошу, конечно, и об обращении к Богу моей дочери и мужа. Однако всегда присутствует некий страх, а не много ли я на себя беру. Как могу просить, чтобы Бог изменил то, что уже устроил (рассудил) по-своему. Знаю, что всегда молились у ближних… Многие посетители сайта пишут, что творят молитвы за священнослужителей и спрашивают, как правильно записать в церкви, когда подают записки.
А у меня всегда вопрос: как я могу молиться о священнослужителях? Где - они, и где - я? Тоже испытываю и на службе, когда молимся о Патриархе, митрополите. Но там я хоть последняя стою в церкви, а дома один на один с Богом. Простите, если сумбурно очень. Спасибо большое.

—Нет, не противоречим - мы же просим, а не требуем и ропщем. Да, самая лучшая молитва: "да будет воля Твоя". Но и о конкретном молиться можно, но только о хорошем и оставлять место воле Божией. И за священнослужителей нужно молиться, мы все - народ Божий и нуждаемся в поддержке друг друга. Знаете, как бывает: все понемногу - и получается большая помощь. Спаси Христос!

 → Кольцо "Спаси и сохрани"

 ← Страсть к алкоголю: помощь близкому