На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Учение Церкви о власти
Учение Церкви о власти
Автор: Сергей— Благословите, о.Андрей!
Извините, если я Вас своими вопросами и уточнениями "О поминовении властей" и "Всякая власть от Бога" ввел во гнев, но я только спрашивал "Как-то непонятно трактуются слова ап. Павла другими священниками".
И ничего я " сам там далее НЕ сочинял", якобы "к исторической правде отношения не имеет.
И "странно", было сказано мною о том, что нет единства в толковании этих слов апостола и не живу и не может быть у меня "своих" правил и претензий, а было и остается НЕПОНИМАНИЕ сути учения об отношении Православия к власти. И Церковь Христова для меня, - не партия, что в ней "никто и не держит. В нее как вход, так и выход свободны", а прежде всего благодать Божия, освящающая и спасающая тех, кто покоряется этой благодати и священник - учитель, поскольку учит евангельскому слову, а не как некие ученые-публицисты - своим собственными представлениями и домыслами. Спаси Господи.
—Нет, не разгневали. Просто как же власть не поминать, если есть прямое указание апостолов и Господа? Апостолы молились за Нерона и не считали, что поступают неправильно. Пока есть власть, хоть и плохая, не будет антихриста: он придет, когда будет безвластие. Кроме того, само то состояние человека, которое делает его бунтарем, уже несет в себе дух антихристов. Даже Энгельс говорил, что Россия антиреволюционная страна и так и было до тех пор, пока народ не развратили всякими политическими свободами и рассуждениями. И каков был результат? До сих пор не "расхлебать". Я священник, а не политик, и хотелось бы таковым и оставаться. Мы должны служить по образу Христа. Христос же вообще никогда политикой не занимался и против власти не шел, тем более других не учил. Спаси Господь!
← О разном