Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Уход из Православия

Уход из Православия

Автор:  Тимур     Дата: 28.01.2010 в 21:55

— Скажите, о.Андрей, почему по Вашему мнению, отдельные православные священники меняют конфессии (переходят к католикам, протестантам, раскольникам) или вообще принимают ислам?
Вот так просто служил, окормлял людей, возносил молитвы, а сам готовился стать мусульманином. В епархиях, благочиниях или вообще священники между собой, как-то анализируют, обсуждают подобное? Что ими движет, что вот так пропадает у священника просто чувство смертельного греха!? Или просто молятся, как о заблудшем пастыре и ждут его обратного возвращения в лоно Церкви? А прихожане его храма, они что должны думать? Их обманывали или просто власовец в рясе был?

—Разные могут быть причины, и каждый случай требует отдельного рассмотрения. Кстати, переходы такие крайне редки. Всякое бывает и бывало, где люди - там могут быть и разные грехи и по разным причинам, а священник - человек, и если побеждается какой-либо страстью, то может быть и подобное падение. Например, возгордился собой, а потом решил, что самый праведный - и как итог основал свою секту и т.д. Ведь когда его рукополагают, всего предусмотреть не могут: сегодня он весь такой рьяный, а окажется потом как у Иуды предателя. Апостол предал Христа, а ведь совершал чудеса... что же говорить о священниках-отступниках. Спаси Господь!

 → Просьба о молитве

 ← О времени социализма