Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Два вопроса. 2

Два вопроса. 2

Автор:  Ю.     Дата: 22.12.2008 в 22:50

— 2. Православному нужно стараться (по своей свободной воле) жить по заповедям и по Евангелие. Но многим, кто приходит к вере это сделать очень трудно. Особенно, когда проходит так называемая "эйфория" (от первых месяцев жизни с верой)-человек сталкивается с определенными проблемами. Вот и у меня от части так. Ведь много людей-мирян, которые не ругаются матом, не пьют, не блудят направо и налево, т.е. живут нормальной, нравственной жизнью, единственно что им не хватает (главного!)-прийти к Богу. А если такой человек приходит к вере, то возникают ограничения... От таких ограничений в какой-то момент становится грустно. Речь ни в коем случае не идет, чтобы уйти из церкви... Вопрос в другом. Мы приходим в этот мир, чтобы спасаться. От чего-от ада. Так зачем вообще тогда мы сюда приходим? Разъясню вопрос примером. Допустим у меня в доме всегда очень холодно, сыро и почти нечего кушать. Я беру себе щеночка. Зачем я его беру? Чтобы он всегда старался согреться, просохнуть и найти себе покушать. Т.е. заведомо на испытания? (Простите за такой пример...)
Заранее огромное спасибо!

—Верой за искупительный подвиг Христа мы спасаемся от смерти. Люди сотворены для вечности, но через грехопадение прародителей в мир вошла смерть. Желая спасти нас, Господь Сам становится человеком и в Себе исцеляет человеческую природу. Теперь, родившись водою и Духом, мы становимся соучастниками жизни во Христе, и если будем жить верою в Него, спасемся от смерти. Наша земная жизнь - краткое мгновение, но, если правильно ее прожить, можно вернуть себе когда-то потерянную вечность. Будет несправедливо ради нежелания жить с Богом некоторых, не избавить от смерти всех остальных.

 → Сожители (гражданский брак)

 ← Два вопроса. 1