Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Земные поклоны/помощь невоцерковленным

Земные поклоны/помощь невоцерковленным

Автор:  Марина     Дата: 21.02.2010 в 22:50

— Здравствуйте, батюшка!
У меня снова вопросы:
1) во время поста в воскресенье тоже не делают земных поклонов? Ну просто что я могу сделать ещё после слов "Возблагодарим Господа нашего....", как не упасть ниц лицом и благодарить Его за все. И ходить в церковь у меня получается только по воскресеньям.
2) ещё к нам привезли мощи блаженной Матронушки и раздают цветочки, чтобы их высушить и прикладывать потом к больным местам или как оберег. Я в душе усомнилась в правильности этого, и вот на меня напала головная боль сильнейшая. Это может быть из-за моих сомнений?
3) батюшка, а если я рассказываю о своих ощущениях и чувствах, когда прихожу в храм, когда молюсь, другим совсем невоцерковленным людям для того, чтобы они может хоть из любопытства пошли. У нас нет миссионерства, в основном приходящий с улицы сам по себе, и если его кто-нибудь не возьмет "под крыло", его путь станет намного дольше нежели если бы ему не помогли. Мы стараемся скрыть нашу веру, я не говорю, что нужно кричать о ней всем. Но так людей и подбирают баптисты и им подобные, за руки за ноги и понесли к себе. Как нужно себя вести?

—1. Да, тоже не делают. Но если хочется, сделайте: храм не концлагерь.
2. Затрудняюсь сказать, но так можно делать.
3. Не нужно скрывать, но и афишировать незачем. Живем просто и без "пузырей", а когда требуется - стоим за свои убеждения. И другим людям при удобном случае не забывайте нести веру. Помоги Господь!

 → Благодарность Господу

 ← Молитвы в Великий пост