Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ !!!

!!!

Автор:  Александр     Дата: 13.01.2009 в 18:58

— Здравствуйте, батюшка Моя жизнь стала по-тихоньку налаживаться. Снова потянуло в храм. Пропала ненависть к церковной жизни. Стал больше работать по-специальности. Честно говоря, очень устал от таких долгих праздников. Теперь всё, начинаются рабочие будни. Но у меня к Вам есть некоторые вопросы. Как и можно ли через силу молиться? И когда придёт радость от духовной жизни. Всю жизнь прибывать в борьбе, как-то тяжело. И ещё как проявлять смирение при разных обстоятельствах? Воспринимать всё как должное, или где-то оказывать сопротивление? Как отличить Божью волю от лукавых мыслей? Я видел людей, которые очень счастливы от того, что они православные и они живут с благодатью. Придет ли ко мне такое же состояние духа? Если сможете ответить, буду Вам очень благодарен. Прошу простить, если что не так, раба Божьего Александра.

—1. Не только можно, а необходимо. Берете и через силу спокойно, с выражением, молитесь. Даже если так помолитесь несколько минут, уже может придти радость. Читайте больше житий святых.
2. Все нужно делать с рассуждением. Смирение всегда необходимо, но иногда ведь приходится защищать честь других, а так, конечно, относиться как к тому, что сколько заслуживаю плохого, столько и получаю, и даже меньше, чем следовало бы.
3. Знать Закон Божий и не принимать помыслов самолюбивых, заносчивых, тщеславных, блудных и прочих, толкающих нас к плохим поступкам.
4. Трудитесь и обязательно придет. И чем самоотверженнее человек трудится, тем быстрее приходит. Помоги Господи!

 → крещение

 ← тот психолог