Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Майкл Джексон и его книга

Майкл Джексон и его книга

Автор:  Света     Дата: 24.02.2010 в 19:01

— Здравствуйте, отец Андрей!
Мой вопрос о книге Майкла Джексона "Танцуя мечту". Понимаю, что из-за навешанных ярлыков и стереотипов он, Майкл, является довольно неоднозначной, а может и вообще демонической фигурой для Ц. Но если верить всему, что пишут в желтой прессе (по-моему, верить всему- совсем не по-христиански) - то да. В любом случае, он обладал многими талантами, которые даровал ему Бог. Майкл написал замечательную книгу "Танцуя мечту" и по-моему, сделал очень даже богоугодное дело и реализовал свой писательский талант. Притчи - "Мальчик и подушка", о том как мальчик отдал подушку бедной девочке, которая мыла ступени в церви и служила Богу. Она отдала ему самую меньшую цену за нее из того, что ему предлогали: " Она работала для её Господа, и ступени дома Его казались ей мягче любой подушки. Беднее бедного, она все-таки нашла время для Господа. И поэтому я отдал ей подушку».
"Рыбка, которая хотела пить" - притча о том, что Бог вездесущ. "Тот, кто в зеркале" - о том, что нужно делать себя лучше и как относиться к окружающему миру, "Взгляни еще раз, тюлененок" - о том, что мы должны видеть знаки, которые на шлет Бог, в какие ситуации нас ставит и многие другие произведения. Они наполнены глубоким духовным смыслом. Каждый раз прочитывая, я нахожу в них все новые и новые грани. Конечно же, я читаю и Евангелие. Действительно ли это спасительно для души читать настоль НЕОДНОЗНАЧНОГО человека, как Майкл Джексон? Как по-Вашему?
Если спасительно, то нужно ли читать с осторожностью? Он не был мусульманином вопреки тому, что кричат таблоиды - было официальное подтверждение, но он все-таки был членом Свидетелей Иеговы, хотя и ушел от них. Но мне, кажется, его представления о религии, о вере вовсе не совпадают с представлениями этой секты. В любом случае книга очень интересная. И как же он мог без богобоязненности-то жить, он безусловно очень религиозен (многие песни тоже христианского характера) - и на нем такие ярлыки! Противоречия...

—Я не читаю "желтой" прессы. И не собираюсь выносить ему суда - Бог ему Судья. Если говорить о талантах, то у дьявола их еще больше. Читайте, но если будете ставить его писания в один ряд с Евангелием и строить на них свою жизнь, то тогда будете называться не христианкой, а "джексолианкой". Он пропагандировал и воплощал в жизнь псевдокультуру и был поп-идолом и остается до сих пор. Спаси Господь!

 → Толкование Евангелия от Марка

 ← Милостыня/молитва за врагов/именины