Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Помнить о Заповедях

Помнить о Заповедях

Автор:  Света     Дата: 25.02.2010 в 00:32

— Спасибо за ответ, отец Андрей!
Нам нужно сопоставлять свои поступки с Божьми Заповедями, ведь так? И избирательно относиться ко всему, что мы читаем, смотрим, пусть даже это будет классическая литература, но что-то может быть полезно для души, а что-то нет. Достоевского ведь можно читать - всеми признано, что произведения выстроены на христианских ценностях, но упаси Бог его произведения поставить в один ряд с Евангелием! Он действительн талантливый писатель.
Майкл Джексон - это всего лишь представитель ПСЕВДОКУЛЬТУРЫ, но говорит о Боге вполне по-христиански. А может и нет, я ошибаюсь? Если ошибаюсь - не стоит читать и слушать его. Я не настолько еще знаю православное вероучение, чтобы сторого судить об этом. Идол!? Действительно, для многих идол. Вопрос: как он в этом виноват? Простите, я тоже этого не знаю. Я очень люблю Чайковского, Дебюсси, вряд ли их называют идолами. Но если бы СМИ была бы и в то время так агрессивны, то уж простите, и они бы стали бы идолами - их музыка восхищает миллионы и миллионы людей. Но кому-то больше нравится Высоцкий. Тут уж на вкус и цвет. Но главное - о заповедях нужно помнить, тогда красота-некрасота не так важна. Я правильно Вас поняла? Простите, отец Андрей! Спаси нас всех, Господи!

—Читайте, но не без критичного подхода, а раз нравится, слушайте, но в меру. Только обязательно изучайте и учение Церкви. Помоги Господь!

 → Запрет общения

 ← О разном