Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное

Разное

Автор:  Иулия     Дата: 25.02.2010 в 23:06

— отец Андрей,
1) в связи с Вашим ответом у меня возник еще один вопрос: если молитвы задержания читаются при любой опасности от людей, то почему в молитвослове строго оговаривается, что такие молитвы читаются только по благословению духовника?
2) прочитала вопрос "Молитвы без ответа". Батюшка, как же тогда правильно понять то, что ни один волос не упадет с нашей головы без воли Бога? Значит, нет воли Бога на возвращение того молодого человека? (по крайней мере сейчас) А если воля Бога есть на то, чтобы тот молодой человек вернулся, а сам молодой человек не хочет, то ничего не изменится? Как же тогда всемогущество Бога? или "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их"? Где грань того, что делают люди, и того, что попускает Господь? Я понимаю, что мы часто не знаем, что для нас лучше, а Господь все ведает. Но как понять, что попускает Господь, а что мы совершаем сами? Или нам этого не понять в земной жизни? Спасибо Вам большое за ответы!

—1. Из-за того, что не следует их читать при любом случае, а когда только есть реальная угроза. Если же люди действуют по научению диавола, то и против него ополчаетесь - вот и нужно для помощи благословение.
2. Когда не можете понять, лучше успокойтесь и помолитесь. Вам, как и всем, не дано всего знать, а тем более судеб всего мира. Думайте лучше о том, как заповеди Божии соблюсти и жить с пользой. Помоги Господь!

 → Бракосочетание

 ← Молитва о детях