Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное

Разное

Автор:  Елена     Дата: 02.03.2010 в 09:54

— Здравствуйте, батюшка!
Простите за такой, возможно, несерьёзный вопрос.
1. Я почти постоянно хожу в один храм (св. пр. Иоанна Кронштадского). Настоятеля нашего храма в душе считаю свои духовным отцом. На исповедь мы приходим с грехами, в храм чаще с проблемами и вопросами. А вот, если что-то происходит хорошее в духовной жизни, трудами, советами священника, нужно ли об этом говорить и когда? Я не умею делиться хорошим, даже когда он спрашивает, вхожу в ступор. А потом мне стыдно и излить стыд не знаю как. А нуждаются ли священники в этом? Может им и без наших слов всё понятно?
2. И ещё один вопрос, для меня серьёзный. Дни нашей Православной Церкви исчисляются уже тысячелетиями. Всё, что созданно, сохранено, востановленно и передано потомкам - жизнь и труд неисчислимого числа людей. Верно ли, что в том, кого мы оставим после себя (дети наши), спасение наше? Спаси Господи, батюшка!

—1. Да, и без слов все понятно, а когда-нибудь привыкнете и будете себя чувствовать свободнее, тогда и при вопросе спокойно ответите. Ничего страшного.
2. Нет, спасение наше - во Христе, но чадородие и воспитание детей так, чтобы они спаслись, будет вести к нашему спасению. Помоги Господь!

 → Поиск истины

 ← Супружеские отношения в пост