Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Отношение близких к вере

Отношение близких к вере

Автор:  Ирина     Дата: 06.03.2010 в 23:09

— Здравствуйте, о. Андрей!
Спасибо Вам за все: за ответы, разъяснения и помощь людям!
Меня мучает один вопрос и хочу попросить у Вас совета. Не так давно я стала более верующим человеком и начала воцерковляться: посещать храм, читать православную литературу и т.д. Я очень изменилась и в душе моей появился покой, терпение, смирение. Все бы хорошо, но есть одна очень большая проблема - меня не понимают близкие и думают, что я схожу с ума и помешалась на Боге. Никто не понимает, что у меня поменялись ценности в жизни. И очень тяжело, когда даже родители отговаривают поститься, подкладывают мясо в тарелку, мама читает лекции, что посещать церковь, причащаться совсем не обязательно и что лучше не знать все грехи и не думать о том, что можно, а что нельзя. Подруги говорят, что так и молодость пройдет, надо веселиться и гулять.
Меня тянет к Богу, но я с каждым днем все больше устаю прятаться от всех: когда молюсь, устаю тайком ходить в церковь, чтобы избежать осуждения окружающих. Мне от этого очень больно и я не знаю как себя вести в таком случае. Сначала я пыталась доказать свою позицию, но сейчас посчитала лишним навязывать свое мнение. Подскажите, пожалуйста, как быть? Стоит ли объяснять хотя бы самым близким людям, что нужно вести праведный образ жизни? Как вести себя с родителями в таком случае? Я не хочу сердиться ни на кого из них и уж тем более ругаться из-за этого.
Спасибо. Храни Вас Бог!

—И Вам спасибо большое. А Вы не прячьтесь и своей веры не стыдитесь, и никому ее не навязывайте. Просто говорите им: "Что же я делаю плохого?" А радоваться жизни вера не только не препятствует, но даже, наоборот, помогает жить с радостью. Не бойтесь, а спокойно служите Богу, а испытания не помеха. Помоги Господь!

 → Постный продукт

 ← Если любимый неверующий