На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Воспитание детей
Воспитание детей
Автор: Марина— Батюшка, здравствуйте!
Прочитала вопрос о воспитании детей и тоже хочу спросить: я стараюсь, воспитываю доченьку, только год как начали ходить в церковь и как полгода уже без этого не можем. Я стараюсь с ней быть близкой подругой, чтобы всегда мне доверяла, советовалась.
По себе знаю, росла в хорошей заботливой семье, но в молодости натворила много бед, родители так и не знают. Им никогда в голову не придет подозревать меня, а я обманывала... Иногда, когда обсуждаем с дочкой поведение или поступки я доверяю ей, рассказываю свои грехи в основном свое неуважительное поведение и теперешнее свое раскаяние, боль и слезы мамы. Когда она мне сказала, что у всех мамы как мамы- только у меня такая!!!! Я вспомнила, как именно слово в слово говорила своей маме то же самое. Только я кричала в 14, чтобы меня отпустили на улицу, а мне дочка так сказала, когда я проверяла (может придирчиво) её уроки. Я ей сказала что не сержусь и объяснила почему, что все возвращается и Господь показывает мои ошибки.
Подскажите, можно ли рассказывать матери о своем неправильном поведении, грехах молодости? Хочу на своих ошибках и примерах показать, что этого делать не следует или мои грехи могу рассказывать только священнику? Всегда читаю Ваши ответы. Батюшка! Сил Вам и терпения! Спаси Вас Господь!
—Спасибо большое. Можете о некоторых грехах и рассказать, только аккуратно. Но по моему мнению, рассказывать не нужно. Лучше где необходимо - требуйте, где можно - жалейте, где слушает - говорите, объясняйте и не поддавайтесь на провокации. Помоги Господь!