На главную ‹ Вопросы священнику ‹ О взрослых детях и вере
О взрослых детях и вере
Автор: Ксения— Добрый вечер, отец Андрей!
Большое спасибо за все предыдущие ответы. Разрешите, пожалуйста, задать еще один вопрос. Так получилось, что я стала воцерковляться, когда моя дочь была уже студенткой. Вся моя забота о ней в детстве была лишь материальной (я даже неплохой мамой считалась, т.к. дочка была несколько болезненной). Родилась она еще при союзе, окрестили на дому у батюшки - и только.
Теперь она взрослая и самостоятельная (замужем), но в церковь не ходит (хотя Бога не отрицает, и даже как-то верит, я думаю). Живет жизнью, которая людям невоцерковленным кажется вполне приемлемой. Однако у меня болит душа до невозможности. И за нее саму, и за мой невыполненный долг (невыполнение которого, может, пострашней иного греха будет). Теперь ведь я на все по-другому смотрю, и вижу неправильность моего воспитания. На исповеди я каялась в этом, конечно, но… Думаю, многие женщины моего возраста столкнулись с таким положением. Как правильно поступать?
Я могу только молиться и все... Вот и сейчас они пошли развлекаться, а я даже не знаю, могу ли я в это время читать Псалтирь за нее. Обычно читаю, но сейчас подумала, может именно сейчас и не стоит – только гнев Божий призывать. Так больно! Помогите советом и помолитесь, если можете, о р.Б. Марине. Бог видит Ваш труд и участие к нам грешным – да не оставит Господь Вас и детей Ваших. Еще раз спасибо.
—И Вам спасибо большое. Главное - сами ходите и молитесь, а дочь запомнит Ваше поведение и молитвы, и тоже в свое время придет в храм. Да, можете читать Псалтырь. Не нужно так унывать, обязательно помолюсь. Помоги Господь!
→ Об Ордене Духоведения и Богопознания НИКА
← Дар души