На главную ‹ Вопросы священнику ‹ О печерской закваске
О печерской закваске
Автор: наталия— Здравствуйте, батюшка!
Мне принесли закваску для хлеба из Печерского монастыря. Там на протяжении 6 дней особый рецепт приготовления. По окончании нужно образовавшуюся закваску разделить на 4 части и раздать ближним с самым добрым и светлым чувством. Вроде бы, ничего отрицательного, а, напротив, положительная энергетика, аккумулируемая столькими людьми... не знаю, насколько это противоречит канонам Церкви, я хлеб испекла - очень вкусный получился, пышный, мои домочадцы с удовольствием скушали. Что Вы думаете по этому поводу?
—Выбросьте ее, а испекли и скушали - и слава Богу. Обычная закваска и не нужно из нее делать что-то сверхъестественное, а тем более раздавать. Храни Господь!
← Разное