Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Исповедание веры

Исповедание веры

Автор:       Дата: 28.01.2009 в 09:00

— Скажите, как поступать. У меня дома моя мама не любит то, что я хожу в храм, хотя относится к этому терпимо. И вот к нам приехала гостья, и мы все вместе с гостьей и с мамой зашли в мою комнату, и гостья, увидев иконкы, спросила, хожу ли я в церковь и "что даже молишься днем и вечером, да?", и я, видя как моей маме стало неудобно из-за этого, замялась, но сказала, что "да", и моя мама до этого спокойно стоявшая, ушла. Я до этого старалсь скрывать, что днем и вечером молюсь, чтобы лишний раз не раздражать маму, и тут это так неожиданно открылось, и я замялась в ответе. И я теперь чувствую, как будто я отреклась в какой-то момент, от своей веры, ради маминого спокойствия, потому что я на вопрос о утрених и вечерних молитва, чуть не ответила "нет". Скажите, это я плохо сделала, и отреклась? И как стоит поступать в моей ситуации в отношениях с мамой, скрывать от нее или все лучше рассказывать? Между нами так часто возникает напряжение по поводу моей жизни в Церкви. Это что, то разделение между близкими, про которое говорил Христос? И как мне быть? Я, конечно, из Церкви не собираюсь уходить ни за что. Но как правильно себя вести? Извините, что длинно и заранее спасибо.

—Да, это то, о чем говорил Господь, а мама со временем может и сама придти к вере. Правильно сказала - "да", а что замялась - Бог простит. Главное, что все-таки сказала и не отреклась. Веру мы свою не афишируем, а когда приходится кому-либо дать ответ - говорим не скрывая. Молодец:) Храни Господь!

 → вопрос

 ← вопрос к Вам