Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Поездка в Дивеево

Поездка в Дивеево

Автор:  Anna     Дата: 02.04.2010 в 12:34

— Батюшка, здравствуйте!
Запланировала поездку в Дивеево на следующей неделе. Помогите, пожалуйста, разобраться в том, где народные выдумки, а где нет.
1. Правда, что при купании в св. источнике прп. Серафима Саровского, потом сорочку (или др.одежду), в которой окунаешься в воду, можно в дальнейшем одевать в трудные жизненные минуты или при болезни?
2. Можно ли в таком случае опустить в источник предмет одежды своей мамы, чтоб потом отдать его дома и она тоже могла одевать с благоговением, когда нездоровится?
3. Если взять землю из канавки Богородицы, то потом как к ней можно приложиться дома: достаточно приложиться к баночке с землёй или вынуть горстку, положить на ладонь и приложиться, а потом положить землю снова в емкость?
4. Правда, что немного этой земли можно носить потом в сумочке с собой, например, или зарыть где-то около дома (если дом частный), чтоб оберегала?
5. В каких случаях и каким образом её ещё можно использовать?
6. На что особо следует обратить своё внимание там, чтоб поездка носила не познавательно-развлекательный характер, а была полезной мне в преодолении препятствий своих внутренних на пути к Богу? Извините, о. Андрей, если некоторые вопросы совсем глупые и как бы второстепенные, об основной цели посещения этих мест я тоже помню...

—1. Можно так делать.
2. Да, можете так сделать.
3. Достаточно приложиться к баночке.
4. Можно, но по вере будет дано.
5. Можете с благоговением приложить к больному месту.
6. Молитесь и обязательно причаститесь. Помоги Господь!

 → Освящение писанки на Пасху

 ← Разное