На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное
Разное
Автор: р. Божия Наталья— Христос Воскресе! Доброго Вам дня, отец Андрей!
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы:
1. Два года назад был крещен один из моих племянников. Крестили его в сельском приходе. Мой сын в качестве крестного был с ним в храме, а меня не было, хотя я и считаюсь крестной матерью. Перед крещением у священника в храме спросили, возможно ли, чтобы крестными у одного ребенка были мать и сын? Священник сказал, что можно. А в одном из Ваших ответов я прочитала, что нельзя. Я в ужасном смущении. Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать!?
2. Могу ли я быть крестной матерью всех своих племянников? (У меня их пятеро).
3. С наступлением весны появилось много работы в саду и на участке. Ну, и домашних дел никто не отменял. Кроме того, работа (любимая). В общем, забот хватает. Но на молитве стою, чуть ли не засыпая (встаю в 4 - 4.30 а ложусь в 22 - 23). Но я не ропщу, и не хочу ни от чего отказываться и ничего сокращать. Я прошу Вас помолиться обо мне, чтобы Господь даровал мне ясность ума и сил. Просто порой какая-то усталость наваливается, и кажется, что силы кончились.
4. Как понять "безгодно спах"?
Спасибо Вам, батюшка. Молюсь за Вас и дома, и в храме, потому что Ваша помощь реальна и бесценна. Низко кланяюсь Вам за огромный Ваш труд, терпение и доброту!
—Воистину Воскресе!
1. Думаю, можно. Насколько я помню, тогда был вопрос о том, чтобы быть крестной матерью родному сыну. Может быть, что-то неправильно поняли.
2. Да, можете.
3. Обязательно помолюсь, а Вы немного пожалейте себя. Правило можете читать покороче.
4. Означает "очень много". И Вам спасибо большое за молитвы. Спаси и помоги Господь!
→ Душа, Ангел-Хранитель, душа после смерти